两败俱伤的反义词 赖清德公然羞辱蔡英文 台媒:两败俱伤

2019-06-26 - 两败俱伤

赖清德被曝在记者会上公开叫板蔡英文。(图源:《中时电子报》)

海外网4月11日电 台前"行政院长"赖清德日前突袭式宣布投入2020台湾地区领导人选举,反手"逼宫"蔡英文之快出乎很多人意料,民进党初选"蔡赖之争"也随之正式开打。近日,双方宫斗戏码愈演愈烈,赖清德在记者会上公然羞辱蔡英文,台媒为此感慨"双方已是两败俱伤,彼此之间再无信任"。

两败俱伤的反义词

据台湾《中时电子报》报道,2020选举民进党内"蔡赖之争"愈演愈烈之际,台资深媒体人陈东豪曝出,前"行政院长"赖清德日前在记者会上,公开叫板蔡英文,问"如果你输了,会不会支持我?"台媒认为,这句话根本是一刀羞辱蔡英文,也显示彼此之间再无信任存在。

两败俱伤的反义词

陈东豪称,到目前为止,蔡英文和赖清德是两败俱伤的局面,"哪怕赖清德赢初选,也不太可能赢得选举。"陈东豪还直言,赖清德直接向蔡英文发起挑战,等同于在民进党内部引爆炸弹。

赖清德被曝在记者会上公开叫板蔡英文。(图源:台媒)

两败俱伤的反义词

事实上,"蔡赖之争"的两人早已被曝"面和心不合"。民进党"九合一"惨败后,赖清德和陈菊纷纷请辞之际,就已有台媒曝出,同属"新潮流系"的赖清德和陈菊有意切割蔡英文,蔡英文被"逼宫"的戏码已上演。

此次公开叫板蔡英文之前,赖清德更多的是同蔡英文一起打悲情牌。他日前甚至哽咽感性演出,不仅否认自己"逼宫"蔡英文,还声称"宁可输掉这场初选,都不可能伤害蔡英文",他还要求媒体"不要用宫廷剧的角度来看我们"。不过,他的悲情牌套路很快被台媒一眼识破,台湾《联合报》认为,赖清德的哽咽只是演戏,只怕后面还有更虚矫的桥段,让人倒尽胃口。

两败俱伤的反义词

台媒此前分析认为,赖清德要是肯"屈就"蔡英文的副手,那早就可以省去"独派大老逼宫"、突袭式登记等等铺陈。赖清德在面对民进党"初选协调小组"的相劝时,还是明确表达不会接受"蔡赖配"。他表面上同蔡英文合作,但实则暗中较劲,给蔡英文施加压力,于是蔡英文也用悲情牌"反将一军"。

相关阅读
  • 张伯礼被开除医籍 张伯礼:对“神医神药”不要偏听偏信

    张伯礼被开除医籍 张伯礼:对“神医神药”不要偏听偏信

    2019-01-15

    3月12日,全国人大代表,中国中医科学院院长、天津中医药大学校长张伯礼院士做客新华网2018全国两会特别访谈。新华网杨锘摄新华网北京3月12日电(记者李雪芹)12日,全国人大代表,中国中医科学院院长、天津中医药大学校长张伯礼院士做客新华网2018全国两会特别访谈。

  • 【红玛瑙鉴定方法】南红玛瑙原石挑选技巧与鉴别方法

    【红玛瑙鉴定方法】南红玛瑙原石挑选技巧与鉴别方法

    2019-12-21

    在选购南红原石的时候,还要看原石的裂纹!这个看似简单,其实是一项很考水平技术活。如果表皮上就已经能够看到裂的就不做说明了,首先需要准备好一只特别亮的强光电筒(买手电可千万不能厉色,否则必吃大亏),通过强光照射原石的皮部。

  • 形容春意盎然的诗句 描写春意盎然的散文

    形容春意盎然的诗句 描写春意盎然的散文

    2019-06-26

    江南三月袭来的一抹柔,唤醒了暗换岁月的沉香,各色花系争诉着这季的花语,笔笔浅墨搁于如织如画的江南,动了春灵,静了等待,红绿了诗岸,荡情于春雅浅浅春,淡淡情,南归的燕儿,蝶恋花的妙然,河堤边纷舞的柳絮。

  • 忍3两败俱伤持续时间 跟孩子争输赢会两败俱伤 这种方法更有效!

    忍3两败俱伤持续时间 跟孩子争输赢会两败俱伤 这种方法更有效!

    2019-06-26

    孩子是父母的“照妖镜”,这话一点没错。最近,小川“以彼之道、还施彼身”的功力大涨。前几天早上,他坚持在去幼儿园之前,先到离家很远的滨河公园跑步“必须去滨河公园跑步,没得商量!”“‘没得商量’,是不是听着耳熟啊?”川爸揶揄我。