【北高峰旅游攻略】北高峰介绍 杭州景点排名第98的旅游攻略点评

2020-11-08 - 北高峰

北高峰位于灵隐寺景区内,较其他景区而言距离市区相对较远,是不可能步行到达了,不过周边的交通很便利,公交车站就在距离景区大门5分钟左右的路程,坐公交的人虽然多一点,不过好在公交车空间够大,就是行驶到市区的时间长一些,所以还是很便利的交通方式。

北高峰旅游攻略

如果说灵隐寺是杭州西子湖畔上的灵修隐藏之宝地的话,那么这北高峰就是宝地之中的灵隐了!

去北高峰可以徒步登山,也可以乘坐缆车。乘坐公交车到灵隐站以后,旁边不远就是索道上山的入口,如果徒步登山的话则要步行几百米,经过一片茶园,才能看见登山入口。不过从灵隐寺景区也可以直接进入北高峰,从韬光寺出来不用下山,直接爬山到北高峰,从韬光寺到北高峰爬山大约25分钟。一路上都是台阶,上山有点累,山顶上有一个观景平台可以看到西湖。平时这里爬山健身的人还不少,因为这里免费开放。到了北高...

北高峰旅游攻略

今年正月十五我们专门到天下第一财神庙去求财,在北高峰上,我们又一次来到北高峰,还是一样坐公交车来的,今年来的早加上是正月十五,人就特别的多了,大家都想在新的一年里多多发财,我们这次是坐缆车上去和下来的,差不多40元,排队排了好久好久啊,天气好,风景更好,在高处看北高峰有不一样的味道,山下是灵隐寺,我们今年初一的时候有去的,上山后那个红色的祝愿带感觉更多了,人们美好的愿望都寄托在这...

北高峰旅游攻略

在灵隐寺的后面,上峰顶有缆车也可以自己登山上去的,我有恐高,所以每次都是徒步走上去的,据说是有多少个台阶来着,具体的我忘记了,记得当年还特意数了下呢,真的不错,游玩,到了峰顶有财神庙,每年都有很多人过来的,还有许愿树,树上挂满了各种愿望还有敲钟的,我也不知道叫什么,每次我都是自己一个人过去的,当年是有多寂寞的,呵呵,爬到顶了我都会坐上好久,看着人来人往的游客,可以去西面的也可回...

北高峰在杭州灵隐寺后,可以从灵隐寺那边进入,也可以从白乐桥那边进去,最后合并成一条路,到北高峰的入口处。交通的话,可以在杭州城站火车站坐7路车,坐到终点站灵隐,然后再走过去,要走个5-6分钟左右。

北高峰不算很高的,特别是从灵隐寺这边起步走上去的就更加的轻松的,一路上风景不错的,可以经过多处寺院的,登上顶可以看到远处的杭州城景的

来了那么多次,第一次上山顶坐了个似的索道北高峰观景台,不错呢!昨天查从酒店到灵隐寺才6公里20分钟,今天我怎么就忘了杭州尾号限行这个事,好了,看完景求完签准备撤了!

北高峰,位于西湖以西,灵隐寺的后山,可以从灵隐寺景区出入!西湖周边的群峰都不太高,这里即使不是最高,也是次高了。近些年还修建了索道,方便游客!

爬着很累,从韬光寺过去的,爬上去风景挺好

北高峰门票:无需门票。大门门票免费,内部寺庙香火需另收费。

北高峰位于杭州灵隐寺后,是杭州西湖周边的有名山峦。北高峰的海拔高度虽然不过300多米,但是因为在西湖周边算是相对较高的山岭,所以很长时光内被误以为杭州的最高峰。北高峰的山间现有登山步道和缆车,很多当地人和徒步喜好者都会前来爬山散步,沿路上山,周围树木葱茏。在山顶远眺周围,西湖、群山全都映入眼底,使人心旷神怡。

相关阅读
  • 【北高峰索道门票多少】北高峰索道

    【北高峰索道门票多少】北高峰索道

    2020-11-08

    如果说,哪个地方能将杭州城的美景尽收眼底,非北高峰莫属。北高峰坐落于杭州城的近郊,上有天下第一财神庙,下有佛教圣地灵隐寺,许多游客从远方蜂拥而至,不仅是因为这里景色秀美,也有amp;ldquo;求拜神佛amp;rdquo;之意。北高峰的四周郁郁苍苍,群山环绕,竹木云蓊,碧波荡漾,如卧龙盘山而居。

  • 【北高峰哪个入口去方便】【轻工】天创时尚:引进北高峰资本持股5% 打造数字化智能化服务平台

    【北高峰哪个入口去方便】【轻工】天创时尚:引进北高峰资本持股5% 打造数字化智能化服务平台

    2020-11-08

    北高峰资本入股5,引入前阿里云首席科学家团队对产业链数字化改造。3月4日,前阿里云首席科学家创立的北高峰资本全资孙公司VisionsHolding协议受让5股权,转让价8.64元股,合计1.86亿元。借助“技术资本”,依托工业4.0制造平台,运用AI数据智能技术,纵向提升产业链数字化水平。

  • 北高峰最佳爬山路线 世界第二高峰 杭州北高峰爬山要多久

    北高峰最佳爬山路线 世界第二高峰 杭州北高峰爬山要多久

    2020-11-08

    开学前,河东交警对辖区校车进行了全面quot;体检quot;。原标题:临沂中小学今日开学交通进入早晚高峰迭加模式琅琊新闻网3月8日讯(记者孟君)随着元宵节结束,传统意义上的新年已正式过完。3月9日,全市中小学生将结束寒假生活重返校园,开始紧张而忙碌的新学期。这也意味着,全市交通将告别清淡的quot;节日模式quot;,重新进入quot;早晚高峰拥堵模式quot;。

  • 【北高峰晚上可以爬吗】本想爬爬北高峰满坡垃圾扫了兴

    【北高峰晚上可以爬吗】本想爬爬北高峰满坡垃圾扫了兴

    2020-11-08

    昨天,市民周女士急切地给85109999打来电话,在北高峰峰顶西侧的陡坡上,堆满了各种垃圾,足有几百平方米。接到周女士的电话后,热线记者随即来到北高峰,并花了近一个小时爬到山顶。在山顶西侧,果然如周女士所说,斜坡上堆满了各种建筑类垃圾。“这不是山顶上的生活垃圾。”据正在施工的工人说,寺庙已经装修了一个多月。