富士康郭台铭郭台成 郭台铭胞弟鸿准精密董事长郭台成养病辞职

2019-01-05 - 郭台成

据“中央社”报道,鸿准十九日深夜发布重大讯息,宣布董事长郭台成正式请辞,拔擢拥有近二十年笔记型计算机设计开发整合以及镁合金经验的李翰明。鸿准指出,目前正在北京住院的郭台成,为专心疗养,主动请辞,推荐李翰明接棒,希望让鸿准营运更上轨道。

富士康郭台铭郭台成

李翰明是台湾成功大学工业设计系毕业,除拥有近二十年笔记型计算机设计开发整合以及镁合金经验,还曾任鸿海协理,也是鸿海集团镁合金事业的创始成员。

鸿准表示,李翰明多年来在笔记型计算机设计领域有相当不错的经验与成果,熟悉客户对轻金属等关键领域整合需求,因为鸿准产品不管散热模块或轻金属,都跟笔记型计算机相关,不论是经验或能力,都能够胜任董事长一职。

富士康郭台铭郭台成

郭台成过去被看好是郭台铭接班人,但在发现罹患血癌后,已进行骨髓移植,一直在北京住院疗养中,现在也为专心养病,正式辞去鸿扬创投法人代表与鸿准董事长的职位,等于暂时淡出鸿海集团营运管理。

富士康郭台铭郭台成

不过,郭台铭日前接受媒体专访时曾说,鸿海发展第七个C(Health Care)医疗产业和慈善事业,未来将交由郭台成负责,这也显示郭台成未来仍有机会复出鸿海集团。

鸿准这项人事布局,将公司交由专业经理人管理,鸿海集团相关人士说,显见鸿海集团由专业经理人、技术团队接班的轮廓将更为清晰。

相关阅读
  • 【郗恩庭乒乓球拍怎么样】郗恩庭 乒乓球拍怎么样 好不好

    【郗恩庭乒乓球拍怎么样】郗恩庭 乒乓球拍怎么样 好不好

    2019-10-17

    郗恩庭乒乓球拍怎么样,好不好品牌排行榜可配近视眼镜框时尚光学眼镜复古潮男女款带平光镜片小框眼睛,郗恩庭乒乓球拍怎么样,好不好哪款好开迪内衣收纳盒文胸袜子内裤家用整理盒抽屉格塑料时尚加厚带盖。2018新款时尚女帽春季休闲贝雷帽子韩版春秋薄款百搭防晒八角帽新款复古圆形金属防蓝光眼镜框女士韩版平光镜可配防辐射近视眼睛2件包邮品地特卖皮革纸巾盒餐巾盒纸巾抽架皮质抽纸盒创意时尚其它类似商品信

  • 【南京中山陵晚上很吓人】“五一”参观中山陵需提前预约

    【南京中山陵晚上很吓人】“五一”参观中山陵需提前预约

    2020-02-09

    交汇点讯中山陵园管理局25日对外发布,今年“五一”小长假,为更好地提升游客游览体验,将继续实行预约参观。4月28日、4月30日、5月5日三个工作日期间,预约名额由每日1.8万人调整至3万人5月1日、5月4日预约名额保持每日3万人不变5月2日、3日。

  • 郭台成妻子 手足情深 郭台铭抱着郭台成:“放心走吧!”

    郭台成妻子 手足情深 郭台铭抱着郭台成:“放心走吧!”

    2019-01-05

    郭家三兄弟自左至右郭台铭、郭台强、郭台成。台湾首富郭台铭的弟弟郭台成昨天在北京道培医院去世,得年四十七岁。临终前郭台铭抱着弟弟,告诉他“放心走吧,你的小孩,你的家人,我都会好好照顾。”郭台铭并且表示“郭台成是战到最后一刻的勇士。

  • 富士康员工守灵郭台成 富士康称未强制拜祭郭台成 员工主动悼念

    富士康员工守灵郭台成 富士康称未强制拜祭郭台成 员工主动悼念

    2019-01-05

    核心提示富士康副总裁郭台成去世,富士康要求员工不得穿鲜艳上衣,各部门抽调员工守灵之事引发网友热议。昨日下午,富士康公司回应称未强制员工拜祭郭台成,而员工与郭台成感情深主动悼念。昨日南方都市报报道了富士康副总裁郭台成去世。