【新奥能源动力】新奥股份:拟收购新奥能源32.81%股权 有补涨动力

2019-10-18 - 新奥能源

新奥股份(600803)10日晚公告,公司拟通过资产置换、发行股份及支付现金的方式,向新奥国际及精选投资购买其持有的新奥能源合计3.69亿股股份,占新奥能源当前已发行流通股总数的32.81%,并拟募集配套资金。上述交易为公司实控人王玉锁控制的两家上市公司内部整合,构成关联交易但不构成重组上市。新奥能源拥有强大的天然气分销网络和相关基础设施,是国内城市燃气行业领先企业。公司股票9月11日复牌。

新奥能源动力

此前,新奥股份发布中报,归母净利润为8.84亿元,增长25.3%,扣非净利润为6.51亿,同比下降5.86%。业绩驱动力来源于煤炭和投资收益:上半年毛利增长的主要是煤炭板块,尽管毛利率下降了2.6个点,但收入增长9.

9%,毛利增长1.8%,毛利占比达到40%,处于占比最高的板块。另外,投资收益主要是Santos的经营业绩大幅上升,以及公司出售了农兽药资产确认的投资收益,投资收益占净利润比例为34%,这是归母净利润超预期的原因。

其中,Santos上半年业绩3.88亿美元,确认投资收益为2.6亿元(2018年上半年仅为0.71亿元);农兽药处置投资收益为0.86亿元。新地工程净利润为2.05亿元,去年同期为2.38亿元,下滑13.9%。另外,甲醇价格下跌导致化工板块毛利率下滑4.15个点,毛利下滑24%。

港股市场上,新奥能源股价走势强劲,近10余年来,该股慢牛攀升实现巨大升幅。分析人士认为,此次资本运作属于超出A股投资人预期之外的动作,再加上近期市场反弹,因此新奥股份的股价存在补涨动力。

相关阅读
  • 【甘肃新奥能源公司】新奥能源化工集团

    【甘肃新奥能源公司】新奥能源化工集团

    2019-10-18

    市场开发专员1.协助市场调研、开发项目立项前,协助开展工程市场的调查分析与数据收集,编制重点项目的开发工作计划2.协助开展客户洽谈工作项目立项后,对项目进行追踪,与客户进行沟通洽谈,宣传公司品牌。

  • 【新奥能源在哪】新奥能源负债473亿卖身新奥股份 河北首富资本大

    【新奥能源在哪】新奥能源负债473亿卖身新奥股份 河北首富资本大

    2019-10-18

    “燃气大王”、河北首富再掀资本运作,旗下两家与新奥能源拟进行内部整合,由新奥股份收购新奥能源32.81股份,并将新奥能源纳入合并范围。据新奥集团官网介绍,王玉锁执掌的新奥集团创业起步于1989年,现已形成贯穿下游分销、中游贸易储运和上游生产开采的清洁能源产业链和覆盖健康、文化、旅游、置业等领域的生命健康产品链。

  • 【新奥能源控股】陶方启会见新奥能源控股集团执行董事一行

    【新奥能源控股】陶方启会见新奥能源控股集团执行董事一行

    2019-10-18

    据中宣在线讯报道9月5日下午,市委书记、市人大常委会主任陶方启在宣会见新奥能源控股集团执行董事及首席执行官韩继深一行,就进一步开展项目合作进行洽谈。市领导杨业峰、郭金友,市有关部门负责人参加会见。会见中。

  • 【新奥能源待遇】新奥能源:控股股东变更

    【新奥能源待遇】新奥能源:控股股东变更

    2019-10-18

    兴证国际证券9月2日发布对新奥能源的研报,摘要如下事件公司收到其控股股东新奥集团国际投资有限公司(新奥国际)通知,作为集团内重组的一部分,新奥国际及其全资子公司精选投资控股有限公司拟将其二者持有的全部369。