校园情景剧剧本 他从生活中取材拍摄搞笑情景剧 获得用户喜爱

2018-11-01 - 情景剧

2009年,陈翔进入云南电视台已有3个月,是一档30分钟情景剧栏目的导演,正处于转正考核期,他努力拍摄的这部作品获得观众好评,陈翔也成功转正。此后6年间,他在电视台陆续拍摄了200余部情景剧,形成了固定的喜剧创作套路模式。

校园情景剧剧本

微视、美拍等短视频平台2014年底出现,让他觉得有机会去尝试突破。“那时尝试把2~5分钟的故事剪辑成8秒,偶尔会被平台推荐,点赞达到一万、评论一千。”短视频的长度逐渐增至1分钟,给了陈翔较大的创作空间。他继续跟进。

校园情景剧剧本

2015年3月,他与原有情景剧组的后期和制片人一起成立新公司,开始制作短视频系列喜剧《陈翔六点半》。拍摄前,编剧会先收集整理搞笑素材,然后进行二次创作改编成故事剧本。剧本内容要求贴近常人生活,尽可能寻找大众生活中的共鸣点。剧组会召开创作会筛选故事,进一步优化剧本。

校园情景剧剧本

拍摄时,剧组会带上数十个剧本和相应的道具,集中完成十个故事的拍摄。选择演员时,陈翔也会选用相对固定的演员,在不同故事中演同一类型的角色。后期制作时,演员的声音会变调,充满滑稽效果。“题材虽然接近现实生活,但从试听角度带点卡通范,可以将你从现实生活中剥离。”

《陈翔六点半》2015年开始在短视频平台发布,每日一更,一条视频长度为一分钟左右。局面真正打开,还是在全渠道铺设之后。6月末,优酷邀请《陈翔六点半》入驻。他将每周7段视频集合为一集,每周一播。“初期入驻时,单集有50万左右的点击量。”优酷等渠道的点击率分成制度,为陈翔带来了第一笔收入。

选题范围得到扩大。原本,编剧的选题范围只有5个,包括校园、家庭、工作等。现在,选题范围扩大至20个,其中包括悬疑、情感等喜剧元素较少的题材。制作了短剧《六点半日记》,每一集长约6分钟。

自2015年3月播出至今,《陈翔六点半》已覆盖优酷、爱奇艺、秒拍、今日头条等40余个渠道,每月全网累计播放量达十亿次左右,并通过广告植入等方式,平均每月营收150万左右。期待这个团队为我们带来更多经典的搞笑短视频!

相关阅读
  • 礼仪情景剧 四川宝兴:开展法治情景剧进校园巡演活动

    礼仪情景剧 四川宝兴:开展法治情景剧进校园巡演活动

    2018-11-01

    正义网雅安5月10日电(记者刘德华通讯员马开端)5月6日,为进一步普及禁毒知识,提高青少年学生的禁毒意识,构建平安和谐校园,四川省宝兴县检察院深入宝兴县硗碛藏族中学、宝兴中学等开展法治情景剧进校园巡演活动。

  • 英语情景剧 大学生创新普法:情景剧模拟如何应对校园欺凌

    英语情景剧 大学生创新普法:情景剧模拟如何应对校园欺凌

    2018-11-01

    中新网江苏新闻7月11日电(通讯员王陈李韦)近日,南京财经大学法学院“e法生活”暑期社会实践团队在给孩子们进行普法宣传时,摒弃了传统的课堂模式,通过邀请孩子们上台演绎情景剧进行普法宣传教育,让孩子们掌握应对“校园暴力”的方法。

  • 英语情景剧剧本 华尔街英语情景剧女主 “Khae”专访 了解镜头后的Nicole Maxali

    英语情景剧剧本 华尔街英语情景剧女主 “Khae”专访 了解镜头后的Nicole Maxali

    2018-11-01

    前不久,华尔街英语上海、北京的学员们参加了一场特别的见面会。出演华尔街英语课程情景剧《MakeItBig》(MIB)中Khae一角的好莱坞女星NicoleMaxali,作为华尔街英语全球品牌大使开启了中国之旅。

  • 心理情景剧剧本:《我的天空》

    心理情景剧剧本:《我的天空》

    2018-11-01

    内容简介第一幕强子在打工的餐馆里,遭遇到老板的刻薄客人的刁难工作的繁忙。表现出他打工的艰辛。第二幕强子的内心,两个自己的思想进行了激烈的斗争。一个坚持自己的信仰,活得堂堂正正另一个向往灯红酒绿。