昌圣法师李娜近照 李娜——释昌圣法师

2018-05-27 - 昌圣法师

昌圣法师在出家之前是曾以《青藏高原》等歌曲走红的歌坛明星,在九七年的下半年曾突然神秘失踪,后来才传闻她在美国已经遁入了佛门。法师出家几年后,在美国洛杉矶的一座寺院中,姜昆邂逅了一身僧装的她,一身黄衣僧侣服,洁净的剃度代替了当演员时头上的发饰,面色红润目光有神,某种纯之又纯以至于无尘的精神充溢在她的每一个举动中!姜昆问道:“当初你为什么要出家?” 法师淡淡地回答说:“我没有出家,是回家了!”

昌圣法师李娜近照

其实法师出家一直是个谜,用她自己的话说;以前的我并不快乐,我过去的生活表面上很丰富,可没有什么实质上的内涵。经常成为媒体跟踪的对象,这几乎是我过去生活的全部内容。身不由己陷入了名利的追逐之中,每当独自一人时,我就情不自禁地要思考:难道我这一生就这样下去,自己表演,也表演给人看,欢乐不是自己的,而自己的痛苦还要掩饰,带着面具生活,永远也不能面对真实的自己。

昌圣法师李娜近照

了解我的人都知道,我干什么都比较专一,不喜欢败在某个人的盛名之下,也不愿意在艺术实践上保持一个风格。

包括为了生活的烦事而接触宗教,我也是倾心尽意,一往深情,我看《圣经》,看《古兰经》,几乎所有的宗教性书籍我都感兴趣,但这也是在选择,一直寻找能寄托我这颗心的归宿。

昌圣法师李娜近照

在相声演员姜昆撰写的《拥有“法喜的李娜”》一文中,法师曾谈到了自己选择出家的心路历程:“不瞒你说,在舞台上我虽然失去了自己,但在生活中我还没有失去寻找自己的勇气。一个很偶然的机会,我得道了,从‘六字真经’中领悟了道。

昌圣法师李娜近照

在对‘呒吗呢嘛哞’的永不停息的诵念之中,我忽然获得一种被什么提升起来的感觉:眼明,心亮,身体也处在一种异常兴奋和快乐的动静交融的感觉之中,我想:这是什么地方?过去我怎么不知道?我怎么从来也没有到过如此令人陶醉的地方,享受这种非物质的快乐?当这种感觉消失后,我必须又一次地从吟诵经文当中得到这种心灵的感受。

于是,我从知道‘大彻大悟’这个词,到理解和感受到‘大彻大悟’。后来,在学法的过程中,我知道这是‘法喜’,所谓‘法喜禅乐’就是指的这个。

于是,我觉得我应该出家,我把尘世中的烦恼和过去名利场上的经历、成绩、荣誉、教训全都抛诸脑后,我寻找原本蕴藏在我们每个人心灵之内的那么一种清静的觉醒,那么一种安宁的本性的冲动,然后潜下心来,慢慢领会自然与人类生来即已具有的和谐与真谛。”

相关阅读
  • 【珂莱欧素颜霜美容化妆】如何挑选素颜霜?Clio珂莱欧是几线品牌?

    【珂莱欧素颜霜美容化妆】如何挑选素颜霜?Clio珂莱欧是几线品牌?

    2019-10-17

    如何挑选素颜霜?Clio珂莱欧是几线品牌?素颜霜有多火?我们在国家食品药品监督管理局的官网查询到,产品名称含有“素颜霜”的备案数已有851条(截至11月3日),而在9月14日,这个数字仅为589条,一个半月的时间增加262条备案。

  • 艾瑞泽7保养灯归零 艾瑞泽5对比艾瑞泽7—艾瑞泽5对比艾瑞泽7哪个好

    艾瑞泽7保养灯归零 艾瑞泽5对比艾瑞泽7—艾瑞泽5对比艾瑞泽7哪个好

    2019-09-23

    车友头条车友号汽车新事件艾瑞泽5和艾瑞泽7这两款车也是有着一些不一样的地方的,而且在一些细小的细节上面也都是非常不一样的,但是也是会有很多人在买车的时候,都会考虑这两款车应该怎样选择,还有就是不知道这两款车应该怎样选择。

  • 间谍金无怠 金无怠间谍案真相 被金钱驱使的双面间谍

    间谍金无怠 金无怠间谍案真相 被金钱驱使的双面间谍

    2018-05-27

    一直以来金无怠似乎都是作为中国最牛间谍来被传颂的,在金无怠被美国捕获之后,也有许多的传说流出。但实际上金无怠间谍案的真相,并不是网上流传的那么厉害,实际上金无怠根本不是中国派出的间谍,而是一个为了金钱交易。

  • 昌圣法师李娜忏悔录 不经意想起昌圣法师—李娜

    昌圣法师李娜忏悔录 不经意想起昌圣法师—李娜

    2018-05-27

    这就是享誉中外的著名歌手李娜所唱的佛教音乐,依然那么好听,让人敬佩,让人感动。人其实都是有信仰的,无论表面上好像没有什么、看不出什么。一生如昙花一现,但有时又让人感觉度日如年。不过,潜藏在心底的那份对自己的坚定与信任主宰着自己生命的前程。