【邓州花洲书院门票】邓州花洲书院举办“喜迎百花盛宴”文艺演出活动

2020-01-12 - 花洲书院

三月花烂漫,踏春好时节,花洲书院正值百花齐放。约起来,带你领略不一样的春天!

为了呼吁大家走出家门,拥抱春天,2019年3月23日,邓州花洲书院举办了一场“喜迎百花盛宴”的文艺演出活动,诚邀市民朋友们前来观赏春日书院盛景。

邓州花洲书院门票

“我和我的祖国,一刻可也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”市模特队的队员们唱着旋律优美的歌声,踏着标准优雅的步伐,伴着游人的欢笑,拉开了活动的序幕。

活动现场,歌曲、乐器、插花、古典礼仪等丰富的传统表演形式,吸引了很多游客的目光,传递着人们对美好和谐生活的向往之情。

“以前只是在电视上见过这类服装,今天亲自穿上汉服,学习古典礼仪,聆听经典诗词朗诵,欣赏优美的传统音乐,带给我许多别样的体验和趣味。”参与服装表演的马女士激动地说。

在春日暖阳中,或静坐或徒步,或朋或友沿着青石板漫步,岂止是一种享受。

盛开的百花,传递着春的气息。娇艳的形态,引得游人都纷纷驻足欣赏、拍照。

游园观赏、古风拍摄......众多精彩的体验活动等你参与进来。

相关阅读
  • 【花洲书院门票多少钱】【先生之风 花洲书院】

    【花洲书院门票多少钱】【先生之风 花洲书院】

    2020-01-12

    “先生之风,山高水长。”这是您对景仰的严子陵先生的赞语,也是我此时的默念心语。爬上山坡,呈现在眼前的是您忧乐天下的心灵世界邓州花洲书院。卸下西北边塞的战袍,远离硝烟弥漫的战场,范仲淹来到河南邓州,享受难得的休闲惬意时光。

  • 【花洲书院旅游】邓州:花洲书院国学飘香

    【花洲书院旅游】邓州:花洲书院国学飘香

    2020-01-12

    “庆历四年春,滕子京谪守巴陵郡”学生们吟诵《岳阳楼记》(如图)的声音萦绕耳边身着宋代学生服饰的孩子们跟讲解员了解传统文化,学习国学传统礼仪每逢节假日,邓州花洲书院总能看到前来体验国学教育的学生。

  • 邓州花洲书院游记

    邓州花洲书院游记

    2020-01-12

    【中原经济网讯】初夏周末,应朋友邀请,到南阳的邓州市参观了著名的花洲书院,留下了深刻的印象。一提起邓州的花洲书院,可能很多人不太熟悉它,大家只知道中国古代有岳麓书院、嵩阳书院、白鹿洞书院和应天府书院等四大书院。

  • 【河南省邓州市花洲书院】花洲书院 河南唯一敢叫板苏州园林的地方

    【河南省邓州市花洲书院】花洲书院 河南唯一敢叫板苏州园林的地方

    2020-01-12

    中轴线上为书院部分,由棂星门、泮池、春风堂、文会堂、万卷阁组成,中轴线两侧为山长室、教习室、经义斋,刻字房、国学馆和中国书院博览馆,由廊房连接的名人咏邓州碑廊充满了厚重感,处处也体现了曲径通幽、庭院楼阁、小桥流水的江南风韵。