【超级英雄定义】BMW X3 谢谢你重新定义了超级英雄

2019-12-09 - 超级英雄

神奇在于,在孩子冬冬眼中,困顿于工作和家庭之间的父亲,其实是在做一件件了不起的大事情。

事件1:好不容易等到晚归回家的爸爸给自己讲睡前故事,爸爸的同事(宋佳 饰)却化身恶魔皇后,想要用名为工作的“黑能量”让爸爸成为她的奴隶,占据爸爸的所有时间,可大侠爸爸一定会搞定她。

超级英雄定义

事件2:放学了,爸爸还不来,园长说爸爸在开重要的会议。阻挠爸爸下班的客户都是坏人,武功高强的爸爸能以一敌十,轻松撂倒坏人。

事件3:爸爸又一次因为和客户谈判而不能回家吃饭,客户一定是凶恶的歹徒挟持了人质索要赎金;爸爸则是勇敢的警察,敢于跟歹徒谈判,解救人质。

超级英雄定义

事件4:幼儿园“我的英雄”演讲比赛已经快进入尾声了,可是妈妈说爸爸还在路上,是不是半路被大反派拦截狙击了?希望车神爸爸能轻松甩开对手,在我上台之前赶到现场。

孩子总在用崇拜的目光看着爸爸,爸爸总是很忙,仿佛全世界都等着他去拯救。可孩子也发现,这个超级英雄,在自己最需要的时候,一定会出现。

超级英雄定义

老调新谈:

神奇爸爸才是这个时代最大的稀缺品

中国有句古话:时势造英雄。大圣、钢铁侠、蜘蛛侠是时势的产物,广告片中赵又廷饰演的父亲形象也是。

但前者的本质是对现实的一种精神补偿,并不真实存在;后者却能够在现实生活大范围普及,是宝马X3对当下普遍存在的“丧偶式育儿”现象以及用户诉求精准洞察的结果。

在中国的传统教育当中,“男主外女主内”的观点是多数家庭的写照。父亲负责赚钱养家,对孩子的教育不闻不问。世界的大哥成龙也说自己不是个好父亲,房祖名已经上初中了,他还跑到小学门口去接人。《爸爸去哪儿》综艺节目火爆的背后,同样是“中国爸爸在孩子生活中缺失”的有力体现。

因此,早前在漫威系列电影中,就担任过超级英雄蝙蝠侠和钢铁侠的座驾的宝马,这一次,在旗下全新一代宝马X3上市之际,给了超级英雄新的注脚。它以孩子的视角,带领大家在异世界和现实之间找到了这个时代最稀缺的超级英雄——“神奇爸爸”,他没有披风、没有酷酷的铠甲、也不会飞、却就在每个人的身边,并会在你最需要的时候出现。

跨界拍片:

宝马从来不会让人失望

17年前,八部汇集了国内外重量级导演和演员的微电影广告系列「The Hire」,显然已经成为了宝马品牌的一种符号。

17后,为助力宝马X3新品上市而拍摄的这支名为《神奇爸爸》的微电影,也不负众望,把联动预热玩出了新高度。

如果说7月3日晚,在重庆武隆天生三桥风景区,全新一代宝马X3在一场暴雨中玩尽新奇和特技,激情亮相,是新品预热中的高潮部分。那么,这支由赵又廷、宋佳联袂出演的微电影广告片,就起到了点名中心,升华主题的作用。

一方面,视频用艺术化的语言,将宝马X3的产品性能展现得淋漓尽致。作为“神奇爸爸”的私家车,宝马X3不仅要灵活奔波于两点一线之间,还要在大反派的枪林弹雨下,完成惊心动魄的大逃亡,既反映了宝马X3的强健之美和运动本色,又将产品“无处不担当”的阳刚之气与自信毫无矫饰得展现在用户面前,观众在不输于电影的特效与创意故事情节中,会心一笑地接受了这一新产品。

另一方面,视频中“神奇爸爸”人物形象的设计,契合了宝马中国客户的生活和精神状态以及他们的梦想和追求。在赵又廷的实力演绎下,宝马X3带给观众的感觉已经不只是一辆车,还是的另一个“自我”,那个在孩子心中保持坚强勇敢好爸爸形象的自我,也是那个面对家庭和工作永远积极向上、充满担当的自我。

值得一提的是,选择赵又廷和宋佳作为宝马X3的代言人主演微电影,不仅帮助产品做到精准客户群的深挖,还大大的触发了粉丝对产品的好奇心,让新品预热活动在线上达到空前的高潮,为线下发布会蓄力。

此番,宝马X3重新定义了超级英雄,让用户看到了中型豪华SUV开创者应有的担当,依旧没变的是宝马X3系列对全能和出色运动的坚持。

我们不禁期待,下一次宝马拍电影,会发生什么?

相关阅读
  • 【漫威超级英雄】漫威娱乐副总裁:蜘蛛侠凭什么成为超级英雄?

    【漫威超级英雄】漫威娱乐副总裁:蜘蛛侠凭什么成为超级英雄?

    2019-12-09

    新京报快讯(记者徐美慧)蜘蛛侠戴面罩、胸前画着虫子,还是个年轻人,凭什么做漫威英雄?漫威娱乐副总裁、创意总监比尔罗斯曼在今天(10月21日)举办的第六届世界互联网大会网络文化与青年论坛上分享了蜘蛛侠诞生的故事。

  • 【超级英雄小说】漫画小说正在跳过超级英雄 开始涉及严肃话题

    【超级英雄小说】漫画小说正在跳过超级英雄 开始涉及严肃话题

    2019-12-09

    美媒称,针对年轻读者的漫画小说正在跳过超级英雄,开始涉及像心理健康以及身体形象等严肃话题,并掀起了一股推动儿童出版业发展的浪潮。据美国《华尔街日报》网站8月18日报道,这些漫画小说与儿童和年轻人产生共鸣。

  • 【超级英雄来源】超级英雄的起源

    【超级英雄来源】超级英雄的起源

    2019-12-09

    我相信漫画书是文献的延续,许久世纪以来,用于证明人类能力,他们是某地某人的所听所感。M奈特沙马兰导演的《不死劫》《分裂》《玻璃先生》三部曲结束了。1999年,导演沙马兰以《第六感》闯入好莱坞,这部电影几乎完全赢得了影评人和观众的好评。

  • 【超级英雄之死】好莱坞电影中的十大超级英雄之死!

    【超级英雄之死】好莱坞电影中的十大超级英雄之死!

    2019-12-09

    超级英雄们必须要习惯面对生离死别,因为他们的亲友经常会面临险境,虽然经常是因为他们自己作死。虽然粉丝们似乎可以接受这种必然的漫画设定,但当一个超级英雄牺牲时,读者们还是会伤心到抓狂。第十马维尔第一任惊奇队长剧集正是以死于1982年的第一任队长命名的。