【华文传媒苏红】关于歌星苏红的资料。

2020-03-24 - 苏红

苏红,是一名内地歌手,代表作有《我多想唱》、《三月三》、《金镖黄天霸》、《绝处逢生》、《业余警察》等,现任北京演艺专修学院声乐老师。

15岁参加工作,考入辽宁本溪市歌舞团,后进修于沈阳音乐学院,从师于沈阳声乐教授程浩、王亚南、郑肃兰老师,在辽宁本溪歌舞团十年间参加演出了十几部歌剧如《江姐》、《小二黑结婚》、《乔老爷奇遇》、《刘胡兰》、《天涯歌女》、《白莲花》、《唐人街上的传说》等。

华文传媒苏红

1984年底考入谷建芬声乐艺术培训中心学习,从师于谷建芬、付林、金铁霖老师。

1987年初调入中华全国总工会文工团工作至今。曾被全国妇联授予全国三八红旗手称号,全国中直十佳青年,被全国总工会评为十大好青年之一,新长征突击手,曾当选第九届北京市人大代表,第七届和第八届全国青联委员。

华文传媒苏红

1986年,在中央电视台举办第二届的青年歌手大奖赛上,按通俗唱法、美声唱法、民族唱法三种唱法进行比赛,围绕通俗唱法,在幕后展开了激烈的争论。最后请来时任国家中顾委领导王震观看比赛并颁奖。来自辽宁的苏红获得了专业组金奖。获奖后,苏红慢慢地淡出了人们视线。

华文传媒苏红

扩展资料:

苏红的从艺道路比较顺畅,因为她遇到了许多帮助过她的老师。沈阳音乐学院的程浩、王亚南、郑肃兰老师,作曲家谷建芬、付林老师。正是在这些老师的帮助指导下,她的歌曲《小小的我》、《我多想唱》、《三月三》一时间唱红了大江南北,成为家喻户晓的歌手。

华文传媒苏红

从1994年起,常年的辗转奔波劳累让她患上了过敏性咽喉炎和鼻炎,呼吸系统也出现了问题。台下她发烧39度,挂了吊瓶,但是当她一上台就会精神焕地在面对观众。从1994年开始,苏红开始记两本日记,一本是演出日记,另外一本就是身体状况的日记。

相关阅读
  • 麻原彰晃心理不正常 麻原彰晃:逃避死刑11年(图)

    麻原彰晃心理不正常 麻原彰晃:逃避死刑11年(图)

    2018-10-19

    麻原彰晃至今都没有将策划地铁毒气事件的阴谋供出,也没有只言片语的悔叹国际先驱导报特约记者张涌、记者杨婷婷报道9月15日,日本最高法院驳回原奥姆真理教教主麻原彰晃(原名松本智津夫)的上诉,维持东京地方法院一审时的“死刑”认定。

  • 【抽风机品牌】2017年抽风机十大品牌有哪些?

    【抽风机品牌】2017年抽风机十大品牌有哪些?

    2019-10-17

    led射灯它其实也是一种光源,现在市面上所售卖的射灯,它们都比较节能,而且使用寿命也比较长,是一种比较绿色环保的产品,在性价比上也有一定的优势,总体上来说,led射灯的使用范围比较广,而且它的市场销售量也是比较好的。

  • 【歌手苏红个人资料简介】苏红个人资料家庭背景成名史 三登春晚成名却遭遇丧夫之痛

    【歌手苏红个人资料简介】苏红个人资料家庭背景成名史 三登春晚成名却遭遇丧夫之痛

    2020-03-24

    每个年代都有自己难忘的经典,不止是银幕上的光影记忆,还有那些美妙的歌声和旋律。提到上世纪八十年代走红的歌星,大家会想到苏小明、毛阿敏、张暴默、朱晓琳、程琳、张蔷、张行、范琳琳、崔健、朱明瑛这些名字。他们演唱的代表作。

  • 【家养乌龟什么时候冬眠】乌龟什么时候冬眠

    【家养乌龟什么时候冬眠】乌龟什么时候冬眠

    2020-03-24

    大多数乌龟都有冬眠的习惯,那么乌龟什么时候开始冬眠以及乌龟冬眠的时候我们应该注意些什么呢?接下来我就给大家简单的介绍一下。一、乌龟开始冬眠的时间乌龟冬眠应该依各地气候的不同开始的时间也不同,温度低于12度左右它们开始冬眠。