【健康评估100选择题】福建建立河湖健康评估体系

2019-12-08 - 健康评估

本报福州11月4日电  (记者邵玉姿)近日,《福建省河湖健康蓝皮书——福建省流域面积大于200平方公里的河流健康评估报告》在福州发布,福建省内179条河流有了最新的“健康体检报告”。这部河湖健康蓝皮书的发布,意味着福建省建立起了省级全域性河湖健康评估体系。

健康评估100选择题

作为全国首个生态文明试验区,福建省水系密布、河流众多,流域面积在50平方公里以上的河流就有740条,流域面积在200平方公里(含)以上的河流有179条。

该健康评估报告显示,全省流域面积大于200平方公里(含)的179条河流健康状况良好,河流健康综合指数大于等于85分的河流有15条,健康综合指数大于等于60分的有173条,河流健康合格率达96.1%。闽江、九龙江、汀江、晋江、赛江、鳌江、霍童溪等主要河流健康状况良好。

健康评估100选择题

179条河流总体表现为河岸带植被覆盖状况好,水资源开发利用率高,水质和水功能达标率良好,但在河流连通阻隔状况、生态流量保障程度、生物多样性保护方面有待改善。

相关阅读
  • 健康评估的基本方法包括哪些

    健康评估的基本方法包括哪些

    2019-12-08

    健康评估(Healthassessment)是研究个体、家庭或社区对现存的或潜在的健康问题或生命过程的反应的基本理论、基本技能和临床思维方法的学科。它既论述疾病的临床表现及其发生机制,个体对疾病的反应。

  • 【健康评估的主要内容】健康第一步 从健康评估开始!

    【健康评估的主要内容】健康第一步 从健康评估开始!

    2019-12-08

    然而,虽然现在医学不断发展,成绩显著。但是,面对疾病,依然有很多时候,人类束手无力。这一方面和科技发展水平有关,另一方面也和我们的健康意识有关。今天,九东健康郭医生就来与大家分享一下,健康背后的那些事。

  • 【健康评估问诊对话】北京:失能老人健康评估服务试点启动

    【健康评估问诊对话】北京:失能老人健康评估服务试点启动

    2019-12-08

    医护人员上门为老年人做健康评估,依评估结果制定个性化护理方案,依老人需要上门提供护理服务,这一模式正在惠及越来越多的失能老人。10月31日,失能老人健康评估与健康服务试点启动会举行,由北京市隆福医院牵头开发的本市首个医养护一体化智慧平台已初具规模。

  • 【身体健康评估软件】健康评估软件测一测 能知未来10年身体好不好

    【身体健康评估软件】健康评估软件测一测 能知未来10年身体好不好

    2019-12-08

    15日下午,“健康管理进社区”活动在竹辉社区举行。活动中,苏州市健康管理学会对40岁79岁的中老年居民进行了健康问卷调查。据了解,问卷调查的结果将输入电脑,利用电脑中的健康评估软件,就能测试出被调查者未来10年的健康状况。