策马奔腾舞蹈 裕民县:策马奔腾唱出心中喜悦

2019-01-27 - 策马奔腾

最美的花儿在山上,最美的绿色在草原。五月的春秋牧场,被欢乐的歌声、热情的舞蹈浸染,被牧民们的欢声笑语唤醒。裕民县文广局驻哈拉布拉乡加勒帕克塔勒村工作队组织的 “激情在五月 团结促和谐”赛马活动正在欢乐上演。

策马奔腾舞蹈

马上拾银、姑娘追、摔跤、拔河,一项项深受群众喜爱的传统趣味运动拉开了比赛的帷幕,也让现场的气氛活跃起来。

赛马作为活动的重头戏,是大家最为期待的。赛场上,随着裁判员一声令下,参赛的小选手们策马扬鞭,你追我赶,一决胜负,比速度,比耐力,好不热闹。

策马奔腾舞蹈

小朋友阿依亚库子说:“我非常喜欢今天的活动,因为今天有很多美丽的阿姨们唱歌、跳舞。其中我最喜欢节目就是拔河,因为我爸爸参加了。”

赛马选手阿尔那说:“我今天特别高兴,赛马比赛得了第二名,我要把这个荣誉和奖金送给妈妈,作为母亲节的礼物。”

策马奔腾舞蹈

工作队员高山丹说:“我们借助赛马活动,加强文化交流,增进民族团结。今天有200名农牧民群众从加勒帕克塔勒村巴尔鲁克片区、巴尔达库片区、阿克苏片区及牧民定居点等四个片区相聚而来。借此机会我们向牧民宣传了党的十九大精神和相关的惠民政策,营造浓厚的感恩党、跟党走的氛围。”(塔城地区“访惠聚”办公室 杜琴、刘海英 供稿)

策马奔腾舞蹈
相关阅读
  • 男女策马奔腾意思 热血男儿策马奔腾 盛世三国狩猎乐趣多

    男女策马奔腾意思 热血男儿策马奔腾 盛世三国狩猎乐趣多

    2019-01-27

    在盛世三国中,古代男儿为彰显其英勇的精神,经常邀请上三五个好友,策马奔腾,弯弓搭箭,一起去郊外狩猎,看谁的猎物最多谁就最爷们儿!但这只是古代才有的乐趣了,现在野生动物都有法律保护,很多野生动物的命比人命都还精贵。

  • 策马奔腾是成语吗 策马奔腾呼伦贝尔草原 这就是旅行该有的样子

    策马奔腾是成语吗 策马奔腾呼伦贝尔草原 这就是旅行该有的样子

    2019-01-27

    呼伦贝尔旅行,不骑马怎么会完美?黑山头哈萨尔克骑射大营,穿上骑马服,每个人都英姿飒爽,大草原上骑马的感觉注定不一样。至于后来的烤全羊蒙古大餐,蒙古歌舞表演,看烟花、篝火晚会,凌晨四点的天鹅湖日出,就等着我慢慢说给你听吧。

  • 策马奔腾歌词 2019年辞旧迎新 事业策马奔腾的生肖

    策马奔腾歌词 2019年辞旧迎新 事业策马奔腾的生肖

    2019-01-27

    属猪的人属相五行属水,他们实事求是,看似大大咧咧实则情感细腻,等到了2019年,59年生的属猪人阴阳相成,月支五行金汇聚形成金生水生财局,等机会一来,多贵人相助,财富的积累远远比想象中还要多得多。另外属猪的人。

  • 策马奔腾歌曲 2018丰宁坝上草原音乐节之策马奔腾

    策马奔腾歌曲 2018丰宁坝上草原音乐节之策马奔腾

    2019-01-27

    当人们整日面对都市的钢筋水泥,可曾眷恋久违的碧云天、芳草地?当我们每天奔波于车水马龙之间,是否也在不经意间迷失了自我?这个夏天,2018丰宁坝上草原音乐节强势入驻,让我们释放灵魂,抛开烦恼,带着音乐,带上爱人。