守株待兔简笔画 兔子简笔画:守株待兔

2018-11-13 - 守株待兔

宋国有个农夫种着几亩地,他的地头上有一棵大树。一天,他在地里干活,忽然看见一只兔子箭一般地飞奔过来,猛的撞在那棵大树上,一下子把脖子折断了,蹬蹬腿就死了。这个农夫飞快的跑过去,把兔子捡起来,高兴地说:"这真是一点劲没费,白捡了个大便宜,回去可以美美地吃上一顿了。"他拎着兔子一边往家走,一边得意地想:"我的运气真好,没准明天还会有兔子跑来,我可不能放过这样的便宜。"

守株待兔简笔画

第二天,他到地里,也不干活,只守着那棵大树,等着兔子撞过来。结果,等了一天什么也没等到。他却不甘心,从此,天天坐在那棵大树下等着兔子来撞死。他等呀等呀,直等到地里的野草长得比庄稼都高了,连个兔子影也没有再见到。

守株待兔简笔画

"守株待兔"的成语就是从这个故事来的。人们用它来比喻不想努力,而希望获得成功的侥幸心理。

这是一幅关于小兔子的简笔画,简单通俗易懂,适合小朋友们学习。

相关阅读
  • 守株待兔寓意 太过执着以及懒惰 守株待兔的故事和寓意

    守株待兔寓意 太过执着以及懒惰 守株待兔的故事和寓意

    2018-11-13

    故事一宋国有一个农民,每天在田地里劳动。有一天,这个农夫正在地里干活,突然一只野兔从草丛中窜出来。野兔因见到有人而受了惊吓。它拼命地奔跑,不料一下子撞到农夫地头的一截树根上,折断脖子死了。农夫便放下手中的农活。

  • 哪个生肖属于守株待兔 凡事总是依赖运气 会守株待兔的生肖!

    哪个生肖属于守株待兔 凡事总是依赖运气 会守株待兔的生肖!

    2018-11-13

    在人生的道路上,为了得到自己想要的,或是达成自己的心愿,人们都会加倍努力去实现这个愿望。世界上的事情大多都是依靠努力完成,也有小部分是好运气助成了结果。在生活中总会遇到各种各样的人,其中就有许多人喜欢坐享其成。

  • 守株待兔的故事100字 守株待兔读后感300字

    守株待兔的故事100字 守株待兔读后感300字

    2018-11-13

    今天,我读了《小童话》中的《守株待兔》这则寓言让我深受感受。它主要讲了一个宋朝的农民,每天都必须下地干活,非常辛苦,有一天,农民又下地干活了,干到太阳快下山了,这时,突然一只野兔从旁边的草丛中冲出来,一头撞死在了旁边不远处的树桩上。

  • 守株待兔的株是指什么 冒险之旅军事基地 守株待兔如何成逆袭

    守株待兔的株是指什么 冒险之旅军事基地 守株待兔如何成逆袭

    2018-11-13

    穿越火线手游军事基地,是生存特训模式绿地地图的一个大型区域资源点,那么作为一个储藏无数物资的资源点位,它有着哪些独特的地理位置优势吗?毕竟每一处资源点位,都有自己的独特价值,今天小编就和大家一起去看看穿越火线手游生存特训军事基地打法解析教学。