【印刷机长招聘】国产高速卷筒料凹版印刷机发展调查报告(2017)

2020-03-28 - 印刷机

近年来,国产高速卷筒料凹版印刷机发展很快,塑料薄膜、纸张卷筒料迅速占领国内软包装印刷市场,逐渐成为进口品牌凹版印刷机的有力竞争者。

为了满足印刷企业面临的环保治理需求,国内主要凹版印刷机制造企业纷纷推出了水性油墨凹版印刷机。同时,在现有溶剂型油墨凹版印刷基础上,通过采用节能降耗、高效干燥装置、LEL自动控制系统,研发了降低排放的环保型凹版印刷机。

印刷机长招聘

为了解该领域国产装备发展情况,中国印刷技术协会凹版印刷分会对国内凹版机制造企业进行了调查。通过检索各制造企业网站及到部分企业现场调研,抽取了生产印刷速度300m/min以上、注册资金1000万元以上的企业为样本。调研了各企业产品及市场情况,同时对凹版印刷机配套的版辊市场进行了简要分析。本报告中所指的高速凹版印刷机指印刷速度300m/min以上的凹版印刷机。

印刷机长招聘

样本企业包括陕西北人印刷机械有限责任公司(简称“陕西北人”)、松德智慧装备股份有限公司(简称“松德股份”)、西安航天华阳机电装备有限公司(简称“西安航天华阳”)、广东汕樟轻工机械股份有限公司(简称“汕樟轻工”)、宁波欣达印刷机器有限公司(简称“宁波欣达”)、浙江美格机械股份有限公司(简称“浙江美格”)、天津长荣科技集团股份有限公司(“天津长荣”)、山西运城制版集团股份有限公司(简称“运城制版”)等8家企业。

从调查结果看,国内生产印刷速度300m/min以上塑料薄膜凹版印刷机的企业包括陕西北人、西安航天华阳、松德股份、汕樟轻工、宁波欣达等5家,该类设备型号、主要技术参数及技术特征见表1;

生产印刷速度300m/min以上纸张凹版印刷机的企业包括陕西北人、浙江美格、天津长荣等5家,该类设备型号、主要技术参数及技术特征见表2;

推出印刷速度300m/min以上水性油墨凹版印刷机的企业包括陕西北人、浙江美格、汕樟轻工等3家,该类设备型号、主要技术参数及技术特征见表3。

天津长荣引进赛鲁迪技术,研制了高速纸张凹版印刷机,产品系列已经由印后装备,延伸到印刷装备。 

相关阅读
  • 【印刷机视频】浅谈水墨印刷机的正确使用流程

    【印刷机视频】浅谈水墨印刷机的正确使用流程

    2020-03-28

    很多人都不知道水墨印刷机的操作规范,当中会出现很多的错误,下面我就给大家详细的讲解一下水墨印刷机如何正确的使用。首先生产前的一些检查工作查看机组内和工作台有无其它物品检查各油位是否正常擦拭并检查印版有无损坏运转机器检查有无异响各润滑点必须加一次油了解设备运行状况。

  • 【滚筒印刷机】设备维护:单张纸印刷机的滚筒保养

    【滚筒印刷机】设备维护:单张纸印刷机的滚筒保养

    2020-03-28

    印刷机上滚筒的硬度过大可能会给你带来以下问题阶调值的大幅度增长、不均匀的网点密度、机械性鬼影的增加、色彩控制的失败、网点边缘的参差不平、网点模糊、半色调图案的颗粒化、实地色块的印刷效果不理想。为了避免这些问题的出现。

  • 【印刷机最难学的地方】印刷机制造技术

    【印刷机最难学的地方】印刷机制造技术

    2020-03-28

    【技术实现步骤摘要】【国外来华专利技术】印刷机本专利技术涉及一种印刷纸币、证券等的印刷机。技术介绍用于印刷纸币、证券等的印刷机通常包括具有印刷纸张(纸片)的两面的功能和在印刷之后检查纸张的功能的印刷机。

  • 【印刷机图片】2018年中国印刷行业机械耗材进口情况 高端数字印刷机需求增长【组图】

    【印刷机图片】2018年中国印刷行业机械耗材进口情况 高端数字印刷机需求增长【组图】

    2020-03-28

    据中国海关数据,2018年,我国印刷设备、器材与耗材进口总额为21.27亿美元,同比上升9.28。印刷设备及辅助设备为最大的进口类,进口额占比近7成。数字印刷机进口形势相对平稳,高端数字印刷机需求增长。