樊振东瞬间走神被打0

2018-09-18 - 樊振东

北京时间3月8日,2018年卡塔尔公开赛男子单打第一轮比赛开始进行,樊振东本轮的对手是日本选手吉村真晴。吉村真晴最好的成绩就是在2017年世乒赛上,搭档石川佳纯获得了混合双打的冠军。

首局,吉村真晴开局就打的很主动,在抢攻质量上并不逊于樊振东,樊振东则是在中远台相持中存在一些无谓失误的情况。双方比分始终在交替上升着,关键球上,樊振东在反手相持时出现了擦网的情况,成功以11:9惊险拿下了第一局。

樊振东瞬间走神被打0

第二局,本局樊振东开始出现大量的无谓失误,吉村真晴抓住了这个机会,竟然连续得了八分!由于分差过大,吉村真晴以11:5扳回一局。

第三局,吉村真晴的好状态没能延续下来,樊振东则是大大减少了无谓失误,在反手位的相持中再次占据了上风。樊振东以11:3轻松拿下了第三局,大比分2:1领先。

樊振东瞬间走神被打0

第四局,樊振东开始加大正手的进攻频率,此时吉村真晴似乎被打到束手无策了,无论是中远台相持还是台内的控制,都无法对樊振东造成威胁。樊振东以11:1就结束了本局,并拿到了3:1的大比分领先。

第五局,背水一战的吉村真晴开始加大搏杀力度,坚定的与樊振东进行反手位的对峙。双方战至7:8时,吉村真晴使用技术暂停。暂停过后,樊振东完成了分数的反超,比分来到了9:9。关键时刻,樊振东在发球和落点上做出了变化,成功以13:11拿下了最后一局,从而以4:1淘汰了吉村真晴。

相关阅读
  • 樊振东反手拧拉 慢动作|樊振东反手爆拧拧拉技术分解

    樊振东反手拧拉 慢动作|樊振东反手爆拧拧拉技术分解

    2018-09-18

    樊振东的反手侧拧技术算的上是世界顶尖的,反手的进攻性和爆发力非常的强。他的反手拧拉被誉为“将军拔剑式”的拧拉。拧过去的球,速度快、旋转强、冲击力大,在比赛当中樊振东常常直接侧拧得分,有力拔山河之气势。“将军拔剑式”拧拉反手侧宁这项技术源于欧洲。

  • 马龙vs樊振东 马龙樊振东领衔战世界杯 15岁张本将首次参赛

    马龙vs樊振东 马龙樊振东领衔战世界杯 15岁张本将首次参赛

    2018-09-18

    腾讯体育讯北京时间7月31日,国际乒联官方公布了今年男乒世界杯的20人参赛名单。中国队的马龙和樊振东将领衔参赛,去年的男乒世界杯马龙和新科亚洲杯冠军林高远参赛,但最终男单冠军被德国的奥恰洛夫获得,今年马龙和樊振东将为夺回这个冠军而努力。

  • 樊振东年收入多少 马龙和樊振东在乒超一个赛季收入是多少?

    樊振东年收入多少 马龙和樊振东在乒超一个赛季收入是多少?

    2018-09-18

    马龙和樊振东,两人收入差距应该是非常大的。马龙的身家应该在亿这个层面,而小胖应该还是在千万这个层级打拼。马龙名声鹊起应该就是在这两年,尤其是张继科成绩下滑之后,马龙上位,遇神杀神遇佛杀佛,拿了无数个大赛冠军。

  • 樊振东领国乒3将退赛 突发!樊振东领国乒3将退赛 或将无缘世界第一

    樊振东领国乒3将退赛 突发!樊振东领国乒3将退赛 或将无缘世界第一

    2018-09-18

    国际乒联德国白金站公开赛将在下周开打,国乒报名名单发生剧烈变化,连续参战的樊振东获得休整机会退赛,而国乒2位天才小将因为挨罚禁赛取消报名!在此前德国站的报名名单中,中国男乒总计有8人报名,名单包括马龙、樊振东、许昕、方博、王楚钦、薛飞、于子洋、周恺。