【鸡同鸭讲寓意】为什么HR和员工总是在鸡同鸭讲?

2020-03-31 - 鸡同鸭讲

HR与员工关系不好的根源就在于:员工对于HR薪酬等牵涉自己利益工作的不信任感造成的。会不会多算了迟到,少算了工资等鸡毛蒜皮的小事看似微不足道,但日积月累就成了双方矛盾的根源。

所以,一款既能帮助HR处理事务又能让员工清晰了解工作薪酬数据的管理系统将会有助于化解双方的矛盾根源,在提高HR工作效率的同时也能在员工心目中树立HR公正的形象,这将使HR未来的工作开展更加顺利。

鸡同鸭讲寓意

目前企业人力资源管理系统都是只服务于管理者与HR,忽略了被管理的员工,如果没有员工的参与,这个管理系统是不完善的。

半米企业移动人才管理,颠覆传统,不止于服务于管理者与HR,同样服务于企业员工。“半米”强调的是量化管理体系,所有管理的功能的使用数据均会被汇总成可视化报表以供管理者进行决策。员工所有工作在执行的同时,半米会在后台进行自动跟踪并记录任务执行数据,工作数据与绩效和薪酬相互挂钩,员工可以对自己的工作与薪酬一目了然,不用再担心是否被克扣的问题;而管理者和HR也能通过报表制定策略或工作。

鸡同鸭讲寓意

半米从2015年10月开发至2016年上线以来,其中大部分时间都花在了需求调研、功能设计与业务流程优化方面了,功能模块推翻重做更是家常便饭。

在半米看来,人力资源部门不是一个利润的直接产出者,但它是一个直接的成本中心和间接的利益创造者。因为“人”永远是企业的核心,而服务永远是客户对企业满意度衡量核心。HR是一直为企业赚钱的,人力资源部门工作核心是围绕“人”开展工作的,而“人”就是利润和财富的创建者。

鸡同鸭讲寓意
相关阅读