欧路莎卫浴 “升主业 引消费”欧路莎倾力推动“卫生间文化”

2019-07-18 - 欧路莎

梁长玉报道 2018年以来,受部分家居产品原材料价格上涨、出口成本提升以及楼市宏观调控影响,家居建材装修行业生存压力骤增,部分企业利润同比下降20%以上,行业寒冬来袭。2019年家居行业将面临更大的下行压力。

欧路莎卫浴

11月1日至2日,中国民营科技实业家协会家居消费专委会(以下简称中国民协家居消费专委会)联合中国网、中国消费者报、中国消费网等权威新闻媒体组织开展“升级主业引领消费——长三角家居企业纪行”系列报道及座谈活动,实地走访长三角地区书香门地(上海)美学家居股份有限公司、欧路莎股份有限公司、浙江柏尔恒温科技有限公司、浙江森林之星文化地板有限公司、浙江菱格木业有限公司等多家知名家居企业,就创新应对寒冬、科技驱动家居实业转型及消费升级创新产品等方面进行探访。

欧路莎卫浴

家居行业发展方向在哪里?具体应对措施有哪些? 11月1日,中国民协家居消费专委会“升级主业引领消费——长三角家居企业纪行”活动第二站在欧路莎股份有限公司(以下简称“欧路莎”)举行。

中国民协家居消费专委会媒体采访团参观了欧路莎公司,欧路莎副董事长梅素彬向媒体团介绍了欧路莎产品的设计理念和产品特色,分享了欧路莎在产品研发、驱动卫浴消费升级方面的经验;行业专家、媒体采访团成员就新时代下卫生间文化、企业品牌建设、卫浴行业升级主业引领消费的相关话题,展开了热烈讨论。

欧路莎卫浴

中国民协家居消费专委会秘书长张震(右)与欧路莎副董事长梅素彬(左)

打造健康休闲的“卫生间文化”

梅素彬表示,随着消费升级的变化,消费者对卫生间的理解同样会发生很大的变化,过去的卫生间以功能为主体,未来卫生间则是休闲、健康、家庭软装的一部分。许多上班族回到家里,即使在客厅,身心也很难得到真正的释放,所以未来的卫生间一定要承载消除疲劳的功能,如蒸桑拿、泡澡。欧路莎从健康角度将未来卫浴空间定义为“男人的加油站、女人的美容院”,未来产品的研发也会往健康、舒适的方向努力,做到锦上添花。

欧路莎卫浴

梅素彬认为,作为企业,凭一己之力是非常微弱且有限的,而通过发声、呼吁,首先影响到员工和经销商,使大家对“健康”的概念有共同的理解,然后层级去传播,使消费者意识到这是一个重要的诉求点,才能更好地迎合消费者的需求,想消费者所想。

“欧路莎提倡轻定制,而不是全屋定制。从做企业的角度,喊口号容易,但是真正做起来很难。而且当下大部分提出定制的企业发展程度也只停留在轻到中度,但是质量把控却是永恒的话题,任何企业走向终结一定是内部原因造成的,而不是外部环境,欧路莎更多的是想通过人、货、场,打造通路系统、提升产品质量,大力发展OBM,并带动品牌升级。”梅素彬强调道,“还是要深耕国内市场,丢失了中国市场是件可怕的事情。”

自主研发内核 新零售创新营销

据了解,欧路莎在众多的卫浴产品中,具有很高的视觉识别度的原因之一,便是坚持自主研发、自主生产。其中,欧路莎的主设计师Nilo是意大利人,在产品设计理念、细节把控等方面巧妙地将意大利风情和中国元素相融合,做到了中西合璧。

同时,为迎合年轻一代的消费需求,欧路莎在新材料运用、打造色彩主义、材料多样化,款式别样化等方面,同样具有无可比拟的优势,这也是欧路莎20年坚持如一的发展方向。除此之外,欧路莎和同济大学、南京大学等国内知名院校开展了深度合作,为其自主研发奠定了坚实有力的人才储备基础。

欧路莎副董事长梅素彬介绍了欧路莎产品的设计理念和产品特色

据悉,今年欧路莎耗资千万率先开启了家装新零售,并倾力打造“欧路莎×新零售20周年狂欢盛典双十一大促”活动,线上线下联动营销,火力十足。谈及企业与新零售的合作,梅素彬表示:“今年是第一次参与。欧路莎在市场的基因适合做新零售,所以今年就和阿里签了战略。

线上线下互相打通,并都在密切地配合中,其中线下400家门店,按照要求进行布置,希望通过线上的流量获取带动线下体验式消费。当然未来欧路莎还有很长的路要走,总体策略是缓进、稳中求胜。”此外,据梅素彬透露,今年欧路莎线上销售、引流全部归线下经销商,总公司只管投资,以妥善解决传统意义上容易出现的利益归属问题。

投身公益发扬“关爱文化”

对于欧路莎自身存在的问题,梅素彬更是直言不讳:“目前国内企业包括欧路莎在内,在制造管理过程中出现偏差、批次不合格的情况还时有存在,如果用严格标准来看是有瑕疵的,甚至会出现抽检、标识不合格等问题。今后还是要做好自身,从质量源头做好品质保证。

在售后服务方面,目前欧路莎有国内有400多个服务中心,并与600多个第三方服务机构签订了战略协议,消费者在使用欧路莎产品过程中只要遇到任何问题,欧路莎都会做到24小时内快速响应,并且只要产品在保修期内,欧路莎承诺免费维修。”

而谈及欧路莎的企业文化,梅素彬总结为“关爱文化”,即企业管理人性化大于机制,使每位员工在欧路莎有归属感。“在欧路莎工作10年的员工已经超过了员工总数的一半,在这里,我们的合作伙伴是第一位的,员工第二位,欧路莎第三位。”

此外,欧路莎在发展壮大的同时,依旧坚持思源反哺、热衷公益:助力“公厕革命”、搭建便民服务战、资助贫困学生…梅素彬介绍说:“在欧路莎,公益不仅仅是一种慈善活动,也是一种企业文化,它流淌在每一个欧路莎人的血液里。既然遇到了,又有能力去做,为什么不呢?”

中国民协家居消费专委会秘书长张震认为,新消费时代下,消费者的需求已从满足基本物质生活保障,转变到追求美好家居生活,品牌的本质是品质,质量过硬、定位鲜明的卫浴产品在当下符合广大消费者新时代的休闲娱乐需求,这也是欧路莎在同质化严重的卫浴市场中求得突围的制胜法宝。

与此同时,欧路莎勇于正视自身不足,积极通过质量变革、效率变革推动企业的转型升级,并创新性提出“卫生间文化”的概念,此种观念的创新也将有效推动整个卫浴整体行业的长远发展。

据悉,中国民协家居消费专委会已于近日启动中国家居优选指数暨中国家居优选品牌巡演活动,并将于今年12月6日在北京举办中国家居优选品牌领军峰会暨2019中国家居优选品牌巡演活动启动仪式,褒推优秀家居品牌,推动家居行业转型升级、健康发展。

相关阅读
  • 九牧好还是欧路莎好 欧路莎国际营销总监饶媛:持续开拓海外市场

    九牧好还是欧路莎好 欧路莎国际营销总监饶媛:持续开拓海外市场

    2019-07-18

    2019年5月27日5月30日,第24届中国国际厨房、卫浴设施展览会在上海新国际博览中心盛大开展。欧路莎携多款智能卫浴新品亮相展会,丰富多样的产品品类与科技时尚的设计风格吸引了不少观展人群的注意,展馆前络绎不绝。

  • 欧路莎档次 线上线下联动营销 新零售助阵欧路莎2018双十一

    欧路莎档次 线上线下联动营销 新零售助阵欧路莎2018双十一

    2019-07-18

    “要成功先发疯”“决战到底”“又苦又累,双十一没白费”这段时间,如果你走进欧路莎营销总部,就会看到这样一句句振奋人心的标语。没错,斗志昂扬的欧路莎人正在以饱满的热情和激情迎战着2018年双十一大促。

  • 吉事多卫浴怎么样 吉事多卫浴图片

    吉事多卫浴怎么样 吉事多卫浴图片

    2019-07-18

    家居装饰风格很大程度上取决于颜色的选择和搭配,浴室也一样。现代都市生活的人们在追求个性与时尚的同时,早已摒弃了传统白色圣洁的浴室,蓝色静谧、黑色神秘、淑女粉等都成了时下流行的卫浴产品选择。畅销产品。

  • 欧路莎售后服务电话 品质成就信赖!第三批欧路莎产品入驻中央党校

    欧路莎售后服务电话 品质成就信赖!第三批欧路莎产品入驻中央党校

    2019-07-18

    中央党校是中央轮训培训党的高中级领导干部和马克思主义理论骨干的高学府,每年都会有大批干部在此培训,这座历史悠久的中央学校在2016年迎来一次大焕新。2016年国庆,中共中央党校进行了一场“厕所革命”,选用欧路莎卫浴1000多台智能马桶投入卫生间使用。