【抽签占卜准吗】你也有抽过签吗?民间抽签占卜到底准不准?抽签的原理是什么?

2020-11-10 - 抽签占卜

​一:民间抽签占卜到底准不准?抽签的原理是什么?为什么有的地方签很灵?有些地方又不灵呢?

自古到今,明民最常见的占卜就是《抽签》了,提供抽签的场地,大多在道观里面,有些寺庙中也有,路边摊也有很多,很多人认为这是一种封建迷信活动,要么认为没什么理论,而将之判定为“伪预测”,要么认为没有什么预测含量。

抽签占卜准吗

抽签也应该属于易经预测的范畴,万事万物发生都不是偶然的,抽签的过程看似充满了偶然性,但其结果又是必然的。

抽签者在抽签时能不能做到很诚心,抱着游戏玩玩的态度还是认真的态度,对抽签的结果的准确性影响很大!念不正则卦不准。

抽签占卜准吗

其次设签的地方也很重要!一般来说凡是正法的道场抽签都比较灵验,什么叫做真正的正法道场?就是有真正修行的人的驻锡的寺庙和道观。或者是不守清规戒律僧道聚集的场地,则签就很难灵验了。在正法道场会有很多神仙天龙八部天人等加持。

抽签占卜准吗

现在比较流行的方式有,观音灵签、月老灵爱、关帝灵签等,这些签一般用竹木条做成,现在是直接写在小卡片上面的,抽签时摇动签筒,待竹签自己跳出,或者直接抽,然后根据签的编号去查签词,然后再根据上面的签词上的内容进行吉凶祸福的判断。

抽签占卜准吗

还有一个解签的问题,并不是抽到上上签就一切都好,抽到下下签就一切不好,解签人必须要有相应的易学功底,才能将一个签词和你的实际情况对应起来。

关于抽签的结果的准确与否,当然会和这个预测师道德水准,修行水准相关。

相关阅读
  • 粉红噪音立体声 白噪音、粉红噪音和布朗噪音之间有什么区别?

    粉红噪音立体声 白噪音、粉红噪音和布朗噪音之间有什么区别?

    2019-01-19

    很多用户都听说过煲机的说法,一般价格较高的耳机官方都会附带煲机光碟,这个光碟中存在一些适合煲机的音乐和白噪音、粉红噪音、布朗噪音,一般使用白噪音的用户较多,因为TA的特点是各频段能量均匀,那他们之间有哪些区别呢?白噪声、粉红噪声和褐色噪声之间有什么区别?白噪音在各频率上相同的分布。

  • 【渭南蒲城县十大景点】李明远在富平县和蒲城县调研

    【渭南蒲城县十大景点】李明远在富平县和蒲城县调研

    2020-11-09

    8月27日至28日,市长李明远先后深入富平县和蒲城县,调研稳增长扩投资工作以及quot;十三五quot;规划编制情况。两天来,李明远来到富平石川河综合治理、神华热电、富阎连接线、圣唐乳业、富平中学、庄里工业园区富化搬迁,蒲城县旅游环线、quot;重泉古城quot;、蒲城一级客运站、高新医院等项目建设现场,瑞福祥花炮有限公司、苏坊镇现代农业产业园实地调研。

  • 抽签占卜每日一占

    抽签占卜每日一占

    2020-11-10

    身旺者喜克不喜生,五行木为命主的财星又为他所喜,就代表命主的财运很旺,求财容易。而身弱者,喜帮扶不喜克,而财者是我克者。财星太旺,反而克制命主求财,难积聚。如瘦弱的人,本来只能杠一袋金子,结果身上同时背了好几袋,反而走不动了,这就是财多反压身。道理很简单。抽签占卜每日一占空手求财是指自己不需什么资金投入。

  • 【求签解签大全免费】找黄大仙求签问姻缘 郑希怡吴浩康惹人误会(图)

    【求签解签大全免费】找黄大仙求签问姻缘 郑希怡吴浩康惹人误会(图)

    2020-11-10

    中新网1月16日电据香港媒体报道,郑希怡(Yumiko)与吴浩康(Deep)这对绯闻男女,前晚一同举行音乐会,他们在台上不乏亲密举动,拖手搭肩外,Yumiko更为阿Deep擦汗,引起Fans哗然。不过,阿Deep在台上公开宣言,当晚有他的女神在座。Yumiko亦强调不会有人相信他俩的绯闻,可是他们早前一同找黄大仙求签。