【闷闷不乐类似的词语】能赢得“闷死病毒”胜利 “闷闷不乐”又何妨

2020-04-16 - 闷闷不乐

“现在开始,我们每一位都是战士!你在家里不是隔离,而是在战斗。你觉得很闷吗?病毒也被你闷死了!”2月6日,上海市医疗救治组组长、华山医院感染科主任张文宏的一番话再度刷屏,让在家“躺吃”的网友瞬间觉得热血沸腾。(2月7日 《新民晚报》)

闷闷不乐类似的词语

“闷死病毒”,这个说法挺幽默,挺贴切,挺好理解。简单4个字道出了疫情防控的真谛。“闷死病毒”火爆朋友圈,是最简单易懂的科普方式。不过,在火爆之后,能不能真的“闷死病毒”?这还需要我们每一个人都成为疫情防控的战士。在家待着、足不出户的生活我们已经坚持了一段时间,还需要再坚持,也因此人们出现了焦虑心理,出现了“闷闷不乐”的心情。

闷闷不乐类似的词语

能用“闷闷不乐”换取“闷死病毒”的最终胜利是值得的。不过,“足不出户的生活”也让一些人坚持不住了。日前,北京市老龄办、北京市老龄协会发出《致北京市老年朋友们的一封信》,劝说喜欢逛公园、跳广场舞的老年人“先别跳了”,跳舞本身可能会增加交叉感染的发生率。

闷闷不乐类似的词语

因为跳舞时氧耗量明显增加,戴着口罩跳广场舞更加容易缺氧,尤其对有基础疾病的老年人,比如高血压、冠心病、慢阻肺、脑动脉硬化的患者,戴着口罩跳广场舞还是有一定风险的,建议大家等疫情控制以后再开始跳广场舞。

除了“老年人待不住了”,很多群体都有了“待不住了”的感受。在各地适时推出“社区全封闭管理模式”的时候,出现了一些不和谐的画面:某地一位机关干部和小区物业闹起矛盾,非要“不戴口罩外出”;某地一位市民因为小区“不让开车外出”而与管理人员殴打起来;某地一位村民在特殊管控期间偷偷举办婚宴,结果导致了病毒传播。

在家待着,足不出户的生活,确实“闷闷不乐”。但是,这个时刻多少人又在为我们足不出户的“闷闷不乐”而奋斗者? 2020年的春节,是一个最没有“年味”的春节,没有鞭炮,没有烟花,没有团聚,但它却是一个最有“人情味”的春节。正如微信朋友圈里一张医生和警察携手奋战在战“疫”最前线的宣传图片,戳中无数人的泪点:你所谓无聊的“家”,正是他们想回却回不去的地方!

这个特殊的时期,能够在家待着也是一种幸福。“躺着就能为国奉献”我们何乐不为?用“闷闷不乐”换“闷死病毒”,我们都该“疫”往无前,做那个“闷闷不乐”的凡人英雄。

相关阅读
  • 【闷闷不乐的句子】关于写闷闷不乐心情的句子

    【闷闷不乐的句子】关于写闷闷不乐心情的句子

    2020-04-16

    2.日志里写满了我对你的思念,我的空间成了我思念你的梦园,记忆里只有你的模样,看着你的照片,我仿佛看见你微笑着你向我走来...但一切都如烟如梦,消逝无踪...3.多少个日子,我无时的牵挂着你,多少页日记里。

  • 【闷闷不乐的造句】C罗闷闷不乐!积极跑位队友不传 萨里和伊瓜因被球迷怒喷

    【闷闷不乐的造句】C罗闷闷不乐!积极跑位队友不传 萨里和伊瓜因被球迷怒喷

    2020-04-16

    北京时间12月1日晚间,意甲联赛第14轮上演一场焦点大战,尤文图斯主场对阵萨索纳!上半场尤文图斯由博努奇远射建功,随后博加挑射布冯将比分扳平!下半场,德里赫特传球失误,卡普托爆射攻破布冯把守的大门!第68分钟。

  • 【闷闷不乐的意思】老年人总是闷闷不乐怎么办

    【闷闷不乐的意思】老年人总是闷闷不乐怎么办

    2020-04-16

    每天能够快快乐乐的生活,是我们每个人都追求的事情,但是有些时候生活往往不如人意,日常生活中出现一些突发事件,或者是意外事件,也是比较常见的,尤其是对于我们心理承受能力比较低的老年朋友们来说,遇到点事情。

  • 【闷闷不乐造句子】为什么总是闷闷不乐?

    【闷闷不乐造句子】为什么总是闷闷不乐?

    2020-04-16

    首先,我建议可以找到一个安静的环境,放空一切,静下心来,仔细捋一捋,刨根问底问自己让自己闷闷不乐的原因是什么?按照佛教的观点,这就是看到本心的能力。如果不能看到自己的本心自性,就会难免被一切外在因素遮蔽住自己的眼睛。