丝塔芙洗面奶真的好吗? 丝塔芙洗面奶怎么样?对皮肤刺激大是真的吗?

2018-11-28 - 丝塔芙

丝塔芙洁面乳在淘宝上非常火的产品,但是争议挺大的,因为里面主要的表活就是我们前面说的刺激性比较大的 SLS 。但是确实很多人使用过后感觉很温和,号称最温和的洁面产品,孕妇婴儿可以用。所以很多人研究这个产品。

丝塔芙洗面奶真的好吗?

丝塔芙洗面奶正品代购微信az0579

下面这段话是引用自”樱落别枝”‘的一段评论:知道为什么丝塔芙合 SLS 却能被称为世界上最温和的洗面奶吗?

1 .表面活性剂添加呈不高。起清洁作用的表面;杂胜剂月桂醇硫酸醋钠,也就是 SLS ,虽说是个刺激性较大的表活,但如果添加量不高,且复配其它温和表活的话,在产品中也不是不可以添加。

丝塔芙洗面奶真的好吗?

2 .复配鲸蜡醇降低 SLS 的刺激性。这款丝塔芙洁面乳不是通过传统的使用温和的表面活性剂来复配降低刺激性,而是通过添加鲸蜡醇,(以及硬脂醇),插入到月桂醇硫酸醋钠形成的胶束的亲水基之间,有效降低 SLS 的电荷密度,使之形成更大的胶束结构,降低 SLS 的刺激性。这一手段的运用,是整款产品的的亮点所在。

丝塔芙洗面奶真的好吗?

3 .成分简单,减少潜在的刺激性。除了防腐剂,只有五个成分,简单得不能再简单。无香精,无色素,(整个产品只有微弱的鲸蜡醇的气味)。

综上:这款丝塔芙洁面乳即使有添加 SLS ,但还是通过了其它一些技术手段让刺;钟性得到降低。我使用下来确实感觉还是较温和的,使用时眼睛无刺痛感,洗后也不紧绷,这是作为几次使用后的感受。当然,仅限于我这种中偏油性健康肌肤的心得。但也不是说,这款产品就能保证所有的敏感肌都能使用,毕竟, SLS 还摆在那里,也无法确实敏感肌会对另外的哪些成分会有不良的反应。

相关阅读