五行八卦图解析 安歌:社群运营核心心法——五行八卦图

2019-06-16 - 八卦图

以上三个问题只是面上的问题。如果在今天这个时代,在移动互联和智能新零售即将崛起的这个新的时代,如果你没有自己的运营系统 ,不管是你自己还是团队都将会面临更多的问题,更大的困境。

五行八卦图解析

第一个,你⼀定会错失即将到来的巨⼤的线上线下的现⾦流!即便你有好的产品,好的创意,但是你却没有收钱的能⼒,收钱赚钱问题成了你最⼤的泥潭,就这一个点它就能拖死你的雄心壮志。

第二个,你每天的工作都会很累,缺乏清晰的目标,总是疲于应付一件一件的事情。每天生活在焦虑和烦躁之中。

五行八卦图解析

第三个,“伟大”的理想和“猥琐”的现状,让你内心时常处于恐惧状态。

接下来,安歌将通过五⾏图来分析掌握收钱和布局的核⼼系统⽅法论,通过对五行图的学习,让你在思考任何问题的时候,运用系统思维,而不是单点思维。

五行八卦图解析

金:看到金,许多人不难想到是金钱,金在这里代表的不光是有钱还包括有权、有名、有能量的人,这些人都可以叫金多的人。金多的人,自然财富多,能量大,这些人随便开个微博,或者注册个头条号,再或者随便写写微信公众号,动辄都有上百万的粉丝。

为什么呢?因为他们本身IP足够大。大家可以对照现实看看。比如我们的国民老公王思聪,比如明星,都是自带流量。那对于众多目前金不多的人是不是就没有出路了?非也!在这一波的社交趋势浪潮中,只要你简单、复制,执行力够好,你完全可以赚到很多钱,实现财富自由的梦想。

在自己不值钱的时候,先让自己值钱,等自己成“金”了,自然财富、能量、人都有了(关于成“金”也就是个人品牌打造,这我在以后的分享中会讲到)。而这一切并不是天方夜谭。过去的半年时间里,按照这套系统,我们帮助无数宝妈、大学生、创业者实现了月入几万、几十万的被动收入,许多做销售、做企业的老板,用我们的系统,成交上千万、上亿元的案子不在少数。

水:金生水,水是流动的,在这里水就是流量,就是人,也就是有了钱,就有流量。根据能量吸引原则,低频的人总是被高频的人吸引。

木:水生木,放在商业里面,指接触点的设计。通过你的这个接触点的设计,让对方⼀看到你,看到你头像就知道你有价值,所以朋友圈的头像、背景、签名这些方面都是用来展示你的被利⽤价值。这一块必须要重点去打造。成交的结果,20%取决于接触点的设计所产生的心动效应,80%取决流量池的选择和布局,

火:火在这里对应的是成交系统。成交系统设计的越物超所值、越引发需求力越容易成交。所有人的思维只有两个板块组成。

第一个板块,叫需求力,需求就是你头脑中想要的东西。

第二个板块,阻碍力,是需求力的相反面。 阻碍力形成只有两个点:

第一个点,对未知的恐惧, 当你去扫码付19.90时,很确定⼀件事情,没有恐惧,没有害怕,不用担心被骗,但当二维码换成了900块钱,9000甚至90000呢?这时候因为不确定,因为对未知的恐惧和担心,因为你不知道交钱后 能不能一定得到自己想要的东西,这就是阻碍力。

第二个点, 就是懒惰,懒惰也导致阻碍力,举例,如果不收19.9只收1块钱,阻碍力很小,动力还是那么大,如果流程非常常复杂,要先加A再加B再加C最后才能进群,流程一多了人就犯懒。

人性本质都是懒惰的。 客户不成交是因为需求力没有那么大,阻碍力反很大;员工不好好工作,是因为需求力不大,阻碍很大;客户交钱是因为需求力大,阻碍力小。

所以,我们要布局的工作始终是要最遵循、符合人性,让所有人非常懒, 懒到动动手指发个好友圈就能赚钱,让他很简单,阻力就会很小,同时再放大他的需求力,动力就会很大,就形成了一套自循环系统。

所以思维是核心,秉持简单的逻辑,简单重复标准,行动的核心,简单,重复,标准化,能复制,这样无论干什么事都能成。

土:土就是信任感的打造,也就是培训系统。就是要让别人信任你,信任你背后的平台、产品。

金生水、水生木、木生火、火生土、土才能生金。这个五行图是一个完整的系统,缺一不可,所以信任有了,金自然就有了,土有了,金自然就有。

万物相生就会相克,那在这里相克指什么呢?

我举个简单例子,比如某人文案写得很好,或者标题写的很好,我们把标题称作木。木跟金不直接连到⼀起的,它中间隔了个个水, 只要中间隔⼀个东西就是相克的。也就是说,好的标题有了,能量也有了,但是没有人,也是流动不起来,所以它就是相克的,我们要解决相克的问题,就要解决水的问题。同样,火跟金也是不能直接连到一起的,是相克的。中间隔了一个土。

所以这个心法里面,就是当出现任何问题的时候,首先明确当下,然后把这个点的前点和后点找出来,三点出来以后问题自然就出来了,这个叫做系统的雏形,也就是说要在头脑里初步培养具备较系统的思维的能力,这个非常重要。

大道至简,学习的核心是要学“道”,学规律,才能举一反三,以不变应万变。才能拨云见日,直击事物本质。

所有我们人生中遇到的问题也好,困难也罢,无论是生活还是工作,从来都不是单一的问题。道生一,一生二,二生三,三生万物。当你遇到一个问题,掉进一个事情里面去解决单一问题的时候,往往是绞尽脑汁也无结果,而应该放到更大的线、面,去体察引起事情的真正原因,可能带来的结果和造成的影响,从更高的维度去判断和处理,这才是系统思维该有的样子。

当你具备了系统思维,明白了问题背后的真相,调频了自己的能量场,你的五行循环将顺着正循环运转。

说到这里,你大概发现,我说的不光是社群,因为生活从来不是单一的。

但是我坚信,任何生意的前面都能加上社群!任何生意加上社群,瞬间放10倍!

相关阅读
  • 八卦图解析十二生肖 万物变化的经典 十二生肖八卦图方位图解析

    八卦图解析十二生肖 万物变化的经典 十二生肖八卦图方位图解析

    2019-06-16

    都知道,五行八卦与十二生肖有着密不可分的关系,在风水上,十二生肖与八卦是分不开的,是相辅相成的。那么你知道万物变化的经典,十二生肖八卦图的方位图有什么样的解析呢?接下来的八卦命理带你去了解。乾卦西北方。

  • 五行八卦图中隐蔵着什么秘密?

    五行八卦图中隐蔵着什么秘密?

    2019-06-16

    八卦,卦者,挂也,意思是把一种现象挂在人的眼前。八卦是把宇宙间的万物分成了八种现象、元素,把该八种事物展现出来,也就是所谓的八卦了。五行八卦图也是在此基础上发展而来的。五行八卦图的符号是由具有象征意义的基础符号进行排列组合而形成的。

  • 太极八卦图 道教文化:收藏鉴赏·青花瓷上的太极八卦图

    太极八卦图 道教文化:收藏鉴赏·青花瓷上的太极八卦图

    2019-06-16

    在元、明、清的瓷器上,多有以太极八卦图作为纹饰的,青花瓷上犹多。太极八卦,是我国古代先民们的伟大创造。一部《易经》,给后人留下许多智慧许多谜。历代的研究者可谓众矣。文王姬昌遭商纣囚禁,蹲在牢里没事干,就演起《易》来。

  • 八卦图怎么看 如何看懂阴阳八卦图

    八卦图怎么看 如何看懂阴阳八卦图

    2019-06-16

    有很多好奇者都看过太极八卦图.但不一定了解..这里就简单的介绍一下.使你有一个初步的认识..太极八卦图以同圆内的圆心为界,画出相等的两个阴阳表示万物相互关系。阴鱼用黑色,阳鱼用白色,这是白天与黑夜的表示法。