【景洪澜沧江有多深】澜沧江源头瓦里神山有了4G信号

2019-10-29 - 澜沧江

2019新年以来,青海移动瓦里神山4G基站开通,转山群众看着手机上出现的4G信号,欣喜地相告:瓦里神山有手机信号啦!

瓦里神山是澜沧江源头最大的神山,位于距杂多县新城区7公里的杂囊公路旁边,海拔4200多米,山不在高,杂多县城居住的5万多群众大都信仰此山。每当节日、周末这里会聚集上万的群众举行转山活动。但神山及附近没有手机信号,给当地百姓带来不便。

景洪澜沧江有多深

为此,玉树移动在县委、县政府大力支持下,协同铁塔公司采用共享电力塔合作方式,利旧网络设备,安排杂多移动解决瓦里神山网络覆盖问题。杂多移动7名网络维护人员历经一周,累计出工50余次,进行设备安装和调试信号。时值隆冬,当地气温在零下20摄氏度左右,没有道路,维护人员肩扛手抬各类仪器和设备,克服高寒高海拔带来的挑战和困难,终于完成了瓦里神山基站的建设。

景洪澜沧江有多深

瓦里神山有手机信号的消息在当地群众、多家媒体得到了广泛传播,移动企业履行社会责任、服务客户的举措得到了当地政府和群众的一致好评。(师成森 通讯员 王静)

相关阅读
  • 【澜沧江不能钓鱼的原因】垂钓澜沧江百里长湖

    【澜沧江不能钓鱼的原因】垂钓澜沧江百里长湖

    2019-10-29

    普洱景东漫湾镇安乐村丙寨小组山脚,距漫湾电站约1公里左右的上游百里长湖“丙寨湾潭”东岸,有一个“钓窝”,近年来,省内外慕名到此钓江鱼的人挺多,每逢节假日,生意更是火爆。李氏夫妇俩开了个“江边人家”食宿店。

  • 【澜沧江湄公河之夜】​第三届澜沧江

    【澜沧江湄公河之夜】​第三届澜沧江

    2019-10-29

    第三届澜沧江湄公河青年创新创业训练营闭营N3N中国藏族网通来自澜湄六国青年将赴澜沧江湄公河源头开展系列活动N3N中国藏族网通中国藏族网通讯7月23日,第三届澜沧江湄公河青年创新创业训练营在青海大学闭营。

  • 【澜沧江野钓】澜沧江—湄公河国家深化文化旅游合作

    【澜沧江野钓】澜沧江—湄公河国家深化文化旅游合作

    2019-10-29

    新华社昆明11月15日电(记者余俊杰、姚兵)澜沧江湄公河文化旅游交流暨中老柬历史古迹自驾游活动15日下午在昆明启动,旨在开辟澜湄跨境自驾游线路,探索澜湄旅游新形式,深化流域国家的文化旅游合作。文化和旅游部负责人在启动仪式上表示。

  • 【澜沧江最大的鱼】澜沧江大桥:洱海上架起百姓脱贫的“地标”

    【澜沧江最大的鱼】澜沧江大桥:洱海上架起百姓脱贫的“地标”

    2019-10-29

    9月24日上午,随着最后一方混凝土浇筑完成,中缅国际通道大(理)临(沧)铁路澜沧江双线大桥顺利合龙,为后续铺轨等施工作业奠定了坚实的基础,标志着大临铁路建设取得重要进展。(环球网)澜沧江“东方多瑙河”。