【隐形牙套戴多久有效果】隐形牙套这样戴才会更有效

2019-10-17 - 隐形牙套

牙齿矫正从传统的托槽矫治技术到现在的无托槽隐形矫治技术,发生了很大的变化,取得了重大的突破。由于无托槽隐形矫治有隐形、舒适、美观等特点越来越受到大家的喜爱。很多人认为隐形矫治摘戴方便,牙齿表面设置的附件装置相对来说不多,那么自己的随意性就可以更大一些?如果这么想就错了,今天为大家来普及一下隐形牙套戴上后,需要注意的问题。

隐形牙套戴多久有效果

1、如何正确的戴矫治器 一般来说:先对准前牙,用手指按紧,再向后往两侧,将后牙按紧。 如果后牙有牙齿明显错位,那么错位牙位置先戴入。 将牙齿戴入就位后,如果局部有不贴和的现象可以使用咬胶使之就位。 2、如何正确的摘矫治器 从后向前,两侧交替。

隐形牙套戴多久有效果

上颌:用手指抠住后牙内侧(即腭侧)的矫治器边缘,使用推力,同时向下轻拉,两侧交替进行直至脱离牙齿。 下颌:用手指抠住后牙外侧(即颊侧)的矫治器边缘,向上轻推,两侧交替进行,直至牙套脱离牙齿。

3、正确的使用咬胶 拿住咬胶的一端,将另一端放入口中轻咬,从口腔一边到另外一边,确保每个牙齿都被咬到。一般佩戴新的牙套,前三到五天每次佩戴牙套使用咬胶咬3到5分钟,三到五天后可减少咬胶使用时间,但要咬到确保牙套就位、贴合,更有利于牙齿移动。

隐形牙套戴多久有效果

4、每天佩戴时间是多少? 每天至少佩戴22小时,一般两周换一副矫治器,不能自行提早更换牙套,除吃饭以外,其余时间必须佩戴。

5、牙套的清洁 隐形牙套跟我们的牙齿一样,同样需要清洁,白天可以使用清水清洁,晚上可使用少量牙膏,用牙刷进行整体清洁,这样也可以很大程度上减小牙套上的细菌和异味。 禁止使用开水清洗牙套,这样会导致牙套变形。

隐形牙套戴多久有效果

6、饮食上的注意 佩戴矫治器期间,建议不要吸烟会使牙套着色;进食咖喱等食物也同样会使牙套着色,以及咖啡、果汁、浓茶等饮品均会使牙套着色。

7、附件脱落需及时处理 隐形矫治期间,正畸医生会在牙齿表面粘接许多小的附件装置,这些附件在正畸过程中起到很大的作用,当附件有脱落的时候,相应牙齿就会失去控制,这时一定要及时联系自己的医生,以免耽误治疗进度。

选择隐形矫正技术,排齐您的牙齿,还您健康与美丽。

相关阅读
  • 【隐形牙套第几副见效】隐形牙套丢了一副怎么办?

    【隐形牙套第几副见效】隐形牙套丢了一副怎么办?

    2019-10-17

    先联系你的主管医生,你矫治器的设计,当前阶段移动的难易程度,你的医生会很清楚,是需要换回上一副,更换下一副,还是需要复诊检查每个人都可能有差异。加上医嘱中更换矫治器的频率也都不一样,有五天、七天、十天或者更长也都不一样。

  • 【医生不建议戴隐形牙套】隐形牙套不如金属牙套? 未必!

    【医生不建议戴隐形牙套】隐形牙套不如金属牙套? 未必!

    2019-10-17

    隐形矫正目前已经成为很多成年人矫正牙齿的首选,美观便捷,能够避免日常工作、社交等方面的尴尬,这是人们选择隐形矫正的最大原因。看起来就是一副小小的透明牙套,但是你可别小看了它的能量!隐形矫正适合绝大多数临床上常见的各类错颌畸形。

  • 【隐形牙套的弊端】隐形牙套的好处和坏处 隐形矫正的优缺点

    【隐形牙套的弊端】隐形牙套的好处和坏处 隐形矫正的优缺点

    2019-10-17

    a、采用全透明隐形矫正术矫治器厚度不到1mm,透明、光滑、舒适,无异物感和粘膜刺激,矫正时间要比传统正畸缩短近三分之一。b、采用半透明陶瓷矫正技术全陶瓷托槽与牙齿贴合紧密跟生物相容性优良,美观舒适。

  • 【隐形牙套一般多少钱】隐形牙套缺点 隐形牙套的优缺点有哪些

    【隐形牙套一般多少钱】隐形牙套缺点 隐形牙套的优缺点有哪些

    2019-10-17

    牙齿矫正的方法有非常多,对不同的人来说可能不同的方法会有不同的效果,所以牙齿矫正的方法是需要我们来选择的,生活中不少人选择使用影响矫正方法也有不少人使用传统的牙齿矫正方法,这其中自然会有自己的原因,牙齿矫正方法自然会有自己的优缺点。