心理情景剧剧本:《我的天空》

2018-11-01 - 情景剧

内容简介:第一幕:强子在打工的餐馆里,遭遇到老板的刻薄;客人的刁难;工作的繁忙。表现出他打工的艰辛。

第二幕:强子的内心,两个自己的思想进行了激烈的斗争。一个坚持自己的信仰,活得堂堂正正;另一个向往灯红酒绿,追求潮流时尚,最后正义的一方获胜。

心理情景剧剧本

第三幕:强子拨通了家里的电话。通过强子与妈妈和妹妹的对话,表现强子生活的贫困和艰难以及他始终不变的信念:我能行,我一定能行的。

道具:两张椅子、一张桌子、灯、课本、电话、白色床单、香烟、酒瓶、篮球等

心理情景剧剧本

演出目的:本剧以强子为主角,围绕他的生活为线索,揭示了作为贫困大学生的他在面临家庭贫困的窘境,面临学校大学生贫富差距带来的心理阴影,他苦苦地挣扎在内心的搏斗中;他坚守了自己心灵的净土;他成就了一个完善的自我,体现了当代的大学生的良好精神风貌。

心理情景剧剧本
相关阅读
  • 银行情景剧 湖中医大举行“我爱我心杯”心理情景剧决赛

    银行情景剧 湖中医大举行“我爱我心杯”心理情景剧决赛

    2018-11-01

    本网讯5月24日,由湖南中医药大学学生工作处联合湖南省第二人民医院主办的第二届“脑医我爱我心杯”2018年心理情景剧大赛在大学生活动中心举办。副校长葛金文、校(院)党委委员、组织人事部部长廖菁、第二人民医院副院长蒋然子及相关职能部门负责人出席决赛。

  • 心理情景剧 525心理情景剧决赛

    心理情景剧 525心理情景剧决赛

    2018-11-01

    五月,代表着热情和活力五月,更代表着朝气蓬勃的中国大学生。5月25日,一个非常有意义的日子全国大学生心理健康日。“525”是“我爱我”的谐音,提醒着大学生珍爱生命,关爱自我,提高自身心理素质,进而关心他人。

  • 校园情景剧剧本 他从生活中取材拍摄搞笑情景剧 获得用户喜爱

    校园情景剧剧本 他从生活中取材拍摄搞笑情景剧 获得用户喜爱

    2018-11-01

    2009年,陈翔进入云南电视台已有3个月,是一档30分钟情景剧栏目的导演,正处于转正考核期,他努力拍摄的这部作品获得观众好评,陈翔也成功转正。此后6年间,他在电视台陆续拍摄了200余部情景剧,形成了固定的喜剧创作套路模式。

  • 小学英语情景剧剧本 苏州少儿英语情景剧决赛 越溪实小实现“三连冠”

    小学英语情景剧剧本 苏州少儿英语情景剧决赛 越溪实小实现“三连冠”

    2018-11-01

    苏报讯(驻吴中区首席记者范易)日前,在第十届新东方童星奥斯卡苏州少儿英语情景剧决赛中,越溪实验小学凭借情景剧《涂鸦》又一次获得金奖,实现苏州少儿英语情景剧比赛三连冠。本届比赛的主题是成长。在此次决赛中。