薛蟠喜欢林黛玉 薛蟠看见林黛玉风流婉转 酥倒在地

2019-08-16 - 薛蟠

薛蟠看上香菱黛玉,并非有审美水准。薛蟠看上的太多了,有啥审美,估计在他那里看不出风流袅娜、诗书气质,只能看出有胸有屁股脸好看身条软……毕竟除了香菱黛玉柳湘莲,他还看上了香怜玉爱金桂,以及才三分姿色只是轻佻好上手的宝蟾。香菱也是没睡时惦记着,睡到了不过半个月的新鲜劲儿就看做“马棚风”。可见此人哪有什么审美眼光,他看美人不是为了满足上面大脑的审美,而是下面那啥的“审美”。这种人,完全看不出可爱啊。

薛蟠喜欢林黛玉

荞麦花开:

此论透辟。薛呆子有个毛线审美。不识子都之美,其人可谓无目。黛玉香菱是个长眼睛的都瞠目其美啊,又何怪乎薛大傻子张着嘴流哈喇子……大众喜欢林志玲是脸蛋屁股胸部腰肢嗲嗲声音放电眼神儿。荞麦君喜欢志玲是她优雅大方迷人气质热心公益帮助凉山孩子「志玲姐姐之家」数年不辍……

薛蟠喜欢林黛玉

前者薛蟠望见林黛玉风流婉转,不禁酥倒。后者宝玉因素日认她是个知己,果然是个知己,故而我再不和她生分的!

当然。宝玉倾心黛玉,除了合拍的三观(注意,是大体合拍而非绝对合拍,所谓 同道未必同步。毕竟,「除非你是我,才可与我同在」),还有灵魂的有趣——你说得「多愁多病身」,我呸得「银样镴枪头」,你送旧帕子不言一语,我片时即悟尽得风流,甚至祭奠红颜(宝玉——金钏儿;黛玉——五美),也都有只焚香、不烧纸,不重形式、唯以心诚的默契。

薛蟠喜欢林黛玉

最重要的,俩人都有些「痴病」,痴颦儿葬花,痴宝玉对着鸟鱼花草风筝杏子树,都能迎风陨泪,怆然伤怀。女儿薄命的惜花悼红,宇宙人生的诗意感伤,恰便似那遮不住的青山隐隐,流不断的绿水悠悠,如共同的磁场,独特的电码,将宝黛之爱,打上独此一家、无法洗去的知乎新款深层水印^_^

薛蟠喜欢林黛玉

一同吃,一同睡。此是竹马青梅,是老祖宗「感情从娃娃抓起」的谋深计远。

一同葬花,一同读西厢,此方是灵魂的沟通,精神的交融。羊太傅不云乎,“期运虽天所授,功业必因人而成。”木石前盟,靠的不是神瑛侍者绛珠仙草的情缘天定,靠的不是老祖宗“亲上作亲”的私心钦定,靠的只是「宝玉」和「黛玉」。

洒然一笑:我为的,是我的心。——此心既已莫逆,便是未来可期!至于未来是否真的可期,又打什么要紧?

相关阅读
  • 薛蟠蚊子诗 红楼梦之惊天秘密:薛蟠名字的由来

    薛蟠蚊子诗 红楼梦之惊天秘密:薛蟠名字的由来

    2019-08-16

    关于薛蟠之名,笔者在其它场合多有提及,但都是点到为止,原因就是为今天解密第四回书的时候一起讲解。第一,曹雪芹创作《红楼梦》,酝酿了多长时间笔者不敢妄论,但是他为红楼梦人物的设置、命名所花费的时间,应该是与“披阅十载增删五次”相平行的。

  • 红楼薛蟠同人 薛蟠不是呆霸王[红楼梦同人]

    红楼薛蟠同人 薛蟠不是呆霸王[红楼梦同人]

    2019-08-16

    宗族几位相互看了一眼,心里也有点儿没底了,他们原本图的就是皇商这块肥肉,但看薛王氏的架势,是绝对不会让出来的,真要闹上公堂,王家贾家史家可都会站在薛王氏那边,到时候不是吃力不讨好吗!但眼前一块大肥肉,不给他们咬一口岂可罢休。

  • 薛蟠为什么怕夏金桂 薛蟠这么厉害为什么还怕夏金桂?

    薛蟠为什么怕夏金桂 薛蟠这么厉害为什么还怕夏金桂?

    2019-08-16

    夏金桂是《红楼梦》中薛蟠的妻子。夏家和薛家一样,同在户部挂名行商,也就是皇商,也是数一数二的大门户。家中只有一个寡母带着夏金桂,与薛蟠一样,被寡母纵容教养长大,她爱自己尊若菩萨,窥他人秽如粪土,外具花柳之姿。

  • 薛蟠和柳湘莲什么关系 薛蟠和柳湘莲是什么关系 薛蟠是个同性恋吗

    薛蟠和柳湘莲什么关系 薛蟠和柳湘莲是什么关系 薛蟠是个同性恋吗

    2019-08-16

    薛蟠和柳湘莲都是我国四大名著之一《红楼梦》中的人物,曹雪芹对这两个人物的刻画大相径庭。薛蟠剧照薛蟠和柳湘莲的身份有着天壤之别。薛蟠是家世优渥的公子哥,自小虽然父亲去世,但母亲薛姨娘对这个幼子极尽宠爱,要星星不给月亮。