头条号注册 企业如何通过头条号获得收益?

2019-08-17 - 头条号

企业想要做好头条号,首先要做好自媒体的内容输出,在现在这个流量越来越贵的时代,内容可能是唯一可以低成本获益的方式。内容不仅可以为公司现有的产品带来流量,内容本身也可以变成一个为公司带来盈利的独立产品。把内容当成产品来运营,基至每一篇文章都应该当成一个独立的产品,需要用产品的角度思考这篇内容满足了用户的什么需求、解決了用户的什么痛点、用户体验好不好、可以帮助达到什么目的等。

头条号注册

那企业想要通过今日头条,做低成本、快速度地获得品牌在行业的知名度,以下几个要素就需要好好关注。

其实一个好的产品自它被生产出来就自带属性,不用太多的宣传,它的故事感和传播性很容易被挖掘出来,它一次传播出去之后会形成二次传播三次传播。很多人认为自媒体营销是泛媒体的营销方式,在于它的传播会延伸,会有更多的爆发点。但是如果产品出现瑕疵或者生产产品时不了解用户需求,就会发现无论怎么使出浑身解数玩自媒体,产品的转化率还是不高。因此企业对产品的要求和定位要相当高,物有所值的东西总能打动消费者。

头条号注册

想要做好自媒体,首先要了解产品所面对的用户画像。了解用户的年龄段、需求,对价格的敏感度,喜欢看什么类的新闻,手机里有哪些常用软件,经常去哪些地方消费,消费习惯是什么,资金收入,价值观趋向,以及通过何种方式可以联系到用户等等,了解清楚 这些,才能根据用户的痛点、用户的需求,有针对性的发布信息,这样才能做好账号。

头条号注册

企业希望通过今日头条做宣传和推广,让更多的人知道自己的产品。让自己的产品传播得更吸引人,这和推广的产品分不开的。企业本身做产品的时候就已经知道用户的需求是什么了,并不是产品做出来后再去找传播策路,而是根据用户的痛点,做出有市场需求的产品。

头条号注册

想做好自媒体的内容输出,一般都会通过写文章、拍视频、制作精美图片等形式进行内容的创作,这些都需要学习。也只有输出的内容对用户来说有价值,才能吸引用户为产品买单。

在今日头条中成功引流后,需要去建立多种渠道的社群,微信群、QQ群、微博等都属于可选的社群。也就是所谓的产品型社群,经常在群里给用户分享一些有价值的内容,保持良好的沟通。既可以做较大的群体,也可以做较小的群体,大群互动率不高,最好是一百人左右的社群。这样就实现了引流的目的,再需要做的就是将流量变现。

很多企业的自媒体账号基本上都是高大上,都是企业领导人出席了什么活动,受到何种接待,赢得了什么奖项,参加了什么评选……这样的文章太过冷冰冰,我们需要做的就是打破这种企业冷冰冰的形象,给大众一种可亲近、接地气的感觉,这可以让粉丝对企业更有归属感。

对自媒体普遍存在的误区就是做自媒体不需要线下活动,其实恰恰相反,自媒体特别需要与大家一起玩,特别需要互动的运作方式,需要与外部建立更多的联系。需要注意的是线下活动成本高,不可能经常组织此类活动,企业做线下活动最重要的是第二天的媒体呈现,从一开始就应该设计好活动的媒体传播属性,在网络上呈现更高的留存度。

组织活动不能只顾自己玩,应该整合更多资源一起玩。给参与者创造更多的惊喜,活动中关注特殊的人群,营造和谐融治的氛围,传递更多的正能量,让参与者真切感受到活动完全是为他们而组织的。

传统营销手段正在日渐衰亡,自媒体正在成为企业营销的主战场,越来越多的大品牌都把从传统媒体上的投放量转移到了自媒体上,抓住新的发展趋势,才会走得更远。做企业自媒体还是要认真的去思考运作,只要坚持总是可以成功。返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 头条号出售

    头条号出售

    2019-08-17

    今日头条商品号今日头条商品号出售央行给楼市扔下一颗原子弹》获得46万阅读数界面新闻的一篇《这对潮汕商人和国民媳妇父女档联手制造了141亿深圳地王》也获得超34万的阅读数位居第二.在自媒体文章影响力周榜TOP20中光宇吐楼市的《房地产一旦撕票全民财富将打水漂》获得4今日头条房产领域头条号影响力周榜TOP20是针对房产领域头条号一周内的综合表现进行的影响力排名调研和排名的第一维度为该头条号一周内的总阅

  • 头条号怎么赚钱流程 头条号怎么赚钱?他们靠商品功能月入5万

    头条号怎么赚钱流程 头条号怎么赚钱?他们靠商品功能月入5万

    2019-08-17

    商品功能是头条号平台为丰富作者变现手段而推出的一项重要功能。作者可在正文中插入天猫、京东等第三方电商平台的商品,读者点击购买商品后,作者可获得一定比例的佣金。近期,平台采访了3位商品文作者大咖。

  • 大鱼号文章 大鱼号的文章可以从哪个平台参考?

    大鱼号文章 大鱼号的文章可以从哪个平台参考?

    2019-08-17

    最近有些人就问我,这个大鱼号的流量分发在哪里,那么对于这样的问题,我今天就来跟大家说一下,大鱼号是阿里巴巴旗下的一个产品。那么他们的用户基本上也都是来自于UC浏览器、优土和淘宝等等,有些人可能不知道优土是什么意思。

  • 头条号登陆 趣头条号招募内容“合伙人” 打造小城“新名片”

    头条号登陆 趣头条号招募内容“合伙人” 打造小城“新名片”

    2019-08-17

    近日,趣头条旗下内容平台趣头条号推出合伙人计划,旨在发掘更多有趣、有价值、有地域特色的本地内容,培育趣头条特色的优质作者,为他们提供生存土壤和政策扶持。与之相应的背景是,在中国,有93的人口在二三线城市。