北高峰最佳爬山路线 世界第二高峰 杭州北高峰爬山要多久

2020-11-08 - 北高峰

开学前,河东交警对辖区校车进行了全面"体检"。

原标题:临沂中小学今日开学 交通进入早晚高峰迭加模式

琅琊新闻网3月8日讯 (记者 孟君)随着元宵节结束,传统意义上的新年已正式过完。3月9日,全市中小学生将结束寒假生活重返校园,开始紧张而忙碌的新学期。这也意味着,全市交通将告别清淡的"节日模式",重新进入"早晚高峰拥堵模式"。

北高峰最佳爬山路线

9日下午,记者从教育部门了解到,在开学前,全市教育部门认真组织开展了安全排查活动,特别是楼梯口、疏散通道、电器线路、学生宿舍、食堂设备、校车等重点部位,做到"不检查彻底不开学,隐患不整改到位不开学"。记者了解到,目前城区各中小学校已做好了开学前的各项准备工作。

北高峰最佳爬山路线

而随着中小学生的开学,9日早晨,各中小学门前的私家车必会急剧增加,这些车辆将与周一早高峰汹涌而来的车流迭加,一场交通"恶战"在所难免。据了解,早高峰出行率最高的时段为7点到8点,这期间大量的小学生家长送孩子,可能会导致一些重点学校附近的道路交通拥堵。而晚高峰学校附近可能出现的道路堵车,则主要是中小学生家长接孩子导致的,中小学各学校的不同年级大都在下午4点到6点之间放学,占据了晚高峰的全部时段。

北高峰最佳爬山路线

根据往年情况来看,新学期开学第一天,早晚接送学生往返学校的车辆明显增加,能做到即停即走还可以,要是停车送孩子进校,则会造成学校周边道路堵塞。为此,本报提醒大家,早晚高峰期间如有急事需尽量避开校园周边道路,尤其是学校比较密集的一些路段。家长在接送孩子的时候,不要违法停车、随意调头、不按标志标线行驶,以免影响其他车辆正常通行。同时,驾驶员朋友也要在上下学时间,注意避让过马路的学生。

北高峰最佳爬山路线

【相关链接】

早高峰请尽量避开以下路段

为了应对9日早晨可能出现的堵车,根据往年情况,本报特意为市民们整理出了兰山区可能会出现拥堵的几大路段,并提醒送孩子的家长、上班的白领注意,尽早出门,避开易拥堵的路段,以免误事。

在兰山区,辖区内的临沂一小、临沂二小、临沂三小、临沂四小、胜利小学、洗砚池小学、沂河实验学校、沂州实验学校等学校在开学第一天,预计附近都将有大批开车送学生的家长,并且集中在早上7点半左右。因此,银雀山路、沂州路、沂蒙路、启阳路、红旗路、洗砚池街、祝丘路、金坛路等路段可能会出现交通节点,学校周边易引起交通滞留。

此外,随着9日早晨临沂六中、临沂八中、临沂九中、临沂十中、临沂十二中、临沂实验中学等初中学校也同时开学,解放路、桃园路、八一路、金坛路、沂蒙路等路段,早高峰时段,道路资源也极有可能十分紧张。

相关阅读
  • 【北高峰晚上可以爬吗】本想爬爬北高峰满坡垃圾扫了兴

    【北高峰晚上可以爬吗】本想爬爬北高峰满坡垃圾扫了兴

    2020-11-08

    昨天,市民周女士急切地给85109999打来电话,在北高峰峰顶西侧的陡坡上,堆满了各种垃圾,足有几百平方米。接到周女士的电话后,热线记者随即来到北高峰,并花了近一个小时爬到山顶。在山顶西侧,果然如周女士所说,斜坡上堆满了各种建筑类垃圾。“这不是山顶上的生活垃圾。”据正在施工的工人说,寺庙已经装修了一个多月。

  • 【北高峰海拔多少米】临安余杭山区积雪达到10厘米 北高峰青山绿树裹银装

    【北高峰海拔多少米】临安余杭山区积雪达到10厘米 北高峰青山绿树裹银装

    2020-11-08

    浙江在线12月19日讯下雪了!昨天一早,临安、余杭、萧山、淳安以及浙西浙南的山区都像披上了白纱,有的地方积雪甚至有10厘米厚。微博上关于下雪的消息被网友们接连转发,不少网友还拍下了图片。而在杭州市区,只有北高峰因为海拔较高的缘故,飘起了雪花。省气象台说,未来7天,我省仍多雨(雪)天气,22日23日将有一波冷空气带来明显大风和降温。

  • 【北高峰索道门票多少】北高峰索道

    【北高峰索道门票多少】北高峰索道

    2020-11-08

    如果说,哪个地方能将杭州城的美景尽收眼底,非北高峰莫属。北高峰坐落于杭州城的近郊,上有天下第一财神庙,下有佛教圣地灵隐寺,许多游客从远方蜂拥而至,不仅是因为这里景色秀美,也有amp;ldquo;求拜神佛amp;rdquo;之意。北高峰的四周郁郁苍苍,群山环绕,竹木云蓊,碧波荡漾,如卧龙盘山而居。

  • 【北高峰旅游攻略】北高峰介绍 杭州景点排名第98的旅游攻略点评

    【北高峰旅游攻略】北高峰介绍 杭州景点排名第98的旅游攻略点评

    2020-11-08

    北高峰位于灵隐寺景区内,较其他景区而言距离市区相对较远,是不可能步行到达了,不过周边的交通很便利,公交车站就在距离景区大门5分钟左右的路程,坐公交的人虽然多一点,不过好在公交车空间够大,就是行驶到市区的时间长一些,所以还是很便利的交通方式。如果说灵隐寺是杭州西子湖畔上的灵修隐藏之宝地的话,那么这北高峰就是宝地之中的灵隐了。