潘美辰歌曲 潘美辰哥哥潘协庆初试啼声 不再做“幕后高人”

2018-09-27 - 潘美辰

新浪娱乐讯 提起潘协庆,你可能会有一点点陌生,但提及潘美辰,你就发明白:哦,是潘美辰的哥哥。但提起《冰雨》、《深海》、《半途而废》这些大牌演唱的金曲,你一定会尖叫,这些都出自潘协庆之手。因在妹妹潘美辰的演唱会“初试啼声”,潘协庆有望从幕后转到台前,成为全能型音乐人。

潘美辰歌曲

新歌《指望》被誉新版《领悟》

“09快女”最受瞩目的新星郁可唯主打歌《指望》,4月发歌,5月旋及轰炸“中国TOP”、“至尊金榜”、“红歌榜”、“中联榜”、“百度MP3中文金曲榜”等大榜,拿下连庄榜首、前三名,速速干掉“超女”前辈李宇春的《小朋友》及张靓颖的《如果这就是爱情》,轰炸歌坛。

潘美辰歌曲

谁如此神准,为她操刀一发就中?当然是四大天王、天后御用的创作人潘协庆。“别指望我谅解、别指望我体会,爱情不是点头就能挽回……”这曲被网友称写出女性最痛的心碎声的《指望》,被誉为新版《领悟》,里面充满了心性心声,虽是由新人郁可唯演唱,但马上成点播率最高的歌曲,网络点阅率破千万人次,许多乐评多次大赞“歌词犀利激起共鸣、和声增色,让销售纪录不断刷新”,也誉为是上半年非听不可、最热门的女声,一首歌就举把郁可唯顺利推上第一线歌手。

初试啼声 有望签约国际唱片公司

据悉,潘协庆在上个世纪90年末就创作力惊人,是刘德华、郭富城、陈奕迅、周华健、王菲、郑秀文、张韶涵、那英、孙燕姿、粱静茹、S.H.E等天王天后钦点的音乐人。像大家耳熟能详的《冰雨》、《深海》、《半途而废》、《你喜欢不如我喜欢》、《不管有多苦》、《天边》、《出界》、《当爱在靠近》、《有故事的人》、《美梦成真》等,都是他的创作,只是他为人低调,鲜少曝光。

直到近期他妹妹潘美辰在内地北京、武汉、重庆…等地,举办巡回演唱会,并邀请哥哥担任总监、统筹及嘉宾,意外曝露“我有个很会唱歌的哥哥”、“我们家最会唱歌的人,不是我,是我哥哥”,让媒体、粉丝大傻眼,现场也见证了潘协庆的演唱功力。

据了解,为了力挺妹妹,潘协庆考虑了很久才点头为潘美辰跨刀演唱20分钟自己的创作(如《半途而废》、《冰雨》、《我喜欢》等歌曲),但已让媒体大呼惊艳。 原来,潘美辰所言并非夸张,现场听众情绪大沸腾,接连多次喊“潘哥哥,再来一个”,媒体戏称他带来的惊喜已“喧宾夺主”压过了妹妹的演唱会,也因此传出某国际唱片公司已相中潘协庆的现场演唱实力与创作才华,相信不久潘协庆的音乐必定会在内地掀起不可忽视的旋风。

相关阅读