尚小云全剧昭君出塞 京剧《昭君出塞》孙明珠谈戏 尚小云1956年实况录音

2019-01-21 - 尚小云

相声曲艺京剧

其他 第96期2017-02-28 创建播放:1506次

介绍: 我:这期任性一次,就算是音质差也要传~! 姬友:你每期都很任性…… 好吧。封面是正在试镜头的尚小云先生。赤膊大汉vs穿毛戴帽的昭君 孙明珠的访谈部分很清楚,不用配词。 华世丽 饰 王龙 02:36开始是开头的别离泪涟…文官济济全无用…于心怎安。 06:13开始是漫说道人有思乡之义…与我拨转马头…哎呀,爹娘啊…今朝别了刘王去,若要...

尚小云全剧昭君出塞

介绍: 我:这期任性一次,就算是音质差也要传~! 姬友:你每期都很任性…… 好吧。封面是正在试镜头的尚小云先生。赤膊大汉vs穿毛戴帽的昭君 孙明珠的访谈部分很清楚,不用配词。 华世丽 饰 王龙 02:36开始是开头的别离泪涟…文官济济全无用…于心怎安。

尚小云全剧昭君出塞

06:13开始是漫说道人有思乡之义…与我拨转马头…哎呀,爹娘啊…今朝别了刘王去,若要相逢,若要相逢(其实好象也没唱几句orz) 两段唱都可以参考62年电影版的词,基本差不多~

相关阅读
  • 尚小云和荀慧生的关系 荀慧生与尚小云

    尚小云和荀慧生的关系 荀慧生与尚小云

    2019-01-21

    1919年9月,尚小云首次到上海,随杨小楼演于天蟾舞台。老生由谭小培担纲,又邀荀慧生(时称白牡丹)担任刀马,引起轰动,从9月9日至次年1月4日,连续演出约90场。人称。三小一白。在沪期间,杨、尚合作的主要戏目是《长坂坡》、《红鬃烈马》、《楚汉争》等。

  • 尚小云邮票 尚小云的代表作品及贡献(一)

    尚小云邮票 尚小云的代表作品及贡献(一)

    2019-01-21

    尚小云年仅7岁投身梨园,在他早期的舞台生涯中,有一位对他至关重要的人物不得不提,也许没有他,尚小云就不会出名那么早,不会被那么多的京剧戏迷认识和欢迎,他就是半途转业、三十岁以后才由票友下海的著名京剧老生“孙菊仙”。

  • 尚小云论文 四大名旦(四)尚小云

    尚小云论文 四大名旦(四)尚小云

    2019-01-21

    尚小云(19001976),原名尚德泉,字绮霞,书斋名芳信斋,河北南宫人。尚小云幼年丧父,家道中落,七岁就投身梨园界。1908年,他转入了三乐社科班(后更名正乐社),初习武生,后改旦角。1914年冬。

  • 尚小云的代表作 尚小云与《四郎探母》

    尚小云的代表作 尚小云与《四郎探母》

    2019-01-21

    孙荣蕙,尚派旦角。曾任天津市表演艺术咨询委员会委员,中国剧作家协会会员,北京尚派艺术研究委员会委员。孙荣蕙的旦角由尚小云先生亲自启蒙,被誉为“小尚小云”。1945年出科后,在尚小云剧团任演员,1959年调黑龙江省实验京剧团。