邱贻可外号 中国乒乓球队又出事 邱贻可喝酒迟归面临重罚

2018-11-29 - 邱贻可

新快报讯 (记者 吴禄庭)中国乒乓球队又出事了,主角又是邱贻可,原因又是酒后晚归。2月18日晚,邱贻可在北京重演了2003年广州总决赛期间的一幕。这次违纪导致的直接后果就是,邱贻可要和不莱梅世乒赛说拜拜了,而接下来等待他的将是更严重的处罚。

邱贻可外号

男队第二次大循环结束后,男队主教练刘国梁率领几名队员参加卡塔尔和科威特两站公开赛。走之前,刘指导把全部权力交给了教练吴敬平,并告诫队员要遵守队纪队规,如果在主教练不在的时候违反队规,那么处罚将会比以往更加严厉。

邱贻可外号

然而,刘国梁的告诫并没有引起队员邱贻可的重视。在国家队部分队员出征卡塔尔和科威特参加两站公开赛期间,没有比赛任务留守北京的的邱贻可又犯下大错:2月18日晚,邱贻可与几个以前打球的朋友外出喝酒后很晚才回到宿舍,结果被教练秦志戬发现。针对邱贻可的违纪行为,国家队决定先取消邱贻可参加第三次选拔赛的资格,并决定对他继续追加处罚。

邱贻可外号

邱贻可再次“犯事”是所有的人都始料未及的。就在本次违纪事件出来之前,在今年年初国家队为了能够让邱贻可安心训练比赛,还专门将邱贻可送去军训了一段时间。在军训后邱贻可的状态和精神面貌都有了改观,在随后的国家队第二次选拔赛上,他还战胜了马琳和王皓,综合排名排在第8位,获得了参加第三次选拔赛的机会。

邱贻可外号

但令人意想不到的是,这位外号为“小老虎”的选手又一次“犯规”了。对于邱贻可的行为,男队主教练刘国梁非常生气:“先是禁止他参加这次选拔赛,接下来还要严重处罚,处罚结果将在这两天公布。”记者从消息灵通人士那里获知,邱贻可因为屡次违规,这次有可能被开除出国家队。

相关阅读
  • 邱贻可结婚了吗 免遭极刑被禁赛一年 邱贻可到了崩溃的边缘

    邱贻可结婚了吗 免遭极刑被禁赛一年 邱贻可到了崩溃的边缘

    2018-11-29

    本报讯(记者丁潇雅)昨晚,关于国乒小将邱贻可的处罚结果公布禁止参加一年的国内和国际比赛,降级至二队。虽然被赦免“极刑”,但是邱贻可的心情并未有丝毫的改变,用他自己的话说,已经到了崩溃的边缘。这不是邱贻可遭遇的第一次禁赛。

  • 邱贻可青岛 壁贴秀图孕美男 帅哥邱贻可有段“青岛缘”

    邱贻可青岛 壁贴秀图孕美男 帅哥邱贻可有段“青岛缘”

    2018-11-29

    前天,世界排名第一的德国名将波尔在巴黎世乒赛上刚一露面,便被18岁的中国小将邱贻可阻挡在了男单16强的门外。波尔被中国队列为本次世乒赛的头号对手,邱贻可将其斩于马下,不仅祛除了中国队的一大“心头之患”。

  • 邱贻可妻子 邱贻可处罚结果昨宣布 停赛一年降到二队

    邱贻可妻子 邱贻可处罚结果昨宣布 停赛一年降到二队

    2018-11-29

    本报讯昨晚,中国乒乓球队正式宣布了对违纪队员邱贻可的处罚,虽然没有被开除出国家队,但是邱贻可被禁赛一年,同时从国家一队降到国家二队,惩罚不可谓不重。此次禁赛与邱贻可2003年那次受到的不同,包括国际、国内比赛邱贻可都不能参加。

  • 银河邱贻可 邱贻可:愿意接受国家队的处罚 再给我一次机会

    银河邱贻可 邱贻可:愿意接受国家队的处罚 再给我一次机会

    2018-11-29

    早报讯(记者张志凌)可能是离2月18日被教练抓住“醉酒”已有10天,昨天随国家队出现在队内第三循环比赛现场的邱贻可起初看起来并没什么不妥,表情也非常自然。在国家队队友比赛的同时,他自始至终都是在另外一个场地上练习。