【吴涟序生活照】吴涟序个人资料简介

2019-12-10 - 吴涟序

吴涟序(Oh Yeon Seo),本名"吴寒妮",1987年6月22日出生于韩国庆尚南道晋州市。韩国女演员,毕业于东国大学戏剧影像学系。2002年2月,吴涟序随组合LUV发行迷你专辑《JTL 1st》,以歌手身份正式出道;5月,随LUV发行正规专辑《Story Orange Girl》。2003年,出演青春喜剧《玉林的成长日记》,正式转型为演员。

吴涟序个人资料简介 吴涟序写真

吴涟序演绎经历:

2002年2月,吴涟序与赵银星、全慧彬组成女子组合LUV,随组合发行迷你专辑《JTL 1st》,以歌手身份正式出道。5月,随LUV发行正规专辑《Story Orange Girl》,专辑收录《I Still Believe In You》、《Orange Girl》、《Bye Bye》等14首歌曲。

2003年,LUV组合成立不到一年即宣布解散,吴涟序结束歌手身份转型为演员,开始接拍广告以及参与戏剧演出。同年,吴涟序在青春喜剧《玉林的成长日记》中饰演李艾林。

2004年,吴涟序开始陆续参加数百次的影视剧试镜,但均未获得通过;此外,她还先后在《比天国陌生》、《H.I.T》等剧中出演了一些小角色,度过了颇为艰难的一段岁月。

2008年1月,吴涟序在古装剧《大王世宗》中饰演于丽一角。6月,参演家庭喜剧《回来的大酱汤锅》,饰演性格活泼的女孩徐秀珍。

2009年,吴涟序与刘信爱、张京雅合作主演恐怖电影《女高怪谈5:结伴自杀》,饰演高中生李幼珍。2010年,吴涟序出演古装剧《同伊》,饰演仁元王后。2011年,为动画电影《珍贵日子的梦想》"秀敏"这一角色配音。

2012年2月,吴涟序与金南珠、刘俊相合作主演KBS周末家庭剧《顺藤而上的你》,饰演任性的小女儿房末淑,凭借该角色获得KBS演技大赏女子新人奖。5月,吴涟序主演的爱情电影《只是朋友》上映,她在剧中饰演独立音乐人宋恩智。11月,吴涟序首次担任女主角,与李章宇、陈泰贤合作主演日日剧《吴子龙,走吧》,饰演AT集团社长的千金罗公主。

吴涟序个人资料简介 吴涟序《来了张宝利》剧照

2013年,吴涟序与权相佑、郑丽媛共同出演医疗剧《医学团队》,饰演充满朝气的胸外科医生崔雅珍。

2014年,吴涟序与金智勋合作主演周末剧《来了!张宝利》,饰演个性爽朗活泼的张宝利,该剧最高收视率接近40%,她凭借该剧获得第7届韩国电视剧大奖最佳女演员奖和MBC演技大赏长篇电视剧女子最优秀演技赏,并入围了MBC演技大赏-大赏。

2015年1月,吴涟序与张赫合作主演MBC月火剧《辉煌或疯狂》,饰演青海商团的实权人物、渤海王国末代公主晨燏,该剧位居同时段收视冠军。

2016年2月,吴涟序与郑智薰合作主演水木剧《回来吧大叔》,饰演黑帮老大重生后所变成的绝世美人洪兰,凭借该剧获得SBS演技大赏奇幻剧部门女子优秀演技奖。8月,主演体育励志电影《国家代表2》,饰演冰球选手朴彩英。9月,确定搭档朴海镇主演浪漫爱情电影《奶酪陷阱》,饰演女大学生洪雪。

2017年5月,吴涟序与周元合作主演古装剧《我的野蛮女友》,饰演蕙明公主。12月,主演tvN新剧《花游记》,饰陈善美。

吴涟序个人资料简介 吴涟序《我的野蛮女友》剧照

吴涟序人物评价:

吴涟序在电视剧《顺藤而上的你》中展现出的演技受到好评,她在剧中饰演的房末淑一角,恶搞任性却不失可爱的形象深入人心,更是被观众亲切的称为"国民小姑子",收获颇高人气,而她时尚的穿衣风格也成为年轻女性间积极探讨的话题(搜狐娱乐评)。

吴涟序为杂志拍摄写真,穿着淡色系服装搭配粉色系彩妆,以俏皮可爱的表情出境,展现了少女般娇俏可人的魅力。她为某品牌拍摄的写真中,则以干练贵气的造型,散发出了神秘高贵的气质(新浪娱乐评)。

相关阅读
  • 【吴涟序我们结婚了那期】吴涟序李准第几期 吴涟序李准我们结婚了

    【吴涟序我们结婚了那期】吴涟序李准第几期 吴涟序李准我们结婚了

    2019-12-10

    近日吴涟序凭借电视剧花游记,受到了不少中国网友的喜爱。不过曾经吴涟序却因一个真人秀节目我们结婚了,差点毁掉了自己的演艺事业。那么吴涟序我们结婚了到底是什么事情呢?为何吴涟序流泪告白,却依然得不到观众的原谅呢?真人秀综艺节目半真半假。

  • 【吴涟序李准】吴涟序在韩国出名吗 被称为盛世美颜收视女王

    【吴涟序李准】吴涟序在韩国出名吗 被称为盛世美颜收视女王

    2019-12-10

    在我们印象中最不诚信的一个群体大概就是韩国女演员了,所有长得漂亮的韩国姑娘让我们都觉得可疑,这应该是一种偏见。近一段时间,韩国的一部电视作品《花游记》在网络上掀起一股收视狂潮,而在剧中饰演陈善美的吴涟序更是国色天香。

  • 吴涟序男朋友是谁?分手前男友韩版西门

    吴涟序男朋友是谁?分手前男友韩版西门

    2019-12-10

    韩女星吴涟序2017年底主演戏剧《花游记》广为人知,出道以来从未访台,她2日为了代言的美妆品牌来到华山文创,惊喜现身开放式场地,令所有粉丝惊喜不已。虽是第一次来到中国台湾,但她台剧、电影相当熟悉,害羞自爆小时候很喜欢看中国台湾的《流星花园》。

  • 【吴涟序儿童时照片】影版《奶酪陷阱》热拍 朴海镇吴涟序欢乐多

    【吴涟序儿童时照片】影版《奶酪陷阱》热拍 朴海镇吴涟序欢乐多

    2019-12-10

    新浪娱乐讯由朴海镇微博主演的电影《奶酪陷阱》正在紧锣密鼓地拍摄中。近日,片方曝光一组花絮照片,从花絮照片中可以看出拍戏片场温馨逗趣,花絮延续了原著一贯轻松校园的风格,可爱的主创们戏里戏外欢笑不停。