【蒋万安要光复大陆】蒋万安2018竞选台北市长?受访大谈柯文哲执政

2019-10-18 - 蒋万安

国民党“立委”蒋万安是蓝营台北市长的人选?

[环球网综合报道] 国民党2018年台北市长选举要派谁迎战现任市长柯文哲,不少蓝营党内人士认为,党籍“立委”、蒋家第四代蒋万安是“黑马”人选,不仅具年轻人支持度,更可抛开老人政治包袱,以“奇兵之姿”收复失土。

蒋万安要光复大陆

据台湾《自由时报》7月23日报道,蒋万安接受访问时虽然不谈是否参选,但畅谈台北市政愿景及缺失,他认为,台北市长柯文哲执政两年多来,没看见重大建设及政绩,只有拆除忠孝桥高架引道,及帮市政府“节省经费”,大部分耗在处理棘手“大巨蛋”的问题,基层民众及里长都曾向他抱怨,台北市政府应多帮市民争取建设。

蒋万安要光复大陆

蒋万安表示,他的选区在北市中山区、北松山,关于松山机场搬迁议题,支持搬迁或不要迁的民众各占五成,“松山机场不能说搬就搬”,要以“国家”的高度来思考,须等桃园机场第三航厦跑道兴建完毕,后续再规划是否搬迁,搬迁要回归专业考量,若真的迁走,土地要做为中央公园或其他用途,须审慎评估。

蒋万安也说,自己第一次担任民意代表,非常注重地方经营,举凡宫庙、社团、红白帖活动,若时间允许皆亲自去跑,更与北市议员、里长密切联系,更有许多年轻人都向他反映低薪、工作难找、失业问题。

另外,具“年轻爸爸”身份的蒋万安,也与如果剧团合作推出“万安故事屋”,在“立法院”休会期间及假日,以说故事方式让亲子同乐。他指出,许多年轻父母会带小孩参加,也向他反映台北市公托严重不足问题。

相关阅读