丑女皇后贾南风 贾充一句话成功臣 贾南风入主东宫

2019-05-01 - 贾南风

曹髦不忿于司马昭专权,召集了高官王沈、王经、和王业开会,会上曹髦说出了那句流传千古的名句“司马昭之心,路人皆知,我今天召集大家来开会,就是要和大家商讨一下怎么讨伐司马昭?”,此言一出吓了三王一跳,王经苦口婆心引用鲁昭公失败的案例劝曹髦,可是受尽司马昭精神折磨的曹髦已经忍无可忍。

丑女皇后贾南风

曹髦在公元260年6月1日做了一个儿童般错误的决定,死了这事也要干!在忠臣和性命面前,王沈和王业选择了保性命要紧,赶快去大将军府告密。他俩去之前还喊王经一起,旦王经选择了忠义。

第二天,曹髦组织了几百名宫中的保安和秘书手持宝剑,驾战车首当其冲地向大将军府杀去。至宫门处,与司马昭的弟弟司马伷领兵入宫相遇,虽然曹髦的临时部队战斗力不强可是有天子的名义,曹髦大义凛然地喊道:“天子讨贼,违令者斩!

丑女皇后贾南风

”。俗话说,横的怕楞的,楞的怕不要命的!司马伷一看这架势,跑吧。撤退中碰到了贾南风的爹贾充率部队前来迎战,曹髦挥剑身先士卒,没人敢动他。成济眼看不是办法问贾充:“这可咋办?”,贾充来了一句:“司马公养你们干吗吃的?这事还用问么?”。成济来了勇气,举戈一击,给曹髦来了个透心凉。曹髦此时估计没想到,还真有敢动手的。

丑女皇后贾南风

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 曹髦

司马昭为了替贾充洗脱罪名想尽办法编排曹髦的不是,绞尽脑汁后想到了郭太后。一番商量威逼利诱之后,郭太后下诏褫夺了曹髦的称号废为庶人,潜邸时高贵乡公的爵位也没了,罪名是不孝。这次事件中最大的受益者是司马昭和贾充,最冤的是成济,因为听了贾充的话一时冲动,得了个弑君之罪,还落了个被诛的下场。

丑女皇后贾南风

庾纯酒后失言

贾充有次请同事们喝酒,庾纯故意迟到,贾充挑衅:“你每次都跑前面,我请客你怎么来晚了?”,庾纯说:“我有点市井小事处理不完,所以来晚了。”,酒过三巡菜过五味,酒桌上展开敬酒,庾纯敬酒贾充不给面子没喝。这下轮到庾纯面子下不来了,对贾充说道:“我比你大,敬酒你还不喝?”,贾充反唇相讥道:“你老爷子多大年纪了,你还不回家侍奉,这么不孝你怎么说?”。

吵得越来越激烈,庾纯急了冒出一句:“高贵乡公的事你怎么说?”,这句话可捅了马蜂窝了,说完后庾纯也意识到失言了,毕竟现在端的是司马家的饭碗这是现在进行时,曹家已经属于过去式了。

庾纯之后上表向司马炎解释是喝醉了酒后失言,司马炎把这件事拿到朝堂之上让大臣们商量该怎么处理。朝中出现两种意见,一派是石苞认为该治重罪,一派是司马炎弟弟齐王认为庾纯已经知道错了,坦白从宽吧。

司马炎采用了齐王的意见,把庾纯免职了,之后重新启用为国子祭酒。庾纯原来的官职是河南尹,从京师的市长一下子变成了大学校长。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 贾充

悍妃贾南风

司马炎的杨皇知道自己的儿子不太灵光,就想给太子司马衷也就是之后的肉糜帝找个有背景的老婆,好通过他丈母爷的势力来稳定江山。贾充的老婆郭槐进宫为自己的女儿说媒,杨皇后一听是给大女儿贾南风提亲,有点犹豫了。因为杨皇后也听说了贾南风长得不怎么样,郭槐看在眼里给皇后送了重贿并向皇后讲了一番大道理,象什么想要日子过得好,丑妻薄地破棉袄,红颜祸水之类的。

杨皇后动心了,贾充是晋的两朝重臣足以保得住自己不太聪明的太子。

杨皇后下一步不断地向司马炎吹枕边风,贾充也在朝里安排人为自己的女儿说好话,司马炎最终同意了这门亲事。过门后,太子其他妃子怀孕了,被贾南风知道后个字干掉,一尸两命。

差点被公爹司马炎关进金镛城,多亏婆婆杨皇后求情才幸免。金镛城就是皇城的监狱,曹芳,曹奂都曾在此住过。就因为司马炎这次心软,之后杨皇后变成杨太后的时候被贾南风关进了金镛城,饿了八天活活给饿死了。

相关阅读
  • 【心脏与血液循环】吃什么对血液循环好

    【心脏与血液循环】吃什么对血液循环好

    2019-12-01

    1.营养不良。这是导致血液循环差的最常见原因。美国印第安纳大学医学院詹姆斯鲍尔奇博士说,从机体缺乏必需的维生素、矿物质等开始,我们的血管脆性开始增加,并严重阻碍正常的血液循环。如果不能从新鲜农产品、深海鱼类和粗粮中获得足够的抗氧化剂。

  • 标准瓜子脸 女孩自创“瓜子脸” 低头的一瞬间 吧友:易容术现世?

    标准瓜子脸 女孩自创“瓜子脸” 低头的一瞬间 吧友:易容术现世?

    2018-11-10

    不清楚大家知道亚洲四大神术不,那就是泰国变性术、韩国整容术、日本化妆术、中国PS术。如今化妆可以说是一个非常强大的技术了,因为现在的年轻女孩出门前肯定都要化一个美美的妆才愿意出门吧!化妆不仅可以让人变得漂亮。

  • 贾南风真的丑 历史故事——第一丑后贾南风

    贾南风真的丑 历史故事——第一丑后贾南风

    2019-05-01

    永平元年(291年)三月八日夜间,贾南风骗得惠帝下了一道诏书,说杨骏谋反,派楚王玮等率兵包围了杨府。从此,拉开了西晋历史上“八王之乱”汝南王亮、楚王玮、赵王伦、齐王冏、长沙王、成都王颖、河间王颙、东海王越等宗室诸王相继叛乱的序幕。

  • 西晋贾南风 论如何成为一个毒后 贾南风

    西晋贾南风 论如何成为一个毒后 贾南风

    2019-05-01

    历史上记载了这样的一位皇后,身材矮小长得奇丑无比同时还有一副蛇蝎心肠,而也是这样的一个女子成为了皇后她让本来在经历过三国之乱的百姓又再一次的经历战乱之苦她叫贾南风西晋惠帝第一任皇后。贾南风出生高门,她的父亲是曹魏末期的大臣贾充官位达到了大将军司马的职务。