王文林水平 新人拜师王文林 早年退出德云社 主持人确是他

2018-11-01 - 王文林

对于相声界习以为常的收徒仪式,王文林曾经说过,之所以相声界收徒盛行,则是因为相声界没有相关的培训学校,相声的传承,全靠师徒之间的传递、接续。

当然,王文林认为,今天的师徒关系与过去大不一样了,“以前师徒之间就是父子关系,师父要依赖徒弟挣钱,徒弟要孝敬师父”,现在的师徒关系,只是在于把相声这门艺术传承下去。

王文林水平

中午,王文林的老搭档徐德亮在微博中表达恭喜之情:“王文林先生收徒大喜!”他们两人是2006年在德云社时正式在一起搭档的。

当年,王文林是德云四老之一,也是当时德云社的主力演员。徐德亮毕业于北京大学,后来拜师张文顺,和郭德纲一起在茶馆说相声。徐德亮与王文林的组合,收到了很多观众的认可。

王文林水平

那时的德云社开始走红,郭德纲也声名在外,赚的更是盆满钵满。可王文林、徐德亮等人则一场拿一百来块钱,对自己没有正确定位的徐德亮要求每场加50元,但据说郭德纲上来就是“你是不是想自己单干啊?”看矛盾不好调和,徐德亮回答道“那我就自己单干吧”。

2008年9月19日,徐德亮在博客中宣布和王文林一起退出德云社,他们成为了德云社第一组正式退社的演员。至于李菁、曹云金、何云伟的退出,都是后来的事。

德云社当时的一些元老对徐德亮、王文林退出相当不满。徐德亮师父张文顺破口大骂,认为徐德亮全是为了钱,他还不准徐德亮再用“德”字。不过,徐德亮对张文顺的怒斥并不认同。

在网上,有不少人质疑王文林的相声水平,其实,由父亲王长友、岳父王世臣、师父刘宝瑞三位大师培养出来的王文林水平并不差,徐德亮的文哏风格才是让他受连累的重要原因,王文林的水平、能力没有得到好的发挥而已。

让我们还是祝福王文林老先生和他的弟子们吧!

欢迎大家积极参与评论,一定要点赞加关注哦!谢谢大家!

相关阅读
  • 徐德亮王文林相声 王文林胸廓畸形第一定律

    徐德亮王文林相声 王文林胸廓畸形第一定律

    2018-11-01

    【提要】王文林胸廓畸形第一定律在自然生长状态下,胸廓畸形将越来越严重。牛顿同学说过把简单的事情考虑得很复杂,可以发现新领域把复杂的事情考虑得很简单,可以发现新定律。在过去的工作中,我们一直把精力持续用于漏斗胸、鸡胸等畸形的研究与治疗中。

  • 广东王文林 广东省二医王文林:中国自媒体网络医疗第一人

    广东王文林 广东省二医王文林:中国自媒体网络医疗第一人

    2018-11-01

    (广东省二医王文林中国自媒体网络医疗第一人)王文林在微信上耐心地向家属解释说“5岁之前不是不可以做手术,主要是考虑到手术可能带来不必要的并发症,因此不建议过早手术。如果患儿的病情不是非常危重的话,一般均主张5岁之后手术。

  • 石富宽的妻子 石富宽、赵炎等相声名家将来菏共铸曲艺盛宴

    石富宽的妻子 石富宽、赵炎等相声名家将来菏共铸曲艺盛宴

    2018-11-01

    “京九馨港”中国相声名家走进菏泽专场演出新闻通气会在菏泽市委宣传部3楼会议室召开大众网菏泽4月8日讯(记者蒋培)4月8日下午,菏泽市委宣传部召开“京九馨港”中国相声名家走进菏泽专场演出新闻通气会。石富宽、赵炎等十余名相声名家将于4月20日来到菏泽。

  • 王文林郭德纲 王文林给郭德纲跪下怎么回事 8

    王文林郭德纲 王文林给郭德纲跪下怎么回事 8

    2018-11-01

    德云社是中国著名的大型相声社团之一,在相声界中有着举足轻重的地位。德云社的主旨是弘扬北方民族文化,培养曲艺人才,它在二十多年的发展中也始终坚持着这个理念。据网传著名相声演员王文林给郭德纲跪下,这是怎么回事?请继续往下看。