英格兰是英国 美国力克英格兰这是女足的胜利(超级比赛周)

2019-08-23 - 英格兰

下半场,其实英格兰的机会更好。美国队中场拉维埃受伤之后,中场失控,几乎无法组织进攻了,这给了对手扳平的机会。第66分钟,英格兰前场连续快速送球打穿美国防线,沃尔什-斯科特-怀特三人在中路连线,“中间人”斯科特的一脚传球是本次进攻的点睛之笔,猛冲猛打的英格兰人能打出如此细腻的渗透,让人叹为观止。怀特面对门将冷静将球送入网窝,不过主裁和VAR组商议后,判罚进球越位。

英格兰是英国

随后,美国女足再次诠释了什么是“大难不死,必有后福”,VAR在吹掉英格兰的进球后,给了她们一粒从各个角度看都不略显牵强的点球。这看似是补偿的点球,实际却更像是命运的捉弄,因为幸运女神还是站在了美国队一边——站上点球点的不是英格兰当家射手怀特,而是踢后卫的队长霍顿,点球被美国门将内勒尔死死保住的那一瞬间,英格兰人就该明白,这就是命!

英格兰是英国

这是英格兰队在本届世界杯上连续打丢的第三个点球,如果说前两个点球无关紧要,那这个点球可以说断送了英格兰改写历史的梦想。

英格兰罚丢点球之后,那种看到希望后的绝望,可想而知。在时间越来越接近完场的情况下,队员们头脑已经无法保持冷静了。布莱特的红牌,斯托克斯鬼使神差的界外球违例,都展现了三狮军团的急躁。尽管补时长达7分钟,但经验丰富的美国女足将角旗杆当作了其“最亲密的伙伴”,只要一拿球,队员们都往同一个方向推进,让英格兰姑娘只剩下毫无意义的愤怒。

美国女足如愿闯进决赛,向着卫冕的目标又进了一步,可喜可贺。而英格兰能和世界女足的老大拼到这个份上,已经难能可贵,她们的进步有目共睹,或许细节上把握好点儿,经验再丰富点儿,今天的结果就会不一样。这样的方式被淘汰有些遗憾,但也看到了希望,四年后,更加成熟的英格兰女足必然会是夺冠热门。

对于足球来说,这是一场没有输家的半决赛,对于女足来说,这是一场标杆意义的半决赛,双方不论是从个人还是整体层面都让人眼前一亮。女性也可以踢足球,也可以打出火星撞地球的比赛。女足世界杯还剩三场,“欧洲军团”对美国队的“围剿”还在继续,有了美英对决这样的大片,你难道不期待接下来的比赛吗?

相关阅读
  • 英格兰瑞士 英格兰、瑞士晋级欧洲国家联赛四强

    英格兰瑞士 英格兰、瑞士晋级欧洲国家联赛四强

    2019-08-23

    新华社巴黎11月18日电首届欧洲国家联赛18日展开小组赛最后一轮较量。A级第四小组的英格兰队主场以21逆转击败世界杯亚军克罗地亚,锁定四强席位的同时也将对手送入B级联赛。依靠前锋塞费罗维奇的“帽子戏法”。

  • 英格兰教练 上港主帅:目标是亚冠冠军 迟早会去英格兰执教

    英格兰教练 上港主帅:目标是亚冠冠军 迟早会去英格兰执教

    2019-08-23

    腾讯体育4月2日讯近日,上海上港主帅佩雷拉出席了葡萄牙教练论坛,并且接受了葡萄牙媒体的专访。佩雷拉透露,虽然率领上港赢得了历史性的冠军,但是他仍然面临着众多的挑战,尤其是赢得亚冠冠军的目标,需要球队上下付出更多的努力。

  • 英格兰英国 英格兰国门英冠4场丢10球!糟糕失误 主帅:或换

    英格兰英国 英格兰国门英冠4场丢10球!糟糕失误 主帅:或换

    2019-08-23

    在本周四进行的第4轮联赛中,客场13负于,继续在积分榜上垫底。而国门在本场比赛表现不佳,对的前两个丢球都有责任,赛后主帅内森琼斯暗示可能考虑更换首发门将。巴特兰德在上半时的2个丢球比赛刚开始7分钟。

  • 英格兰面积 英格兰晋级克罗地亚降级 曼奇尼:已尽最大努力

    英格兰面积 英格兰晋级克罗地亚降级 曼奇尼:已尽最大努力

    2019-08-23

    本报综合消息北京时间11月18日22时,欧洲国家联赛A4组一场焦点战在温布利球场展开争夺,英格兰最终在主场以21险胜克罗地亚,获得小组头名晋级四强决赛圈。最近5场各项赛事,英格兰4胜1平保持不败。在输给英格兰之后。