斯诺克袁思俊 斯诺克中锦赛00后袁思俊通关 收获赛季正赛首胜

2018-11-24 - 袁思俊

9月24日,2018年世界斯诺克中国锦标赛在广州展开第一日比赛角逐。“00后”选手袁思俊以5比3战胜瑞士选手乌森巴赫,晋级第二轮。来到了第一次征战职业赛场的第二个赛季,袁思俊开始面临保级的压力。这个赛季自己的表现如何,将直接决定他能否保级。对此,袁思俊决定用好的心态面对这个关卡,“保不了级的话也没事,大不了重新开始。”

斯诺克袁思俊

值得一提的是,这场比赛是袁思俊这个赛季正赛第一场胜利。

时间飞快,转眼间,袁思俊已经来到了自己征战职业赛场的第二个赛季。这个赛季,袁思俊表现有亮点,几次资格赛都打得不错,还曾战胜过里奇-沃顿。今天的比赛,他在和对手打成2比2后把握住机会连胜三局,锁定胜利。

斯诺克袁思俊

赛后,谈及这场比赛的过程,袁思俊认为自己越打越好,“今天我感觉自己后半段打得还可以,前半段因为赛场潮湿,我打得有些磕磕绊绊。”在因为天气原因,在发挥方面受到影响时,袁思俊也想到了解决的办法,“心态不能受影响,一杆杆来,不能焦躁,尽量保持手干燥,不能出手汗。”

斯诺克袁思俊

来到了职业赛场,他已经不再是靠外卡参赛的羽翼尚未丰满的小将,任何正赛的机会都要靠自己去争取。在被问到职业和非职业赛场有何区别时,他略作思忖后说道:“职业赛竞争更激烈,我所面对的压力也会更大,还是要做好自己。”

斯诺克袁思俊

问题离不开众人所关心的保级。比他年长的周跃龙、和他都是于2000年出生的颜丙涛,在第一次踏入职业赛的2个赛季中就成功保级。当然,像吕昊天和赵心童都是遭遇过降级的,但他们通过自己的努力又都回到了职业赛场。

正是看到过小伙伴的那些经历,袁思俊对此看得较为淡然,他希望能够顺其自然,“也没有给自己很大的压力,保级当然是最好的,我也会尽最大的努力。保不了级的话也没事,大不了重新开始。”

袁思俊和颜丙涛年龄相仿,因此常常被媒体对比。颜丙涛在上个赛季表现出色,曾晋级过包括国际锦标赛在内的2次排名赛四强。相比之下,袁思俊的表现较为黯淡。在生活中,袁思俊和颜丙涛是一对好友,虽然不在一个地方训练,在只要碰到还是会聊上几句,也会约饭。

“台球还是要尽力去做最好,当然想做到最好,他上个赛季打得那么好,我也想努力加油赶上他。”看到好友有好的表现,袁思俊心里开心,同时也希望自己能有更好的表现,超越好友。

在袁思俊看来,颜丙涛有2点比自己强,“在心态上,在打到最关键的那一刻,他还是显得比我更加稳定。我感觉他的球风比较稳重,在面临有些比较关键的选择时,他的选择显得更好一点。”相信良性的竞争会促进他们共同进步。

相关阅读
  • 袁思俊属什么 袁思俊遭逆转:第8局转折点 打法应更稳健

    袁思俊属什么 袁思俊遭逆转:第8局转折点 打法应更稳健

    2018-11-24

    袁思俊表示自己通过比赛汲取了经验10月31日,2018年世界斯诺克国际锦标赛在大庆展开第4日比赛角逐。在18决赛中,袁思俊在以4比3领先的有利情况下在第八局中出现失误,最终以4比6负于罗伯逊,无缘八强。

  • 袁思俊的资料 江西台球新秀袁思俊虽败犹荣

    袁思俊的资料 江西台球新秀袁思俊虽败犹荣

    2018-11-24

    8月7日晚,玉山一中体艺馆里坐满了赶来观看2018斯诺克世界公开赛的球迷不仅因为当晚“中国一哥”丁俊晖将进行他的32强争夺赛,更因为他的对手是江西本土台球新秀袁思俊。当晚,袁思俊一出场,观众席就发出一片惊呼声“太年轻了。

  • 丁俊晖袁思俊 丁俊晖颜丙涛袁思俊挺进16强

    丁俊晖袁思俊 丁俊晖颜丙涛袁思俊挺进16强

    2018-11-24

    30日,2018世界斯诺克国际锦标赛进入次轮角逐,德比战中丁俊晖64战胜赵心童,袁思俊61大比分击败肖国栋,小将颜丙涛顶住压力65绝杀英国强将瑞恩戴。国锦赛首轮对决中,丁俊晖等7名中国球员成功挺进32强。

  • 希金斯绰号 希金斯赌球案调查展开 官员曾负责戴妃车祸案

    希金斯绰号 希金斯赌球案调查展开 官员曾负责戴妃车祸案

    2018-11-24

    本报讯在希金斯赌博丑闻曝光后,台球第一次在英国受到如此大的关注。BBC和天空电视台不仅仅在体育新闻,而且在日常的综合新闻播报中也放在头条,关注率和目前正在进行的英国大选不相上下。世界台联主席霍恩(右图)昨天就此事举行了新闻发布会。