郭艾伦与赵继伟 刘晓宇:与郭艾伦和赵继伟对位能激发更好的自己

2018-04-17 - 郭艾伦

2017-18赛季CBA常规赛第31轮,北京队在主场以96-87战胜辽宁队。本场比赛,北京队后卫刘晓宇得到10分4篮板3助攻2抢断,他赛后坦言对位郭艾伦和赵继伟这种球员能激发更好的自己。

对于今晚的这场比赛,刘晓宇说:“开局我们的节奏不错,通过团队防守限制对手进攻,每个人在防守端的位置很明确,在进攻端自信,全场都保持的很好。”

郭艾伦与赵继伟

谈到如何应对辽宁队的压迫性防守时,刘晓宇表示:“辽宁队的后卫线有优势,我和方硕还有AJ在场上分工明确,通过传导球来牵制对手。我在开局的感觉不太好,之后跟教练沟通之后有调整,不勉强进攻。虽然我的脚伤会导致使不上力,但球队反击的气势感染了我。”

郭艾伦与赵继伟

这场比赛,与刘晓宇对位的是郭艾伦、赵继伟这两位国家队后卫,面对实力不俗的对手,刘晓宇说:“我们可以说非常熟悉了,他们在场上给我的防守压力很大,下半场适应的还不错。”

当有记者问刘晓宇现在是否已经不惧怕辽宁队了,刘晓宇说:“赛前的教学赛一开场我就伤了,伤的比较重所以比赛我没有看,但是赛后通过和队友的聊天我也知道我们打的比较好,我也和队友说了,那场球不代表辽宁的真正实力,只是热身赛,对手很可能对手还没进入状态。

郭艾伦与赵继伟

赛季里第一个客场大家也体会到了,所以在客场输了球。但从个人来讲我打辽宁的话,包括跟侄子跟继伟对位的话,之前在其他球队也一样的,会是非常有动力的比赛吧,你在场上会去非常想跟他们去较量,会激发自己最好的一面。”

郭艾伦与赵继伟
相关阅读