【宅急送单号a开头】麦乐送“叫板”宅急送洋快餐两巨头角力蓉外卖市场

2020-03-26 - 宅急送

麦乐送“叫板”宅急送洋快餐两巨头角力蓉外卖市场

时政要闻

拼门店、拼价格,洋快餐巨头麦当劳和肯德基的比拼已经延伸到了更多的商业形态,双方的外卖之争也正暗中较劲。

继百胜集团在成都推出肯德基宅急送和必胜客宅急送“双品牌”之后,昨日,麦当劳在成都宣布正式启动“麦乐送”这一麦当劳24小时送餐服务,这也是麦当劳首次将“麦乐送”外卖形态登陆西南地区。业内人士分析,两大洋快餐巨头争夺外卖市场的竞争将愈发激烈。

宅急送单号a开头

麦当劳试水外卖业务

今后在成都地区,麦当劳又多了两样新装备:一辆电动自行车和一个高科技保温外送箱。据介绍,麦乐送24小时送餐服务,将提供与麦当劳餐厅同样的食品,在30分钟内送达以餐厅为中心,骑车7~9分钟车程可送达的地域范围,送餐费与肯德基宅急送一样,均是7元钱。

宅急送单号a开头

“成都市场第一批启动麦乐送服务的餐厅有5家,在4月还将上线7家门店,在两个月内发展到十多家,以此覆盖成都60%~70%的中心区域。”昨日,麦当劳中西部市场总经理金冰梅告诉成都商报记者,麦乐送着重选择商务写字楼和住宅集中的餐厅。

宅急送单号a开头

不过,成都商报记者了解到,相对于老对手肯德基效仿同集团旗下必胜客,共享集团内的呼叫中心、自己管理外送团队的模式,麦当劳将采取与其他公司合作的模式,将呼叫中心和送餐团队“外包”给另外的公司。

24小时送餐成竞争砝码

麦当劳的老对手肯德基宅急送早已推出外卖,而去年9月必胜客宅急送也首次登陆成都。竞争对手纷纷抢滩成都外卖市场,显然让麦当劳有些着急。不过,成都商报记者发现,作为“后来者”的麦乐送此次推出24小时服务作为竞争的一大砝码,而肯德基宅急送服务区间在10时~22时。

据了解,麦当劳在中国的餐厅平均销售额只是美国餐厅平均销售额的一半左右,这意味着麦当劳单店的利润还有提升空间。为了拉动业绩,近年来麦当劳在中国市场动作频出,相继打出“得来速汽车餐厅”、“24小时营业店”的重拳,而推广麦乐送无疑是麦当劳促进销售的再一次押宝。

“麦乐送送餐服务将成为麦当劳在中国实现长期发展战略的又一强劲增长点,我们的目标就是做行业的NO.1。”麦当劳中西部市场运营总监谢军昨日对成都商报记者表示。

业内人士分析,麦当劳开拓外卖业务,一方面是试图为顾客提供无所不在的便利性,另一方面也是以最低拓展成本,充分提高一家店对当地顾客的覆盖,以刺激单店销售额和利润的增加。毕竟在开店数上与老对手相比略处于下风,因此最好的办法就是让“一家店顶两家店用”。

相关阅读