李神通李孝恭 李神通与李孝恭什么关系

2018-11-09 - 李孝恭

中文名   李神通   别名   李寿   国籍   唐朝   民族   汉族   出生地   长安(今陕西西安)   出生日期   577年   逝世日期   630年   职业   将领、官员   主要成就   首倡举兵,从平刘黑闼   爵位   淮安王   追赠   司空   谥号   靖   官职   开府仪同三司、左武卫大将军  

李神通李孝恭

目录

李神通简介,李神通公元577年出生,本名为寿,字神通。其祖父是郑孝王李虎之孙,唐高祖李渊的从弟,唐朝著名的爱国将领。李神通对于唐高祖称帝做出了不可磨灭的贡献。李神通去世后,皇家为他进行了厚葬,以纪念他立下的卓越战功。

李神通李孝恭

李神通剧照

李神通是李虎最疼爱的小儿子,从小就和李渊的家人们生活在一块,二人可谓亲同手足。唐高祖昔日在太原出兵时,李神通和当时的平阳公主以其名号招兵买马有力地支援了李渊。随后他被派到现今的山东一带,先后与宇文化及、窦建德、刘黑闼交战,彻底平定河北回到长安,由于其在争夺皇位时坚定地站在李世民一方,唐朝建立后便被任命为卫大将军,赐封号淮安王。

李神通李孝恭

他一生中战功卓著,最有名的战役当属和宇文化及在山东聊城一战。宇文化及当时由于杀掉杨广已成为过街老鼠,被名将李密击败后早无还击之力,加上他手中的杨广的传国玺、及萧皇后等人,拿下他的人功劳不可谓不大。面对粮草困乏的窘境,守城的宇文化及宣布投降,可是李神通却坚决不接受。主张一定要攻下聊城,夺取宇文化及的财物来犒赏手下的将士。第二日宇文化及的援兵赶到,李神通反而被俘,但是却被以礼相待。

李神通李孝恭

后来李世民玄武门之变夺取帝位,李神通向来与李世民关系友善,发动政变之前他曾与李世民夜中畅饮,保护李世民返回自己的府邸。

上一篇:柳无眉为什么恨石观音

下一篇:李红袖喜欢楚留香吗

与"李神通与李孝恭什么关系"相关阅读推荐:

相关阅读
  • 李孝恭为什么谋反 李孝恭功绩显赫却被李渊以谋反的罪名抓捕

    李孝恭为什么谋反 李孝恭功绩显赫却被李渊以谋反的罪名抓捕

    2018-11-09

    由于隋炀帝的暴政,隋朝末年,民变四起,各地烽烟不断,隋朝境内的各路群雄纷纷率领活不下去的群众反对暴政,天下局势动荡不已。李渊父子经过精心谋划,起兵反隋,成为反隋武装中最重要的一支力量。唐朝建国后,从武德元年到武德七年。

  • 河间郡王李孝恭 唐朝十大名将之一:唐初名将河间郡王李孝恭

    河间郡王李孝恭 唐朝十大名将之一:唐初名将河间郡王李孝恭

    2018-11-09

    李孝恭(591年640年),唐朝宗室、名将。西魏、北周八柱国之一李虎曾孙,北周朔州总管李蔚之孙,隋朝右领军大将军李安之子,唐高祖李渊的堂侄。唐朝建立后封赵郡王。武德二年(619年),任信州总管,次年献计并率军攻打南方的萧铣。

  • 侯君集灭高昌 解密唐朝大将侯君集为何谋反?

    侯君集灭高昌 解密唐朝大将侯君集为何谋反?

    2018-11-09

    侯君集是唐朝名将,凌烟阁二十四功臣之一,官至兵部尚书,封陈国公。侯君集早年人比较浮夸,学弓箭学不会,还号称自己有勇武,后来加入秦王府,跟随李世民南征北战,立下军功,逐渐被李世民赏识,得以参与各项事务的谋划。

  • 李孝恭之死 都有哪些名人与李孝恭同年去世?

    李孝恭之死 都有哪些名人与李孝恭同年去世?

    2018-11-09

    李孝恭(591640年),唐凌烟阁二十四功臣之一。陇西成纪(今甘肃秦安)人,唐朝宗室,大将。李孝恭是唐高祖李渊的堂侄。父亲李安,隋朝时任领军大将军,唐初封为西安王。但无论是惊世伟人还是凡夫俗子都会经历生老病死。