【新奥能源2018招聘】半年纯利大增88% 获花旗上调目标价 新奥能源大涨5%

2019-10-18 - 新奥能源

富途资讯8月23日消息,新奥能源昨日发布2019年度中期业绩报告,半年纯利33.6亿元,同比大增88.7%,今日开盘后,新奥能源迅速走高,一度大涨6%,截至发稿,现涨5.08%,报83.85港元,暂成交1.06亿港元,最新总市值943.02亿港元。

行情来源:富途证券

新奥能源2018招聘

据新奥能源中期业绩报告显示,2019年上半年营业额353.44亿元人民币(下同),按年升33.2%。纯利33.62亿元,按年升88.7%;每股盈利2.99元。不派息。

图片来源:业绩公告

公告称,营业额增加主要受惠于天然气销售业务的稳健增长,以及综合能源业务及去年新收购项目的贡献。毛利率为15.8%,同比下降1.8个百分点,主要因为收入结构变化,以及天然气平均采购成本上升所致。

此外,除了核心业务增长以及经营效率提升带动外,主要受油价影响,导致对冲集团液化天然气(LNG)长约价格的衍生合同于两个汇报期内产生较大的公平值变动。

业绩发布后,花旗发表报告称,新奥能源上半年业绩表现强劲,纯利同比增长88.7%至33.62亿元人民币,撇除非营运项目的6.28亿元人民币,上半年核心纯利同比增长14.4%至27.34亿元人民币,符合集团增长15%的目标。该行上调对新奥能源股份目标价,由90港元升至94港元,维持「买入」评级。

该行指出,公司增长主要推动力为零售天然气,销售量同比上升15.1%,及居民接驳和综合能源收入均有提升,抵销了单位毛利同比下降6.5%至每立方米0.58元人民币的影响。另外,由于录得一次性收益,该行上调集团今年纯利预测11%,但明年及2021年预测则下调1%至2%,以反映单位毛利下降。

相关阅读
  • 【甘肃新奥能源公司】新奥能源化工集团

    【甘肃新奥能源公司】新奥能源化工集团

    2019-10-18

    市场开发专员1.协助市场调研、开发项目立项前,协助开展工程市场的调查分析与数据收集,编制重点项目的开发工作计划2.协助开展客户洽谈工作项目立项后,对项目进行追踪,与客户进行沟通洽谈,宣传公司品牌。

  • 【新奥能源在哪】新奥能源负债473亿卖身新奥股份 河北首富资本大

    【新奥能源在哪】新奥能源负债473亿卖身新奥股份 河北首富资本大

    2019-10-18

    “燃气大王”、河北首富再掀资本运作,旗下两家与新奥能源拟进行内部整合,由新奥股份收购新奥能源32.81股份,并将新奥能源纳入合并范围。据新奥集团官网介绍,王玉锁执掌的新奥集团创业起步于1989年,现已形成贯穿下游分销、中游贸易储运和上游生产开采的清洁能源产业链和覆盖健康、文化、旅游、置业等领域的生命健康产品链。

  • 【新奥能源待遇】新奥能源:控股股东变更

    【新奥能源待遇】新奥能源:控股股东变更

    2019-10-18

    兴证国际证券9月2日发布对新奥能源的研报,摘要如下事件公司收到其控股股东新奥集团国际投资有限公司(新奥国际)通知,作为集团内重组的一部分,新奥国际及其全资子公司精选投资控股有限公司拟将其二者持有的全部369。

  • 【新奥能源集团】区领导会见新奥能源控股集团首席执行官

    【新奥能源集团】区领导会见新奥能源控股集团首席执行官

    2019-10-18

    武进新闻网讯(记者鞠燎原)10月13日,区长戴士福在区行政中心会见新奥能源控股集团执行董事及首席执行官韩继深,就进一步开展合作进行洽谈。新奥能源控股集团是国际知名的清洁能源分销商,主要提供城市燃气等各类清洁能源产品与服务。