不丹国王的四姐妹王妃(照片)

2019-01-11 - 不丹国

“国民幸福总值”是旺楚克国王在1970年提出的。他认为,政府施政应该关注幸福,并应以实现幸福为目标。在这种执政理念的指导下,人均GDP仅为700多美元的不丹,人民却感觉生活很幸福。

旺楚克国王在不丹现代化进程中很有超前意识,十分重视保护不丹的生态环境。政府规定,每人每年最少要种植10棵树。不丹原始森林的覆盖率在亚洲排名第一,今年还获得了联合国环保署的“地球卫士”奖。

不丹国王的四姐妹王妃

不丹国王四位美女王妃出自一家

旺楚克是不丹第四代国王,他生于1955年11月11日,12岁时只身远渡重洋赴英国求学。1972年,老国王逝世,旺楚克继位,兼任陆军总司令,并享有最高司法权。当时他还不满17岁,成为当时世界上最年轻的国王。

不丹国王的四姐妹王妃

继位后的旺楚克不想再离开自己的国家和百姓,但他又渴望学习新知识,因此他从英国请了一位私人教师,既可接触西方先进文明,又不忘不丹传统文化和佛教知识。旺楚克多次强调,要自力更生地发展经济和保持不丹的主权和独立,他说:“我们的任务就是要在经济上自力更生。”

不丹国王的四姐妹王妃

旺楚克国王英俊潇洒,风度翩翩。他拥有明亮的双眸、浓密的黑发、挺拔的身躯和轮廓分明的脸庞,堪称“世界上最英俊的国王”。但许多人也许并不知道,国王还有四位倾城倾国的美貌王妃,而且,她们四姐妹还出自一家。

不丹国王的四姐妹王妃

这四位王妃共为国王养育了5位王子和5位公主。两个较大的公主现在美国斯坦福大学上学。现年25岁的吉格梅·基沙尔·旺楚克王储是第三位王妃生的儿子,在美国波士顿大学和英国牛津大学完成学业后回到不丹。这位年轻的王储和他的父亲一样,仁慈善良,爱民如子。而且,他对篮球的爱好绝不在父王之下。

相关阅读
  • 不丹国王香港女友 揭秘不丹国王和平民王后爱情故事

    不丹国王香港女友 揭秘不丹国王和平民王后爱情故事

    2019-01-11

    随着时代潮流的推进,将会出现越来越多的平民王妃。那些历史上的平民王妃结局也是有喜有忧,除了英国的戴安娜王妃和凯特王妃,那些平民王妃或许可以告诉你。“嫁入王室”不是童话,或许下一个平民王妃就是你,也或许嫁入王室不定就是幸福的开始。

  • 不丹国人口多少 不丹国王打破一夫多妻制度 娶相识14年平民美女

    不丹国人口多少 不丹国王打破一夫多妻制度 娶相识14年平民美女

    2019-01-11

    当男人爱上一个女人,真真正正的爱,他不会再爱上其他任何一个人。当这段感情失败后,他会把这段记忆放在心里,把这个女人放在心底。原来一个男人可以把很多女人放在心里,但一辈子只有一个女人可以在他心底。无论他以后会再相处再多的女人。

  • 不丹国王王后政治婚姻 不丹国王旺楚克 迎娶不丹王后打破一夫多妻制

    不丹国王王后政治婚姻 不丹国王旺楚克 迎娶不丹王后打破一夫多妻制

    2019-01-11

    日前,不丹国王旺楚克大婚的照片流传网络,即刻被封为世界上最英俊最年轻的的国王。这位国王是一位明君,打破了不丹的封建专制,同时还打破了一夫多妻制,主张一夫一妻并自己以身作则,成为不丹人们的表率。如今的不丹王后出生平民。

  • 不丹国王王后生活照 不丹国王童话婚礼迎娶女大学生(组图)

    不丹国王王后生活照 不丹国王童话婚礼迎娶女大学生(组图)

    2019-01-11

    婚礼选在古都普那卡的一座17世纪古堡中举行,据首都廷布约3小时车程。当地时间上午820左右,旺楚克国王身穿金色长袍,罩上象征王室的黄色饰带,脚踏彩色靴子,首先来到婚礼现场。据美联社13日报道,这是不丹皇家占卜师算得的吉时。