【教育智慧照明】智慧照明在教育照明领域是否可有可无?

2019-12-08 - 智慧照明

社会在不断进步,人类在不断追求,市场在不断变化,高科技应用含量决定着产品发展的新趋势和前景,智能化技术在各行各业发挥着重要作用。随着电子产品的快速发展,智能电脑、智能手机、智慧照明等等层出不穷。

而智能化产品的优点也很明显,功能上更强,使用更方便,安全可靠性也更高,最重要的是更节省电能,提高了各种用电设备的品质。

今天我们就从教育照明角度,为大家简要解析智慧照明的应用情况!

众所周知,学生视力下降,近视率上升,是诸多因素综合作用的结果。但是,除原发性因素外,用眼过度疲劳则是引发近视的主要因素了。在正常用眼状态下,照明条件合理与否,直接影响用眼的疲劳程度。

由于近视现象是一种渐变的过程,很难从某一短时间的统计得出确切的结果。但是,从对已出现近视现象的学生观察、统计,他们以每年-100度的速度加深,己是普遍公式了。

目前在教育照明领域,启辰教育照明灯的突出特点是:使用寿命长、无辐射、无污染。存在许多普通教育照明灯所无法比拟的优势。而当启辰智慧照明应用在教育照明领域,启辰智慧照明一方面可以更节省电能,有利于环保,同时启辰智慧照明在黑暗的时候自动开关灯的功能也让使用者使用起来更方便,省去黑暗摸灯的麻烦。

启辰智慧照明在自动模式下,灯能根据环境光的明暗与人是否被灯所检测到来自动开启灯。当人体在灯的范围内时,灯自动感应环境光线,调节发光亮度,自动感应开灯;当人体太靠近时,灯自动感应,若在一定时间内未离开桌面则自动熄灭。当人离开时则自动关灯,达到节约能源的目的。

专业的智慧照明系统既能让学生在充足的光线里学习,又能为学校节省维修成本。启辰智慧照明通过上课模式,自习模式,投影模式,活动模式,恒照模式,五大场景应用模式,通过控制面板或手机APP,轻松切换,为师生提供舒适的照明环境。

相关阅读
  • 【园林智慧照明】5G带动智慧照明 利亚德募资加码

    【园林智慧照明】5G带动智慧照明 利亚德募资加码

    2019-12-08

    5G商用牌照的提前发放,给沉寂已久的市场予以无限的想象空间。5G以其高速率、大容量、低时延的特性,为万物互联的IoT带来更高效的信息传输通道,在智能家居、智慧灯杆、智慧城市等领域都拥有广阔的前景。5G时代的到来。

  • 【智慧照明城市】燠晶硅新能源公司:智慧照明让城市更美丽

    【智慧照明城市】燠晶硅新能源公司:智慧照明让城市更美丽

    2019-12-08

    “这盏灯的超大LED显示屏能滚屏播出天气预报以及政府发布的新闻、示警、公益广告等,适用于广场、公园、机关学校等人流密集的地方这盏灯的灯杆上设计了监控探头,可以对道路公共安全进行视频监测,更适用于城镇道路、农村住宅、别墅庭院等户外需要照明的场所这盏灯。

  • 【智慧照明移动平台】白皮书 | 智慧照明系统的解决方案

    【智慧照明移动平台】白皮书 | 智慧照明系统的解决方案

    2019-12-08

    上海飞乐音响股份有限公司首席技术官《2018阿拉丁照明产业调研白皮书》智慧照明与物联网科技顾问一、引言随着城市建设的高速发展,特别是智慧城市概念的提出,为整个人类社会发展提供了巨大的契机。智慧照明在推进智慧城市发展中。

  • 【智慧照明图片】深度收藏:新零售门店智慧照明的锦囊妙计

    【智慧照明图片】深度收藏:新零售门店智慧照明的锦囊妙计

    2019-12-08

    1930年第一家超级市场问世,构筑了现代零售业的雏形,经过近100年的发展,智慧零售开始大面积落地。在智慧新零售的构造中,我们常常强调人、货、场的逻辑。对于智能家居的终端智慧门店而言,智慧零售的手法是运用云计算、物联网、大数据、AI等技术。