劳丽诗雕像 政府为劳丽诗竖塑像 湛江掀起丽诗潮

2018-09-17 - 劳丽诗

第2跳时,澳大利亚两名选手领先,中国队的李婷和劳丽诗以几分的差距紧随其后。第3跳,劳丽诗完美地完成了一个难度系数3.2的动作,以80.64的高分一下子跃上了第2名,总分达到430.38分,与第一名的澳大利亚选手切特勒只相差0.9分!

劳丽诗雕像

这时,劳丽诗妈妈紧皱的眉头和一直紧搓着的双手终于松开,与全场的观众一起拍手庆贺、呐喊。

但到了第4跳,劳丽诗显得有点紧张,出现了失误,与切特勒的分数拉开到6分的距离,此时,加拿大选手艾米莉则跳出了86.70的高分,冲到了第2位,领先劳丽诗1分。这一急剧变化,使刚才还显得颇为活跃的气氛一下子静了下来。

劳丽诗雕像

全场100多人再次静静地凝视着银幕,都希望劳丽诗最后的一跳能有“奇迹”出现。最后决定胜负的一跳来了。澳大利亚选手切特勒发挥出色,拿到了88.74的高分。此时,劳丽诗最后一跳必须要跳到95分以上才能拿到冠军。大家的心都提到了嗓子眼,劳丽诗的妈妈神情显得尤为紧张,她屏住呼吸默默地看着。现场的人则振臂齐呼:“劳丽诗,加油!劳丽诗,加油!”

劳丽诗雕像

劳丽诗出现了。她选择了一个难度系数3.4的动作,只见她先是屏住呼吸,跟着冲天而起,旋转、转体,像根针似的直插入碧波之中……漂亮!全场再次响起了雷鸣般的掌声。可惜的是,劳丽诗的这一跳得分为80.58分,最后只能屈居亚军。

劳丽诗雕像

丽诗堪称“湛江女儿”

“比赛总是有输有赢,丽诗今天已奋勇拼搏了,但却没有完全发挥出水平!”在电视机前观看劳丽诗比赛的父母、哥哥和钟权生教练等都为丽诗惋惜。

劳丽诗的父母有点面带遗憾,妈妈李凤美在不停地眨着眼睛,嘴唇在微微颤动;看着女儿站在领奖台上,劳丽诗的父母眼里噙满了泪花。

湛江市市长徐少华接受记者采访时则动情地说:“一金一银已是很高的荣耀,丽诗堪称‘湛江女儿’,我们都为她感到骄傲!”“港城人民期待着丽诗早日凯旋;政府将对其重奖、为其塑像。”

相关阅读
  • 劳丽诗是廉江 亚运火炬“潮流”涌动湛江 劳丽诗传递末棒

    劳丽诗是廉江 亚运火炬“潮流”涌动湛江 劳丽诗传递末棒

    2018-09-17

    中新社湛江11月1日电(梁盛周益臻)地处中国大陆最南端的广东湛江市,11月1日上午9时用喜悦和热烈点燃了第16届亚运火炬“潮流”,展开亚运火炬第17站的传递。当天早上8时许,满怀激情的湛江市民便围满了亚运火炬点火仪式场所以及“潮流”火炬必经之路。

  • 劳丽诗的男朋友 劳丽诗:谈恋爱竟把朋友谈跑 把初恋留在手机里

    劳丽诗的男朋友 劳丽诗:谈恋爱竟把朋友谈跑 把初恋留在手机里

    2018-09-17

    去年退出国家队后,劳丽诗似乎已经淡出人们的视线,这名2004年雅典奥运会十米跳台双人桂冠得主的冠军光环正日渐暗淡。此番来到常熟,除了满脸的疲惫和与年龄不成正比的老成,劳丽诗已经失去了当年带着冠军奖牌回归故里的骄傲。

  • 跳水冠军劳丽诗 跳水冠军没偶像 劳丽诗:我的偶像就是自己

    跳水冠军劳丽诗 跳水冠军没偶像 劳丽诗:我的偶像就是自己

    2018-09-17

    《腾飞到未来》中国跳水队奥运庆功晚会将于今晚在家园国际酒店举行。被称为中国跳水界“绝代双娇”的十米跳台冠军李婷、劳丽诗昨天率先抵达成都,包括田亮、郭晶晶在内的其余6名冠军队员将于今天陆续抵蓉。这是劳丽诗第二次到成都。

  • 姚金男ub他披露 全能丫头姚金男“亮”了(组图)

    姚金男ub他披露 全能丫头姚金男“亮”了(组图)

    2018-09-17

    新华社东京10月13日电(记者王小鹏马杰)13日晚,首次亮相世界锦标赛并以资格赛个人第三成绩闯入全能决赛的16岁体操小将姚金男以58.598分的成绩摘得铜牌成为中国队最大亮点。中国队的另一名选手湖北女孩黄秋爽则以57。