陈淑桦简介 歌手陈淑桦个人资料简介 陈淑桦近况怎么样

2018-09-18 - 陈淑桦

陈淑桦,1958年5月14日生于台湾,中国流行音乐女歌手。1973年发行首张专辑《爱的太阳》进入娱乐圈;1985年以华视歌手身份获得第二十届台湾电视金钟奖年度最佳女歌星演员;1989年签约滚石唱片发行的专辑《跟你说听你说》创下台湾歌曲销量百万的纪录,主打歌《梦醒时分》广为流传;

陈淑桦简介

1991年凭借《滚滚红尘》获得第十届香港电影金像奖最佳电影歌曲提名;1992年和1996年两次获得台湾金曲奖最佳国语女演唱人;1993年演唱的《青蛇》主题曲《流光飞舞》和《东方不败风云再起》的插曲《笑红尘》均获得很广泛的传唱度。1998年,陈淑桦发行专辑《失乐园》后因故淡出演艺圈,后虽多次传言复出,不过均未成真。2003年滚石音乐发行了陈淑桦音乐合集《给淑桦的一封信》。

陈淑桦简介

2007年4月陈淑桦被爆疑似患忧郁症,引来大批媒体在其住家附近守候,她只好把自己再度关起来,这一关就是1个多月。为了安全,家人还轮流照顾她,不让她离开视线。5月2日陈淑桦于悄悄出门,戴着墨镜,未施脂粉,显得十分苍白和瘦削,但其强调自己没得抑郁症只是经济失调。2010年8月陈淑桦的父亲证实了陈淑桦病重的传闻。

陈淑桦简介

陈淑桦21年前曾以《梦醒时分》红遍大街小巷,收录此歌的《跟你说,听你说》更成为台湾音乐史上首张打破百万销售的专辑,她的金嗓曾夺下金钟奖、金曲奖的歌后宝座,但她依赖很深的母亲在12年前过世,无法承受丧母之恸的她自此退隐歌坛,数年来屡次传出她罹患忧郁症,但都未获证实。

日前滚石唱片宣布将于11月27日、28日举办30周年演唱会,有媒体去按陈淑桦家电铃,陈父表示她生病,结果内地某门户网站就转载报导指称她病得很严重、不乐观,记者询问她大姐陈姿璇,她表示陈淑桦罹患轻微忧郁症,但不愿看医生。

陈姿璇叹气说:“我讲了好多次,但她会不高兴。”也透露她当慈济义工后期,因为义工把她当病人而不开心,“她打电话给我,说那里待了不舒服,不去了”!但若陈淑桦没看过医生,如何认定她得忧郁症?陈姿璇说:“她大门不出、二门不迈,只有吃饭时间出来,这不是忧郁症吗?”也认为她应该不会出席滚石30周年演唱会。

虽然她自称“经济失调”,但曾与她共事的宣传表示,这句话不能解读为经济状况不佳,因为她消失歌坛这9年,不仅曾捐款给慈济,伯爵山庄的豪宅也未出租或出售,若陷入困境,怎还能保有房子?且据工作人员所知,她退隐歌坛前已有一笔可观积蓄,绝对超过5000万元台币(约合人民币1200万元)。

相关阅读
  • 李宗盛和陈淑桦 李宗盛给陈淑桦的一段小小的话

    李宗盛和陈淑桦 李宗盛给陈淑桦的一段小小的话

    2018-09-18

    近几日,在写文章之余又重看了几遍大哥的《理性与感性作品音乐会》,当梁静茹唱到《梦醒时分》最后的尾奏时,演唱会的大屏上打出了一段李宗盛对陈淑桦的一段话,摘字如下“To同事,转给淑桦,淑桦,一切还好吗?但愿你已从失去母亲的深切哀伤里平复过来。

  • 陈淑桦的嗓子 陈淑桦抑郁症“很严重”

    陈淑桦的嗓子 陈淑桦抑郁症“很严重”

    2018-09-18

    滚石唱片30周年纪念演唱会将退隐了12年、今年已经52岁的女歌手陈淑桦再度“唤到”了台前。因不堪母亲去世的打击,陷入自闭状态多年的天后,会否如歌迷期待,在这个难得的“同学会”现场亮相,引来猜测与关注。前日。

  • 2011徐小凤上海演唱会

    2011徐小凤上海演唱会

    2018-09-18

    1.“先付先抢”是大麦网为广大用户推出的一项全新“特权”服务。凡是标有“先付先抢”活动图标的项目,只要在预售阶段付款成功,都将在正式开票前的224小时,获得优先于其他用户自主选座的权利。2.付款成功后。

  • 陈淑桦照片 天 这是陈淑桦吗?(图)

    陈淑桦照片 天 这是陈淑桦吗?(图)

    2018-09-18

    昔日天后沧桑憔悴一众老友心疼不已以一曲《梦醒时分》红遍大街小巷的陈淑桦淡出歌坛9年,日前台湾某杂志拍到其沧桑面容,令人震撼。李宗盛、小虫、辛晓琪等昔日歌坛老友得知后心疼不已,希望媒体不要再去打扰她。丧母阴影中退隐9年前。