【白鹿原读后感】2019年小学读后感作文:《白鹿原》读后感400字

2019-12-27 - 白鹿原

这是两种截然不同的生活方式和生活态度。前者:累且短命,虚,只剩恨。后者:乐而长寿,实,充满爱。

生活的真谛其实就是生活,"生"和"活",这是最大的政治,最高的道德,最大的传统,最大的文化,是天对一切生物个体发出不容践踏的旨意,违背了这个天旨,就是天之敌,人之敌,自然之敌。

白鹿原读后感

白鹿原读后感400字

生活的真谛就是生活。

这是看了中国《白鹿原》和俄罗斯《快乐的人们》纪录片得出的。

《白鹿原》,人完全被搅进了各种天灾人祸之中,特别是政治之中,生不能生,活不能活。

秋日下,那白鹿原一望无际滚滚金色的麦浪,本是生活之源,却不得不一把火烧了。离开本源去讲什么道德、传统、文化、法律和政治,那一定是祸害,都无法让人生生不息。

白鹿原读后感

俄罗斯《快乐的人们》,实时真实记录了现代远离城市喧嚣的西伯利亚猎人,在严酷的自然环境中顺其自然,四季时序,有条不紊地靠打猎生活。没有政治,不问政治。没有法律,无需法律。道德就是传统,传统就是道德,道德和传统就是顺应自然,辛勤打猎,养活家人,生生不息。

白鹿原读后感

白鹿原读后感400字

10多年前我是怀着激动的心情拜读的陈忠实先生的大作《白鹿原》,看完后我认为那是中国1949年以来最好的小说了。这么多年过去我依然这样认为,每每回味起来都感觉荡气回肠。

几个月以前就传出根据这部小说改编的同名电影要在九月十三日上映,我心里充满期待,一直数着日子生怕耽误了。一波三折后我终于在昨天(首映日)走进电影院看了这部电影,看完之后别提多气了,感觉这部电影骚气熏天,充满尿味!

陈忠实先生的小说《白鹿原》,以陕西关中平原上素有"仁义村"之称的白鹿村为背景,细腻地反映出白姓和鹿姓两大家族祖孙三代的恩怨纷争。全书浓缩着深沉的民族历史内涵,有令人震撼的真实感和厚重的史诗风格。

陈先生用大师的手笔,创作出了一部人物众多,故事严谨,跨越了几个时代,惊天地泣鬼神的鸿篇巨著。本来有这么好的故事,电影应该拍的差不到哪里去,可是该片的编导竟然拍出这么操蛋的电影,作为电影观众的我只能剩下生气的份了。

相关阅读