王文林徐德亮 徐德亮王文林退出德云社 与郭德纲分道扬镳(图)

2018-11-01 - 王文林

徐德亮称,此次退出德云社纯属他和王文林的个人行为,如同辞职一般。究其原因,与二人和郭德纲的分歧与争执具有绝对关系,且根本原因在于“演出费过少”“被压制”等。

“我也算是德云社的创始人,起码是个合作者吧,现在却成了学徒和员工。就算是员工也没关系,也应该给我合理的待遇吧?现在我的演出费很少,这还是前一阵子涨过以后的。”徐德亮说,“王文林先生住在回龙观,每次演出都得坐公车坐地铁来天桥,太辛苦,演出费和我一样。”

王文林徐德亮

徐德亮还表示,在德云社也不利于自己的发展。徐德亮说:“德纲他们拍的电视剧我都没去演,有时候我自己联系的一些活动也还遇到过阻力。”

准备休息半年后进军影视界

谈到自己和王文林的未来,徐德亮表示准备先要休息半年,而后将会向影视剧方面发展,至于相声表演依然会继续,只不过不会再在德云社表演。“先休息半年吧,然后到影视剧方面扑腾扑腾,也帮着老先生挣点钱。相声是我们的爱好,有机会就会去说。”

王文林徐德亮

否认对立 只是各立门户说好相声

至于是否自立门户挑旗开场,还是去其他俱乐部演出,徐德亮尚无决定。“说是肯定会说,就看在哪说,当初没有德云社的时候不也一样说吗?现在我们退出,其实就像是员工辞职一样,谈不上什么对立,就是各自干好各自的活吧。”杨申/文

王文林徐德亮
相关阅读
  • 王文林郭德纲 王文林给郭德纲跪下怎么回事 8

    王文林郭德纲 王文林给郭德纲跪下怎么回事 8

    2018-11-01

    德云社是中国著名的大型相声社团之一,在相声界中有着举足轻重的地位。德云社的主旨是弘扬北方民族文化,培养曲艺人才,它在二十多年的发展中也始终坚持着这个理念。据网传著名相声演员王文林给郭德纲跪下,这是怎么回事?请继续往下看。

  • 王文林水平 新人拜师王文林 早年退出德云社 主持人确是他

    王文林水平 新人拜师王文林 早年退出德云社 主持人确是他

    2018-11-01

    对于相声界习以为常的收徒仪式,王文林曾经说过,之所以相声界收徒盛行,则是因为相声界没有相关的培训学校,相声的传承,全靠师徒之间的传递、接续。当然,王文林认为,今天的师徒关系与过去大不一样了,“以前师徒之间就是父子关系。

  • 刘文步王文林相声 邓州好医生王文林:为生命跪地手术40分钟

    刘文步王文林相声 邓州好医生王文林:为生命跪地手术40分钟

    2018-11-01

    大河网讯一位医生正跪在地上为患者进行了长达40分钟的手术。近日,邓州市人民医院麻醉科的医生杜显良在朋友圈发了一张同事的工作照,引起了广大网友点赞和转发。记者获悉后立即找到了杜显良医生,他告诉我们,那个跪在那里做手术的是他的同事该院耳鼻喉科主任王文林医生。

  • 相声演员王文林 王文林、崔笑联合主演贺岁微电影《笑合福》

    相声演员王文林 王文林、崔笑联合主演贺岁微电影《笑合福》

    2018-11-01

    网易娱乐2月8日报道春节期间,由北京四代曲艺人王文林、崔笑、陈洋、崔自豪等,联合主演了一部既诙谐幽默又温暖动人的贺岁微电影《笑合福》。该片由赵增越导演,刘坤摄影,青年相声演员甄齐、程磊、徐立清等友情客串演出。