蒋文文蒋婷婷结婚 蒋文文蒋婷婷已有男友 近期暂不结婚(图)

2018-10-28 - 蒋文文

谈起中国花样游泳历史上的首枚金牌,郑嘉的脸上浮现出了自豪笑容:“中国花样游泳突破历史的第一次来自三个原汁原味的四川人,两个队员、一个教练,这对于四川体育来说的确是个喜讯,但荣誉过后,马上就是压力啊。”昨日下午,中国花样游泳四川籍主教练郑嘉和本报记者敞开了话匣子,谈起她们师徒仨的未来,首次谈论井村雅代以及爱徒的八卦。

蒋文文蒋婷婷结婚

蒋家姐妹开创了历史

教练郑嘉居功至伟

井村雅代

树目标 要当奥运冠军还要吃很多苦

“昨天文文和婷婷比赛结束后,很多裁判和熟悉她们的外国教练都很惊讶地跟我讲,说她们居然在短短一年的时间里进步那么大,变化那么大,作为老运动员来说,太不容易了。”穿着短袖短裤,将长发变成了干练的短发,机关枪一样的四川话,显出了郑嘉爽朗与干练。“这一年,我们给姐妹俩的训练和安排都是最特殊的,她们体质不好,不适应大运动量,而她们又身兼双人和集体两项,非常累。”

蒋文文蒋婷婷结婚

通过对姐妹俩10多年的朝夕相处,郑嘉制定的训练计划非常有针对性,“通过这一年,我也相信她们还有潜力可以挖掘,还有能力突破。不过,世界冠军距离奥运冠军还有很长的路要走,我们还要受很多罪吃很多苦!”说到吃苦,郑嘉反而露出了笑容:“这么多年,我们三个在国家队每天都是天不亮就去训练了,天黑了才离开,都习惯了,其他人还在休息在睡觉的时候我们已经在水里了。

蒋文文蒋婷婷结婚

”如果不是师徒三人的起早贪黑,这块具有历史意义的首金也许不会挂在文文和婷婷脖子上。

“花游是非常磨人的一个项目,既要要求艺术性又要要求身体素质和体力,还要有专项技术,训练时间很长很难。”郑嘉也坦言,文文和婷婷在吃苦和天赋之余还享有其他人不具备的幸运——“整个国家体育局、游泳中心都很关心支持她们的训练,对她们来说也是难得的机遇,需要好好珍惜。”

蒋文文蒋婷婷结婚

“我们的目标很简单,就是明年世锦赛继续冲金、2012奥运会夺牌冲金,既然都走到这一步了,肯定是瞄准金牌、世界第一和冠军去的。”言语间,目光坚毅的郑嘉平添了一股霸气。

谈井村 我们中国教练已超越了井村

本次花游世界杯,中国队的教练组又多了一位熟悉的陌生人——有着日本花游教母之称的井村雅代。60岁的井村将短发染成了黄色,一副金丝眼镜和她矮小又忙碌的身躯,非常显眼,然而在蒋家姐妹夺冠的台前幕后,却都没有她的影子。

“她这次回来,是以顾问的身份,主要解决中国队集体项目的技术问题,蒋文文和蒋婷婷的训练她不会管。”谈到这个闪耀在媒体光环下的世界名教头,郑嘉更多的是流露出一份自信:“2008年前,我们聘请井村其实是想借助她的经验和名气帮助中国队解决一些技术问题,同时也想让世界各国和裁判看到,中国花游付出了这些努力。

”郑嘉坦言,由于中国花游起步比较晚,在很多方面还是很吃亏的,而富有国际大赛经验的井村确实能弥补这个缺口。

不过,郑嘉认为这一次井村回归能带给中国队的东西不多了,一则是中国队在这一两年的时间里进步很快,另外是中国队现在正处在自我创新的时刻。“我们现在的目标不同了,我们是要冲击世界冠军。正因如此,我们就需要有自己的东西,需要自我创新,任何一个花游强国都有自己的东西,我觉得我们已经过了要模仿或者向强国取经的那个阶段了。

”此外,郑嘉认为,在了解队员个性、感情、内心世界以及舞蹈编排方面,中国教练都已超过了井村。

不过,井村雅代对花游的热情还是让郑嘉很佩服:“本来井村在国内也是很失意,而她表示想继续在中国有所作为,所以我们中国队也给了她一个舞台,60岁了,很不容易。”

聊八卦 蒋家姐妹俩都不会近期结婚

蒋文文和蒋婷婷这对姐妹花已经24岁了,而且早已“名花有主”。不久前,蒋婷婷更是在自己的微博上公布了一组美艳的制服照,让不少网友猜测是否这对姐妹花的喜讯将至,昨天,郑嘉否认了这一点:“其实扯不扯证,结不结婚这是很私人的事情,也不该向谁报告什么的,是两姐妹的私事,而且她们都那么大了,但是她们都还处在运动的巅峰期,应该不会在近期结婚的,至少我没有听她们说过。”

从小将姐妹俩带大的郑嘉早就和姐妹花情同母女,对于姐妹俩各自的感情,郑嘉表示很支持:“反正她们确定恋爱关系的时候,就带给我看了,一起出来吃了饭,我还是觉得这两个小伙子多不错的,因为和文文婷婷的性格非常合适,算很般配了。”蒋文文和蒋婷婷这对姐妹花的另一半不仅得到了教练郑嘉的肯定,还得到了她们家人的支持:“她们妈妈也非常支持,也很喜欢,反正在不影响训练的情况下还是鼓励她们多见面,毕竟到了婚恋的年龄了。”

蒋婷婷的男朋友是四川跳高队的运动员,两人相识9年了,姐姐蒋文文的男友也同在体育圈,在国内某体育品牌工作,全运会时,男朋友还特意到青岛去为文文加油。郑嘉表示,两姐妹都是在成名前就谈了朋友,到如今感情也很稳定,但结婚至少要在2012年后。

“我们每天训练都很辛苦,全身心地投入到训练中,没有时间想家庭这些事情的,像我都很少回家,所以我觉得她们在奥运会前肯定没有心思考虑这些,毕竟属于运动员的黄金期就这么短暂,她们也会珍惜的。

”谈到姐妹俩的运动生命,郑嘉表示,肯定会把2013年全运会比完,“其实论她们的天赋和条件,之后还是可以练,但是女孩子嘛,肯定该有其他想法了啊……”说到这个八卦的话题,郑嘉也幸福地笑了,看得出,姐妹俩不论是训练还是感情都让这位亦师亦母的教练非常满意。(作者:陈甘露)

相关阅读
  • 蒋文文比赛照 蒋文文蒋婷婷并不冤

    蒋文文比赛照 蒋文文蒋婷婷并不冤

    2018-10-28

    9月4日晚,全运会花样游泳双人项目比赛之后,四川的双胞胎“姐妹花”蒋文文、蒋婷婷提出申诉,质疑裁判判罚不公。昨天,扬子晚报记者采访到了一位在花游比赛现场、并见证事件全过程的知情人士,这位不愿透露姓名的人士(姑且以X代称)向记者详细解释了此次全运会裁判判罚的过程。

  • 蒋文文秦川 川妹子蒋文文蒋婷婷复出后夺首个世界冠军

    蒋文文秦川 川妹子蒋文文蒋婷婷复出后夺首个世界冠军

    2018-10-28

    nbspnbspnbspnbsp川妹子蒋文文蒋婷婷在FINA花样游泳系列赛法国站拿到双人自由自选项目的金牌nbspnbspnbspnbsp四川在线消息(记者薛剑)国际泳联花样游泳系列赛2017年法国站的比赛3月13日凌晨落下帷幕。

  • 蒋文文蒋婷婷婚礼 蒋文文蒋婷婷成都大婚老公都是体育圈人(组图)

    蒋文文蒋婷婷婚礼 蒋文文蒋婷婷成都大婚老公都是体育圈人(组图)

    2018-10-28

    十余年的爱情长跑终于瓜熟蒂落。今天,中国花游的代名词蒋文文、蒋婷婷姐妹将在成都一家五星级酒店举行婚礼,一同步入婚姻的殿堂。今年7月,巴塞罗那世锦赛,姐妹俩获得两枚银牌。当时两人对外透露,婚礼时间定在10月12日。

  • 洗纹身后的样子 [洗纹身后的样子]【洗纹身后的样子】

    洗纹身后的样子 [洗纹身后的样子]【洗纹身后的样子】

    2018-10-28

    我是有着10年职业生涯的纹身师,我就告诉你,洗纹身能洗到好皮肤一样就是不可能的,不可能的,洗的再好再好,也会和好皮肤有差别,顶大洗的好的医院差别小一些,不明显一些。洗纹身留不留疤最主要的是纹的深浅和颜色。