蒲城县尧山中学举行2014年防震演练

2020-11-09 - 蒲城县

日前,蒲城县尧山中学举行2014年防震演练。

地震作为目前人类尚无法避免的自然灾害,危害巨大,熟练掌握并运用防震技巧是尽可能减小地震灾害的有效方法。本次演练,着眼点即在于通过演练提高学生就地避震和震后紧急疏散的方法。演练于早上9点40左右开始,教育局副局长董新庄和学校领导全面参与了演练。

蒲城县尧山中学

演练中,预警信号发出后,学生们或就地防震,藏身于桌椅之下,或紧急立开教室,逃往教学楼前广场疏散。短短几分钟时间,千余名学生即全部疏散到楼前广场,整个过程井然有序。据了解,学校对演练十分重视,不但成立了以杨校长为首的领导机构,而且制定了详细的防震预案。演练中,蒲城县尧山中学学生反应迅速,行动井然,表现出了良好的心理素质和行为素质,取得了十分理想的效果。

蒲城县尧山中学
相关阅读
  • 【蒲城县宾馆老总王艳芳】陕西蒲城县花炮爆炸事故企业负责人已自首

    【蒲城县宾馆老总王艳芳】陕西蒲城县花炮爆炸事故企业负责人已自首

    2020-11-09

    记者2日下午从陕西省蒲城县有关部门获悉,造成9人死亡的蒲城县花炮爆炸事故有了最新进展,发生事故的新平花炮有限责任公司主要负责人,已于2日向当地公安机关自首。据了解,1月1日下午新平花炮有限责任公司发生爆炸事故后,企业的主要负责人屈某一直不见踪影,警方随即对其展开了追查。1月2日,迫于强大压力,屈某向当地公安机关自首。

  • 【渭南蒲城县十大景点】李明远在富平县和蒲城县调研

    【渭南蒲城县十大景点】李明远在富平县和蒲城县调研

    2020-11-09

    8月27日至28日,市长李明远先后深入富平县和蒲城县,调研稳增长扩投资工作以及quot;十三五quot;规划编制情况。两天来,李明远来到富平石川河综合治理、神华热电、富阎连接线、圣唐乳业、富平中学、庄里工业园区富化搬迁,蒲城县旅游环线、quot;重泉古城quot;、蒲城一级客运站、高新医院等项目建设现场,瑞福祥花炮有限公司、苏坊镇现代农业产业园实地调研。

  • 【蒲城县安继荣家史】蒲城县商务局12312商务投拆中心暨新办公楼落成仪式隆重举行

    【蒲城县安继荣家史】蒲城县商务局12312商务投拆中心暨新办公楼落成仪式隆重举行

    2020-11-09

    10月23日,九九重阳节,鲜花锦簇,鞭炮齐鸣,彩旗飞扬,蒲城县商务局机关院内处处洋溢着喜庆吉祥的气氛,12312投拆服务中心暨办公楼项目落成仪式在机关院内隆重举行。蒲城县商务局全体领导干部、商直企业班子成员、前任老领导以及退休老干部近百人参加了庆典仪式,仪式由县商务局党委书记樊新民同志主持。蒲城县商务局副局长闫涛同志向各位老领导和嘉宾汇报了近年来的商务工作。

  • 【蒲城县政府】蒲城县龙阳镇:“板凳党课”进村组开启党课新模式

    【蒲城县政府】蒲城县龙阳镇:“板凳党课”进村组开启党课新模式

    2020-11-09

    为进一步推进党建“留心护根”工程落地见效,落实好“三会一课”制度,解决农村老弱病残党员上党课难的问题,蒲城县龙阳镇党委创新党课形势,让“板凳党课”进村入组,把党的“好声音”“好政策”传达到基层末梢。龙阳镇党委鼓励党员干部走出机关,深入基层,到群众身边、槐树下边、街道旁边讲党课、送政策,用几条板凳将党课讲台搬到房前屋后、“田间地头”。