【上进心什么意思】每天好好上班 算是有上进心吗?为什么?

2020-03-20 - 上进心

很高兴能够回答这个问题,每天好好上班,不一定算是有上进心,有没有上进心可以从下面三个方面去看。

每天都是很按部就班的好好工作,没有一个过多时间去思考如何才能做更好。安逸的过着每一天,没有目标,也没什么收获,想着这样就这样吧,得过且过,不愿意去改变。如果处于这种情况就是比较没有上进心,反之如果每天好好上班都有目标,都清楚自己做什么,为了变得更加优秀在不断地努力工作,感觉自己比以前更加优秀了,这样算是比较上进了。

上进心什么意思

每天 好好上班, 但对工作没有那么热情,总是三分钟热度。心情好的时候就努力一下,心情不好的时候就偷懒一下,完全不在工作状态。上班的时候都是抱着一种看心情的状态,没有完全把精力投到工作上,如果这样情况是比较没有上进心;反之,如果每天上班都激情满满,跟打了鸡血一样,还有很强的欲望,而且没有三天打鱼,两天晒网。不管心情好与不好,上班都不会被情绪左右,还是那么乐观与状态满满,这样算是比较上进了。

上进心什么意思

职场上班,难免会碰到领导下达的任务目标。如果你在接到任务目标的时候,如果是还在一味抱怨,为什么又这样又那样,反正任务目标可以完成,不着急,一拖再拖,拖到后面才匆匆忙忙努力去做。如果这样一种心态,算是比较没有上进心。反之,如果接到任务目标的时候,你就告诉自己一定好好努力去完成,早点把任目标提前完成了。没有去抱怨,没有去拖拉,而是好好去执行,并努力把事情做好,这算是比较上进。

上进心什么意思

以上仅个人观点

【温馨提示】 感谢每一位读者关注,点赞,评论,欢迎讨论留言。90后职场男孩,分享职场,分享快乐,传递正能量!

相关阅读
  • 【上进心是指什么】女人口中的“上进心”指的是什么?

    【上进心是指什么】女人口中的“上进心”指的是什么?

    2020-03-20

    我觉得上进心就是想要过上更好生活的想法,并努力去实现这个想法。所以女人经常说男人没有上进心,可能是男人满足于现状或者男人有过上更好生活的想法,但是怕苦怕累懒或者男人有过上更好生活,也不怕苦不怕累不懒。

  • 【上进心的男人】有上进心的男人有什么面相特点

    【上进心的男人】有上进心的男人有什么面相特点

    2020-03-20

    现代生活中,人们的生活节奏是非常快的,如果不能够保持着一颗积极上进的心就是很难在时刻变化的环境取得好的成绩。对于男人们来说都希望自己有着一番事业,但如果没有了上进心就是很难撑起自己的一番事业,不是每个男人都是有上进心的。

  • 【股海明灯量波抓涨停】荔波兴旺社区:“供电服务”点亮群众心中明灯

    【股海明灯量波抓涨停】荔波兴旺社区:“供电服务”点亮群众心中明灯

    2020-03-20

    兴旺社区是荔波县最大的易地扶贫搬迁社区,2500多户,将近9000名来自各乡镇的贫困群众搬迁到这里。随着入住人员越来越多,用电方面的问题开始凸显。为群众提供良好的电力服务,让群众用电舒心,不因用电问题耽误移民搬迁的工作进度。

  • 【上进心的句子】如何才能激发孩子的上进心

    【上进心的句子】如何才能激发孩子的上进心

    2020-03-20

    当看到自己的宝宝在游戏时因为落后而放弃时,当看到自己的宝宝因用了很多方法也无法学会某件事而放弃时,作为家长的是否为孩子没有足够的上进心而发愁呢?孩子是简单极具模仿力的,如果家长能采用合适的方法,是很容易培养孩子养成具有上进心的好性格的。