淞沪会战地图 淞沪会战到底有多惨烈?使得三十万战士牺牲了

2019-07-23 - 淞沪会战

淞沪会战,是于1937年8月13开始的,战争整整持续了三个月,死亡惨重,是中日双方在抗日战争中进行的规模最大的、战斗最惨烈的一次战役。

在这场淞沪会战中,我国战士真的可以说拼尽全力了,就连蒋介石没日没夜的守着地图也尽力了,可是中国当时的装备和日本比起来简直就是以卵击石,面对日军先进的装备,我国只能肉搏,你来多少人家就灭多少,根本没法打。即使这样,中国军队还是一副无所畏惧的模样。

淞沪会战地图

据老兵回忆,说他亲眼看见一个一百三十人的团整整齐齐的上去了,每次打得剩下五六十人的时候就要补充,足足补充了十八次,就在淞沪会战中,尸体多的根本看不见地面,血流成河。

在淞沪会战持续的这三个月中,中国日本总共加起来有100多万人投入这场战斗中,光中国就投入了70万,中国的七十万人面对日本的三十万人,竟然还是死伤惨重,可想而知当时日本装备先进到什么地步,在这次战役结束后,伤亡共计三十万人,15位国军将领牺牲了,有85个师没有一个人回来,都躺在了战场上。让我们永远铭记这些英烈,是他们用他们的牺牲换来了如今的中国。

淞沪会战地图
相关阅读
  • 日本人评价淞沪会战 外媒眼中淞沪会战:日不宣而战 死者聚集如矮墙

    日本人评价淞沪会战 外媒眼中淞沪会战:日不宣而战 死者聚集如矮墙

    2019-07-23

    今天翻读这本书,仍觉血腥。这里摘录几则勃鲁司的日志。八月廿三日本日上海又产生惨案,继八月十四日礼拜六血案后,又致无辜之人民及非战斗员死伤八百余人之多。此案产生于上海热闹市区之中间,即先施公司百货市肆之门前。

  • 淞沪会战电影在线播放 八一三淞沪会战爆发81年

    淞沪会战电影在线播放 八一三淞沪会战爆发81年

    2019-07-23

    今年是全民族抗战和八一三淞沪会战爆发81周年,八一三淞沪会战是全民族抗战爆发后的第一次重大战役。为弘扬伟大抗战精神,缅怀在抗战中英勇牺牲的英烈和不幸遇难的同胞们,上海淞沪抗战纪念馆于8月13日举行系列纪念活动。

  • 淞沪会战从此再无黄埔 在淞沪会战中牺牲的黄埔系高级将领都有谁

    淞沪会战从此再无黄埔 在淞沪会战中牺牲的黄埔系高级将领都有谁

    2019-07-23

    在淞沪会战中牺牲的黄埔系高级将领都有谁?1931年日本发动“九一八事变”,侵略我东三省。第二年,日本人又在上海发动发动“一二八事变”,随后以虹口日军营房为核心,在周边的租界等地构造军事工事。而后,又在华北搞一个类似于“伪满洲国”一样的亲日政权华北五省自治。

  • 淞沪会战四行仓库 淞沪会战时 守四行仓库的八百壮士最后咋样了

    淞沪会战四行仓库 淞沪会战时 守四行仓库的八百壮士最后咋样了

    2019-07-23

    1937年8月13日,日本军队再次前来找茬。这一次,中国没有退缩,而是立即与日本人作战,这是著名的淞沪会战。我们不会说淞沪会战有多惨烈,毕竟,双方已经在这里投入了数百万军队,无数中国铁血英雄战死沙场,其中最著名的是守卫上海四行仓库的八百名英雄。