【平心堂老板】平心堂成立二十周年:振兴中医 我们永远的追求!

2019-11-24 - 平心堂

这位老人便是平心堂的负责人张晓彤先生的父亲:前任卫生部部长崔月犁同志。崔部长曾在北平从事我党地下工作,为和平解放北平做岀了历史性的贡献。他曾走遍全国城乡,得出了“有中国特色的社会主义卫生事业不能没有中医”的结论,并为此辛勤工作了后半生。

平心堂老板

名医汇萃

目前平心堂有王府井和甜水园两家店,共占地近5000平方米,每年总接诊量近10万人次,20年积累病历近40万份。现有员工70余人,专家队伍80多位。其中包括国医大师柴嵩岩和薛伯寿,全国名中医陈彤云,首都国医名师费开扬、王应麟、冯建春等,还有知名专家樊正伦、关庆维、支楠、肖相如、李致重、哈刚,中医新秀王雷、孔令言、刘新桥、丁赵亮等。

平心堂老板

平心堂的专家坚持走传统中医之路,在治疗内、外、妇、儿、男、骨、眼、喉等各科疾患上经验丰富,己帮助数十万患者战胜疾患,恢复健康。

诚信服务

“患者至上,疗效第一;坚守诚信、赢在细节”,是平心堂的服务宗旨。

平心堂老板

平心堂坚持实事求是地推荐专家,不吹牛,不欺瞒,不推捼,急患者所急,虑患者所虑,为每一位患者建立电子和纸质双重病历,随时提供网上和电话咨询,被社会上誉为人生保险的最后防线。

平心堂的服务力求完美,每一个环节都层层把关。电脑自动提示超量药、反药、畏药;调剂时严格审方,采取双人抓药,双人复核制度,调剂药袋要调剂、审方、核对三重校对盖章,并实行条码扫描,责任到人。纯净水煎药,贴有防水、防热的标签,标注着患者姓名、病历号、日期和特殊服法,并留样以便查对质量。

诚信不仅为平心堂赢得了患者的信任,也赢得了海外的高端医疗保险的青睐,目前与平心堂合作的保险公司遍布世界各地,已有近百家,成为众多保险公司首选的签约中医门诊。

精品中药

工欲善其事必先利其器,平心堂的地道药材让专家如虎添翼,疗效突显。

平心堂的用药经历了用真药——用好药——用地道药——用原生态药一一用全程溯源药等几大步。我国中药老专家国医大师金世元曾为我们药品质量把关,把我们领上精品之路,使平心堂的中药饮片质量一直居于全国全市之首。

平心堂独开真假药材对比展示,让患者明明白白用药。平心堂员工利用休闲时间,编辑整理的“每日一味药”,通过微信、微博等传播,普及中药知识,传播中医文化,深受社会欢迎。

振兴中医

20年来,平心堂以弘扬中医文化为己任,耗资近700万元,已经编译出版了18部包括《黄帝内经》在内的中医经典古籍,将艰涩的文言文翻译成白话文,捐赠国内外教育机构,为中医药传承留下不走的老师。

自2012年7月起,开办月犁中医文化讲习所,邀请著名中医理论专家和临床专家举办中医讲座,在找回中医的内核与自信的同时,普及中医药知识,重建社会对中医药的信任。

为保持和发扬中医药特色,抵制中医西化,感召更多的中青年医师回归传统中医之路,自2014年起,开设了“月犁传统中医奖”,每年拿出自身盈利的100万元,奖励医德高,医道正,医术精的中医专家,现已颁发六届。

“所有人都有优点,优点就是资本”,张晓彤先生把中医的和的理念用到管理中去,形成看优点,用优点,学优点,组合、协调发挥优势的“优合文化”,使每一名员工都能扬长避短,最终实现和谐共振。在这个组合中,没有“老板”和“打工者”之分,人人都是主人。为此,平心堂设立了主人翁奖,逐年培养选拔,现在已经形成有近2O人的主人翁队伍,逐渐成为平心堂的顶梁柱。

员工们为了提高自身的资本价值,学习业务,学习文化,提高技能已蔚然成风,书法比赛、朗诵比赛、举办书香会、学习弟子规。

2016年3月,平心堂中医门诊部与北京中医药大学基础中医学院签订合作框架协议,双方就人才培养与交流、临床研究等领域达成合作协议,充分利用平心堂的专家优势和医疗资源,开展临床教学实践、科学研究以及社会服务等活动。至今,已为北京中医药大学带教包括台、港、澳在内的留学生六批,受到学生的欢迎和学校的好评,这是民营医疗机构正式参与高校实习工作的第一家。

平心堂始终遵循着保持和发扬中医药特色的根本原则,始终坚守诚信,始终跳动着一颗炽热的中医心。今后还将不断增加中医文化的内涵,恢复和凝炼中医理念的内核,提高中医临床学术水平,借助后现代科学,推进我国原创的独具特色的中医为本的生命基础科研,迈进生命健康的新世纪。

相关阅读
  • 意林小小姐卫长公主 卫长公主简介

    意林小小姐卫长公主 卫长公主简介

    2018-11-13

    卫长公主(当利公主),西汉公主,是汉武帝刘彻和皇后卫子夫的长女,汉武帝亲自封她为长公主,地位等同诸侯王,所以说卫长公主是汉武帝最喜欢的女儿。舅舅是西汉大司马、大将军卫青,其表哥是西汉大司马、骠骑将军霍去病。

  • 【阿里文学签约条件】阿里文学签约作家多一半:作品要有正确的价值取向和情怀

    【阿里文学签约条件】阿里文学签约作家多一半:作品要有正确的价值取向和情怀

    2020-03-30

    5月17日上午,首届中国网络文学周在杭州市开幕,会上公布了2017年中国网络小说排行榜,阿里文学签约作家多一半凭借作品《第五名明家》登上上半年榜未完结作品第一位。活动现场,多一半代表上榜作家发言,分享了他的创作过程与作为一名编剧与网络作家的信念与坚守。

  • 【岭南名医周岱翰】周岱翰:中医克癌岭南派

    【岭南名医周岱翰】周岱翰:中医克癌岭南派

    2019-11-24

    大洋网讯提起中医治疗肿瘤的特色和“带瘤生存”的理念,很多人会联想到广州中医药大学首席教授周岱翰。这位今年刚刚当选的第三届国医大师出生于1941年的广东汕头一个医学世家。他逐步创立起岭南中医肿瘤学派,开设和推动了中医肿瘤学高等教育。

  • 【吐槽北京的平心堂】北京平心堂中医诊所好不好

    【吐槽北京的平心堂】北京平心堂中医诊所好不好

    2019-11-24

    如今就诊的病人越来越多,选择一家技术专业的诊所相当关键,在此建议大家可以考虑北京平心堂中医诊所,那么,北京平心堂中医诊所好不好呢?下面大家就随着本文一起来了解一下吧。北京平心堂中医诊所好不好北京平心堂中医诊所是北京崔月犁传统医学研究中心的临床医疗基地。